Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колыбельные
Ксенька у меня засыпает под мое неумелое пение, но сейчас не о моих муз. способностях речь. Обычно, я успеваю спеть песенки 3, пока она заснет. А недавно прочитала, что под песни или сказки на иностранном языке дети засыпают быстрее, т.к. мозги смысла не улавливают и соответственно никаких картинок себе не рисуют. Сегодня, покопавшись в закромах своей памяти, изобразила ей песенку из репертуара Джо Дассена - на втором куплете ребенок спал:) Может, совпадение, конечно, мы еще завтра попробуем. А может и нет:) Т.ч. делюсь ноу-хау:)
23.12.2003 22:00:39, Брунхильда (ex. mammik)
27 комментариев

" мам--ма, Вы очччень хоррошшо поееете, но мне оччень хоччется спааать" :)))))))))))) 24.12.2003 15:01:37, kk (ленивец)
мой, наверное, полиглот
ни французскими, ни английскими текстами усыпить я его не в состоянии
надо чтобы лежали мы втроем (я, сын и муж) и мы с мужем бубнили что-нибудь, типа ремонт обсуждали
тогда он вырубается
24.12.2003 11:20:27, vk56
ни французскими, ни английскими текстами усыпить я его не в состоянии
надо чтобы лежали мы втроем (я, сын и муж) и мы с мужем бубнили что-нибудь, типа ремонт обсуждали
тогда он вырубается
24.12.2003 11:20:27, vk56

у меня Лизун спину свою пухляцкую подставляет-щоб гладили
23.12.2003 23:03:47, Пухлыши
Это у нас только папе - гладить и почесывать, а маме песни остаются:)
24.12.2003 09:52:58, Брунхильда (ex. mammik)

Я колыбельные не пою - у меня требуют фирменный репертуарчик по 10 раз :) Пропала собака по кличке дружок, Ля-ля-ля-жу-жу-жу по секрету всему свету... и т.д., но касаемо колыбельных, знаю по Алешке - у меня с его рождения юзался диск американские певцы лабали колыбельные, это супер! Действует умиротворяюще и оч быстро. А Битлз в обработке для пупсов - это просто весчь.
23.12.2003 22:51:41, Почти русское чудо

Хех, эта методика ваще не для нас. Моя красота все песни и сказки а ночь у кроватки воспринимает как призыв к общению и при чем активному:))) А иностранные языки ее еще больше заинтересовывают:))) Такое любобытство просыпается не детское.
Так что я делаю проще, даю бутылку с кефиром, говорю споки-ноки чау крошки и ухожу, дверь конечно открыта, а свет горит или на кухне или в другой комнате. максимум через 10 минут дверь я закрываю:)) 23.12.2003 22:19:46, Irina Zh
Ваш способ мне нравится больше:), но у нас при выходе мамы за дверь ребенок сразу принимает вертикальное положение,т.ч. мы будем пока петь:)))
23.12.2003 22:24:13, Брунхильда (ex. mammik)
Так что я делаю проще, даю бутылку с кефиром, говорю споки-ноки чау крошки и ухожу, дверь конечно открыта, а свет горит или на кухне или в другой комнате. максимум через 10 минут дверь я закрываю:)) 23.12.2003 22:19:46, Irina Zh

Пойте пойте:)) мой ребенок тоже раньше так себя вел. Я даже было дело наклонялась и на ушко шептала дребедень несвязную:) Минут через 10 и поясница отваливалась и язык отказывался говорить, но ребенок спал:) А потом начался этап общения с мамой и я просто сидела в комнате на диване и на каждое "маааам" отвечала "спи, малыш, я здесь" т.к. если выйду, то истерика, а если не вернусь быстро, то и вырвать могло.
Потом тоже самое начала кричать с кухни. Так вот незаметно и вышло.
Тоже и вас советую:)) 23.12.2003 22:33:28, Irina Zh
Потом тоже самое начала кричать с кухни. Так вот незаметно и вышло.
Тоже и вас советую:)) 23.12.2003 22:33:28, Irina Zh

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.