Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marusenka

Дочь ревнует.

Не знаю, что и делать. Не так давно началось - как только мы с мужем поцелуемся или обняться пытаемся, да и просто когда близко друг к другу стоим, дочь подбегает и начинает нас распихивать, а если не получается - в рев. Пап маму обнял - плачет. Ну что такое. Да просто папа маме сидящей на диване голову положил на колени - все, маму срочно уводит из комнаты. Или между нами садится. Одно точно знаю - травмировать нашей сексуальной жизнью мы дочь не могли. Последние полгода точно-точно у нее не было шансов такое увидеть. Нормально ли такое поведение? Может, мы с ней себя не правильно ведем?
22.12.2003 18:31:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marusenka
спасибо за ответы, я немного успокоилась, а то все как-то неожиданно. Вроде не такая маленькая, уже объяснения понимает, а тут - такие реакции. Внимание я уделяю дочери весь день, даже работаю только когда она спит. И пап когда приходит тоже не отмахивается от ребенка. Но если такие периоды - обычное дел, то не буду заморачиваться. Будем обниматься втроем :)) хотя, при этом она пытается нас подальше друг от друга оттолкнуть :)) по очереди будем обниматься 23.12.2003 18:21:09, Marusenka
TanyaA (Максим, 1,2)
У нас то же самое. Проблему решаем просто, тоже начинаем его обнимать, ласкать, говорить, что очень его любим. Ребенок сразу начинает светиться счастьем. Единение такое, я очень ценю такие моменты. 23.12.2003 17:56:07, TanyaA (Максим, 1,2)
а вы не ссорились? 23.12.2003 14:11:30, vk56
Marusenka
при ней - вряд ли. Если голос повышаем - у нас это нормально - папа такой... холерик короче : )) Но горячие споры и ссоры - это напотом, когда ее нету рядом 23.12.2003 18:15:07, Marusenka
может, она как-то испугалась, что папа на вас ругается, и теперь боится
у нас так было: муж однажды при Саньке голос на меня повысил (типа "куда все мои носки опять девались"), а Саня испугался, и потом начинал плакать, когда муж ко мне приближался
и не хотел оставаться с мужем, плакал
сейчас вроде прошло уже
23.12.2003 18:35:45, vk56
:) нам год. И наш карапуз тоже уже реагирует на наши с мужем отношения, правда, неадекватно:) Когда муж меня обнимает, карпуз начинает плакать. Видимо считает, что папа обижает маму... Вот такие они наши детки... 22.12.2003 22:58:02, Ирма +
Да все нормально. У нас так тоже было, а сейчас начался другой период: когда папа маму целует и обнимает, дочка смотрит с нескрываемым восхищением и любовью некоторое время, а потом бежит к нам, чтобы папа и ее также обнял и нежно поцеловал, мол как же так маму целует, а ее нет:)))
Но ревность практически исчезла.
22.12.2003 22:31:04, Irina Zh
В Вашем возрасте было один в один такое малышовое поведение. Я даже топик такой вешала.
Ну вот, перестали обниматься при дочке, чтобы не нервничала. А сейчас (2,3), с нами вместе обнимается, хотя изредка все-равно недовольна, что приходится делить папино или мамино внимание не на двоих, а на троих.
Наверное, это нормально. Значит у ребенка все нормально с эмоциями ИМХО.
22.12.2003 21:30:38, Sashtash
И у нас такое было, сразу все вместе обнимались иначе рёв. А теперь наоборот :) если мы с мужем рядом стоим толкает друг к другу и нас за ноги обнимает :) 22.12.2003 21:28:48, Хенна Кута (Даша 1.11)
Мне кажется ,что девочке внимания не хватает. 22.12.2003 20:05:31, вишня
Kno
У нас сейчас такой период. Прибегает, лезет между нами... Мы его не отпихиваем, тоже начинаем обнимать и целовать. Так как мальчик у нас не ласковый, целовать себя не дает, то ему быстро надоедает сюсюканье. Сам удирает потом))) 22.12.2003 19:35:54, Kno
fri
У моей примерно в полтора тоже такое было - потерпели немножко и само прошло. Мне кажется, просто такой возраст. 22.12.2003 19:17:54, fri

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!