Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TanyaA (Максим, 1,2)

А вам слабо?

А мы вчера 3 часа засыпали. Вернее, изо всех сил боролись со сном. В итоге, полностью измученные, легли во втором часу, а Максимке хоть бы что - ползает, что-то рассказывает и всячески показывает, как ему нравится такая ситуация. Я в итоге не выдержала и как прикрикну на него: "Максим, а ну быстро спать!" Он заплакал так обиженно, поплакал полминутки и что вы думаете? Еще через 5 минут мой ребенок спал как миленький! Нормально, да? :)))
24.12.2003 12:04:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cнандулия
у нас регулярно такие долгие укладывания - тот свет мешает, то дверь, то папа нужен рядом, что все вместе были

я уже ничего не планирую на вечерне-ночное время,
что получится, то получится...
24.12.2003 21:11:32, Cнандулия
Крохотуля
нормально, у нас почти каждый день такое - скачет до опупения, а как только кто-то из нас выходит из себя и начинает ругать, закатывает истерику, в процессе которой вырубается. Правда плачет дольше - минут 10-15, но все равно - срубает ее при этом 100%... 24.12.2003 17:04:00, Крохотуля
olesya (Полинка, 1,3)
Мы вчера побили Ваш рекорд, угомонились в 3 часа утра. У меня были такие планы на вечер:погладить, помыть полы и т.д. Ничего не сделала. 24.12.2003 14:03:03, olesya (Полинка, 1,3)
TanyaA (Максим, 1,2)
У-у-у-ужас :((( У меня тоже были планы на вечер :) Но видно субдя у нас, мам, такая ;))) 24.12.2003 14:13:31, TanyaA (Максим, 1,2)
fri
Моя только так и ложится:) А так бегает и бегает, а скажешь ей - "иди спать!" - так через 5 минут уже спит:) 24.12.2003 13:17:23, fri
TanyaA (Максим, 1,2)
:))) Фрид, у младшего какие достижения? Бегает? Мой уже телевизор включать умеет, компьютер, вообще кнопочных дел мастер, приносит все, на место помогает убирать, кровать разбирает - а у вас что супервыдающегося? 24.12.2003 13:36:34, TanyaA (Максим, 1,2)
fri
Не, мой ходить не хочет:( Выключать комп тоже умеет давно, еще у нас за диваном сумки большие с вещами горой лежат - так залезает на них, вообще скалолаз:) Еще его старшая сетра добрая заставляет на себе катать и учит хулиганить, но он примерный мальчик - сидит себе обычно в уголке и башенки из конструктора строит:) А, еще умеет классно - быстро и незаметно - воровать пироги и засовывать их целиком в рот... 24.12.2003 14:03:07, fri
TanyaA (Максим, 1,2)
Хитрюга (про пироги) :))) Классно про башенки. Наш еще ничего подобного не делает. А наш уже только ходит, хотя до этого самостоятельно стоять боялся. Т.е. совпало - стояние и хождение. 24.12.2003 14:12:43, TanyaA (Максим, 1,2)
fri
Мой уже месяца два стоит сам, и вставать умеет без опоры, а ходить не хочет:( Два кубика сцеплять он в год научился, а больше ему очень редко нужно:) 24.12.2003 14:29:58, fri
TanyaA (Максим, 1,2)
Каждый раз удивляюсь, насколько у всех все по разному :) 24.12.2003 14:35:04, TanyaA (Максим, 1,2)
fri
Ага:) И ведь я со своими обращаюсь совершенно одинаково - а они получились такие разные:) 24.12.2003 14:46:23, fri
У нас один в один бывает,я правда раньше не выдерживаю! 24.12.2003 12:24:46, Rumy
TanyaA (Максим, 1,2)
Он заболевший у меня, жалко его :) Но вчера я убедилась, что он уже очень много понимает. Впрочем, возраст такой - каждый день о своем ребенке узнаешь что-то новое 24.12.2003 12:28:14, TanyaA (Максим, 1,2)
я однажды своему ребенку крикнула: "ну-ка, спать сейчас же" - он притих и уснул
моментально
я после этого себя такой сволочью чувствовала
больше голос на малявочку своего не повышаю

мы каждый день засыпаем по часу минимум, обычно часа на два-два с половиной растягиваем удовольствие
я думаю, это потому, что он по мне днем скучает, и хочет со мной побыть подольше, борется со сном, хотя глаза уже как у совенка, по ушам себя стучит, со стеной бодается, лишь бы не заснуть
поэтому я на него не давлю: просто ложусь рядом, говорю ему всякие приятности, глажу по ножкам, держу на ручках - когда как
помогают заснуть рассказы монотонным голосом о том, как "сыночек маленьким был", "как санечка у мамочки в животике сидел" и т.д.

однажды он проснулся ночью в своей кроватке (тогда у него еще хороший ночью сон был, непрерывно мог с 9 до 7 проспать), а меня нет рядом, он расплакался и опять засыпать не хотел, плакал, ему тогда 8 месяцев было, я его взяла на ручки и стала рассказывать, какой он был маленький, жил у меня в животике, везде со мной ездил на машинке
и тут вдруг малыш рев свой прекратил и в абсолютной тишине вдруг произнес: "а папа?" - причем таким взрослым и серьезным голосом, что мне страшно стало: казалось, что в него инопланетянин какой-то вселился
муж проснулся от этого вопроса тоже
так это удивительно было
я говорю: "и папа с нами" - и сыночек уснул
:)
24.12.2003 12:19:56, vk56
%)) 24.12.2003 13:27:27, Заечка
TanyaA (Максим, 1,2)
Я обычно его укладываю от 10-15 минут до получаса. И начинаю укладывать только тогда, когда вижу, что он готов. Насильно не принуждаю. Но вчерашний день - это какой-то финиш. Он болеет сейчас и уснуть, конечно, не мог из-за болезни, насморк ему мешал, но при этом он был в замечательном настроении и просто тащился от создавшейся ситуации: валялся в подушках, нежился, вел себя как Ванька-Встанька - запинывал меня ногами, бодался головой, короче, не выдержала я.
То, что прикрикнула, не жалею, т.к. во-первых, я это сделала после 3-х часовых мучений, а во-вторых, он уснул тут же, ему это было просто необходимо.
24.12.2003 12:26:26, TanyaA (Максим, 1,2)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!