Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Декабрята 2001- январята 2002 - какую садовскую группу выбрать?

Девочки, дилемма возникла в семье. Собираюсь отдать ребенка в сад с сентября. Ему на тот момент будет 2,8 года. Заведущая предложила записать или в ясельную группу (дети нашего года рождения, начиная с января 2002г.) или в младшую группу (самые маленькие в группе старше нас на 5-6 месяцев, с ссамыми большими год разницы). Не знаю, что выбрать. В младшей группе, боюсь, могут старшие дети обижать, воспитатели требуют больше самомтоятельности. Ясли же почти не гуляют, игрушки там только для вида, не разрешают играть. Целый день катаются с горки деревянной в группе. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Заранее спасибо! Да, воспитатели и там и там примерно одинаковые.
24.12.2003 15:06:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Смотря как у вас с самообслуживанием. Если выполняет все гигиенические требования, ест-пьет самостоятельно, сказать что-то может, отдавайте конечно где постарше. Интереснее будет, научится чему-нибудь полезному:)) 25.12.2003 15:42:32, Лена с Танюшкой
У меня возникла такая же ситуация, только уже в этом году. Ребенку 2,8 было в сентябре и мы отдали его в младшую группу детсада, где, в основном, все дети были старше его, многие почти на год. Если Ваш ребенок умеет сам одеваться, сам ходит в туалет (именно ходит а не просится) и вообще совсем самостоятельный, тогда можно в детсад. Если нет, то лучше еще подержать в яслях. Мой ребенок не очень хотел одеваться сам, а частенько и не знал, что надо одеть, например после физкультуры, так и ходил в физкультурной форме до прогулки или обеда.
Плюсы младшей группы - там много хороших занятий, в яслях занятий почти нет, зато уход за ребенком в значительной степени лучше и отношение более ласковое.

Кстати,по правилам яслей-сада, которые мы ходили в прошлом году, детей переводят из ясельной группы, только когда им исполнилось полных три года. По моему мы зря не остались там и именно по возрастной причине перешли в другой сад, где берут детей младше трех лет. Не смотря на то, что у меня очень активный и деловой ребенок, ему там было очень тяжело в плане самообслуживания. Может нам с садом не повезло, а может я виновата в том, что не приучила сына к самостоятельности. Но из сада мы пока ушли и отношение у ребенка к саду ухудшилось
25.12.2003 11:34:40, prsoto mama
Я бы отдала к детишкам постарше, по-моему, больше толку для развития будет. Перед глазами есть лишь один пример, именно такой. Но там девочка очень бойкая. Хотя в любом случае лучше быть маленьким среди старших, чем наоборот ИМХО 25.12.2003 00:27:53, Марина У.
MaMasha
Это зависит от ребенка. Если ребенок активный, не даст себя в обиду - то можно и к деткам постарше. А если у малыш стеснительный, трудно идущий на контакт,то может лучше с ровестниками. 24.12.2003 23:22:19, MaMasha
Фламинго
там где старше. У нас начался почти сразу прогресс в речи, т.к. дети почти все старше и говорящие. Мы правда рано в сад пошли - в 1,6 24.12.2003 23:17:54, Фламинго
роМашка
У меня было то же самое. Отдала в ясельную группу. Ребенок ходил туда 1 день :(((. Это было ужасно: крик, плач, никто сам есть не умеет, воспитальница не знает кого кормить, половина детишек ничего не говорит, половина говорит плохо. На следующий день перешли в младшую и были самые маленькие. Говорил мой ребенок отлично, поэтому было с кем пообщаться :))). Обижать, да, было дело, но постепенно влился в коллектив, научился сдачу давать. Так что я за младшую группу. 24.12.2003 22:30:35, роМашка
Businka
Определитесь, во сколько ребенок пойдет в школу и посчитайте. У нас получилось, что в подготовительную группу не пошли, а пошли в школу. Я бы отдала в младшую. 24.12.2003 21:42:49, Businka
вакса
в ту, где детки постарше 24.12.2003 18:38:14, вакса
Maultasch
к тем кто постарше. почему это они сразу обижать будут?
с моим старшие дети ПРЕКРАСНО играют и он обожает старших детей, тех кому 4-5-6 лет. они чудесно ладят.
24.12.2003 16:14:52, Maultasch
К сожалению, другого садика поблизости нет. Этот (с группой до 10 человек) еле нашли. У меня мальчишка,может быть, миндальничать не следует.Наверное, выберу все-таки младшую группу. Хотя...Сейчас нам 1,11. Ест без нареканий, но кормлю сама. Целыми днями (и ночами) в памперсе, горшок не воспринимает абсолютно. Самостоятельно пытается только обувь снимать перед сном.Да... В общем, ничего утешительного. Но зато впереди весна и лето для самосовершенствования:-))
Я, конечно, согласна, что с ровесниками- это оптимальный вариант. Но, если даже взять деток одного года рождения, то в этом возрасте январята, мне кажется, будут взрослее своих одногодок-декабрят . А мы, январята 2002 недалеко ушли от декабрят 2001. (Я смею надеяться:-))
Всем спасибо!
24.12.2003 16:13:35, Стана
У нас та же проблема, но мы постараемся попасть в сад в апреле-мае (в ясли), походим туда по пол дня, выясним на что мы годимся, а потом в младшую группу в сентябре пойдём. Как-то я прочитала советы няни из ясель, типа - те дети, что идут малышами в ясли, тянутся за старшими и развиваются быстрее, а те, кто в ясли пошли большими, наоборот ленятся и "впадают в детство", перестают делать даже то, что умели. 24.12.2003 15:57:23, Натаска
Я бы отдала в младшую. Собственно для себя уже так и решила - младший пойдет в сад в апреле - ему будет 2, и как раз в младшую группу. Но у меня немного другая ситуация - в саду, куда я его отдаю, нет яселек, поэтому Сашка будет ходить в одну группу с сестрой (первые полгода), думаю им веселее так будет :) 24.12.2003 15:47:55, nastic
Марусик
У меня со старшей дочкой была сходная ситуация. Она февральская и когда мы в 3,5 пришли в садик, нас записали в младшую группу, причем в садике не было отдельной ясельной группы и детки от 2 лет были в младшей. Маленькие детки при расставании утром плакали, гуляли они мало, занятий не было, многих кормили воспитательницы. Через неделю нам предложили перейти в среднюю группу. Мы согласились и были приятно удивлены переменами в ребенке, который стал тянуться за старшими детками. А вообще это и от конкретного ребенка зависит, насколько он "взрослый" для своего возраста. 24.12.2003 15:34:22, Марусик
мы декабрьские-2001. Хотим пойти в апреле в сад. Наверное, пойдем в ясли сначала, а там выпускной в мае, а с осени хотелось бы уже быть в младшей садиковской. Насчет яслей и младшей садиковской группы есть всякие , так сказать, "технические" мелочи...Мы с заведующей беседовали...Ну например...В младшей группе в туалетах стоят маленькие детские унитазы, а не горшки, надо уметь ходить в унитаз (мы не умеем, только горшок)...Потом, прогулки , вы пишите. Ясельные не ходят по причинам: 1. Писаются на улице некоторые (мы, например, сейчас в 2 года, дома исключительная дружба с горшком, на улице всегда в трусах Либеро ибо не просится на улице НИКОГДА, вообще даже в мыслях нет)2. Одеваться они сами не умеют, пока последнего оденешь, первый взопрел. вы одеваться умеете сами? В саду надо хоть какие-то попытки самостоятельные делать, а ясли поэтому многие и не гуляют зимой (хотя есть такие, где весь персонал одевать их приходит, тогда -гуляют)....ну и разные другие мелочи, различия между яслями и садом...А еще надо (и мне кажется, это едва ли не самое важное), смотреть на темперамент ребенка и его готовность общаться с более взрослыми детьми. Моя, например, очень тихая и нежная, если ее сразу к старшим деткам отдать, забьют, боюсь ее, грубо говоря...а то,что у вас в яслях кроме горки деревянной ничего больше нет, так это ясли надо другие искать...удачи. 24.12.2003 15:32:29, алена м
Лягушка
Зависит от Вашего ребенка, что именно он умеет. Нас, например, в яслях научили пользоваться горшком (т.е. проблем не было, что ребенок еще не приучен). Но и в младшей обычно еще опекают во многом (одевание-раздеванеи, туалет, еда). А что детки постарше - я бы не боялась. Моя тоже в младшей группе самая маленькая была, да и говорила плохо - а контакт с детками был хороший, никто не обижал. 24.12.2003 15:28:37, Лягушка
я бы выбрала младшую группу, 24.12.2003 15:15:16, Marusay
я собираюсь отдавать с сентября тоже, но у нас выбор не стоит..Мне кажется от характера ребенка зависит, подумайте где ему будет комфортнее? своего бы отдала к старшим, он сам задира ,а от игрушек его не оторвать,если понравится))) 24.12.2003 15:14:41, утерявшая пароль
Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
а в другой садик никак нельзя отдать??
если нельзя, то я бы отдала в младшую группу, для меня гуляние - священно, но это я сейчас так рассуждаю - что будет при записывании не знаю..
24.12.2003 15:13:55, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
fri
А я ориентировалась только на ровесников - потому что я отдавала дочку в садик для общения с другими детьми, а гулять да кормить это я и сама могу, это не так важно... 24.12.2003 15:43:17, fri
fri
Моя попала в группу, где с полутора до двух лет на тот момент - т.к. у нее ДР 1 октября, она там одна из старших. Младший наоборот попал в группу, где он среди мелких. Но дочка когда пошла в садик была стеснительная очень, так что с большими ей было бы тяжелее, а с ровесниками и младше она тут же освоилась и быстро начала командовать:) А младший наоборот очень добродушный и совсем непугливый, так что ему хорошо и с большими детьми. Но вообще идеально - это туда, где ребенкины ровесники! 24.12.2003 15:12:53, fri

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!