Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беда на прогулках

Девчонки, ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Моей дочке скоро исполняется годик. Недавно начала ходить. В коляске на прогулках теперь сидеть отказывается - хочет топать и познавать мир.
Одна беда - все, ВСЁ тянет в рот. Все соринки, травинки, пыльные листья, какие-то камушки, горошины - всё наше, всё отправляется в рот.
Запретов не понимает, я кричу - нельзя, она смееется, сделает еще шаг - и снова что-то в рот засовывает. Я никогда на нее голос раньше не повышала, сегодня после 50й попытки поймать руку около рта сорвалась. Еще и из-за этого противно. Муж говорит - ну что, не давай ей есть с земли - и дело с концом, в чем проблема? Если бы это было так просто. 50 раз я ее остановила, а раза 3 не успела. Наелась грязищи, во рту аж черно. Я в панике. Или может я зря так?
Только вот совет "не париться, ну наестся, что ж тут такого" нам не очень подходит, мы живем в жаркой стране, тут воду из под крана пить нельзя, и овощи надо с мылом мыть взрослым(!!), и кипятком ошпаривать, а тут ребенок с земли все подбирает и ест...ужас!
Были ли у вас такие проблемы и что вы делали?? буду очень благодарна за совет.
22.12.2003 14:28:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас, наверное, очень спокойный и послушный сын, но такой проблемы не было ни на даче, ни в городе, хотя гуляли всегда без соски. Был период, пытался засовывать в рот пальцы. Несколько дней стояла над душой, нудела ему каждый раз: "Нельзя, вытащи пальцы изо рта!" Один раз не выдержала - шлепнула по руке. Помогло.
У меня на все запреты (их немного) общий принцип: строго сказать, что этого делать нельзя, и до тех пор, пока не прекратит, вести себя очень строго и неприступно. Зато, как только прекращает, сразу же обратно все улыбки и шутки. Но строгость должна быть настоящей: уж если обещала что-то отобрать или увести домой, обязательно выполню. То есть получается, что есть два сильно отличающихся типа моего поведения. Сашка это хорошо понимает, не путается и в основном выполняет то, что говорится.
Но мы первое категоричное "нельзя" осваивали в 8 месяцев. Наверное, позднее это сложнее, не знаю.
23.12.2003 15:24:31, Марина У.
я Вам очень сочувствую, но не знаю, как этого избежать. у нас этот период пришелся как раз на лето, которое мы с ребенком целиком провели на даче. поэтому опасность была не столь сильна, как у Вас. я ничего не запрещала, т.к. это было бесполезно, но всячески давала понять, что он берет в рот гадость (строила недовольные гримасы и т.д.). прабабушке в течение двух недель удалось научить сынулю подходить к нам и плевать нам в ладонь все, что он запихивал себе в рот несъедобного. к сожалению, в этом возрасте таким способом ребенок познает мир, и избежать этого сложно. а заодно и "заселяет в ЖКТ условно-патогенную флору", как однажды сказал наш доктор. еще несмело предположу, что, может быть, таким образом ребенок лучше адаптируется к специфическим условиям места проживания, чем люди, попавшие туда уже взрослыми. 23.12.2003 04:47:34, zaza
Жужа и Софико 1г.5м.
Постоянно нельзя не говорила, только когда окурки или какашки собачьи. Вы можете ее убить но до 1,3-1,6 будет все на зубок пробовать (им так природой заложено, поскольку рот чувствительнее пальцев). Соской не закрывали рот поскольку она не знает что с ней делать. 22.12.2003 22:09:57, Жужа и Софико 1г.5м.
Жужа, так ЧТО же делали? Если соской рот не закрывать, как все советуют? так и позволить до 1.6 всякую гадость в рот тянуть?? НЕ МОГУУУ! 23.12.2003 00:33:07, Барсучий Нос
vishinka
Мы соскоы закрывали. 22.12.2003 18:19:10, vishinka
Ganecha (Полинка 1,3)
Мы с соской первое время гуляли. 22.12.2003 17:43:50, Ganecha (Полинка 1,3)
Соска и терпение. Я раз видела ребенка который окурок поедал - жуть! 22.12.2003 17:20:23, вишня
Oazis (1г 7 мес Ване)
Окурки -это наш хит...:) Даже сейчас по старой дружеской памяти поднимаем и выбрасываем благоговейно, как старого друга..:)
А вообще это от темперамента зависит, я думаю. ВАня понимал запреты. Но у него их было крайне мало. Поэтому мое нельзя, грязно и бяка срабатывало.
22.12.2003 21:38:23, Oazis (1г 7 мес Ване)
Alenuka
Ой... Сколько мы в наше первое ходячее лето съели окурков... А также веточек, песка, и прочих "как". Причем к концу лета дети уже и сами соображали, что это "кака", с наслаждением так повторяли "кака, кака..." и в рот засовывали. Как ни странно даже глистов не заработали, и ни одного кишечного расстройства за лето... 22.12.2003 17:39:08, Alenuka
kk (ленивец)
я своей в таком возрасте рот соской на улице затыкала. Именно из соображений, чтоб не наелась всякой каки. 22.12.2003 15:07:49, kk (ленивец)
У нас примерно также, но мне врач сказал, это будет до тех пор пока грудь сосет,т.к. это как-то связано. Как перестанет грудь сосять так и не будет в рот тягать все 22.12.2003 14:51:57, king
как забавно! есть мамы, кормящие и до 4-5-6 и даже до семи лет. интересно было бы взглянуть на семилетнего ребенка, которые со страстью поедает на улице окурки и собачьи какашки! так недалеко и до вывода, что кормление грудью замедляет процесс развития!:)) 23.12.2003 04:53:28, zaza
Жужа и Софико 1г.5м.
Боже откуда только врачи берут эти мифы!? В рот мы перестали тянуть в 1г3м а ГВ прекратилось только 2 недели назад. И так у всех знакомых эти 2 процесса никак не связаны. А ребенок - искуственник по мнению вашего врача вообще не должен ничего в рот тянуть? 22.12.2003 22:13:12, Жужа и Софико 1г.5м.
Тушкан
неправда - Тем грудничок до 2 и 5 был - уже в год ничего с земли в рот не тянул
а вообще я видела, что мамы таких детей, любящих все на зубок попробовать) предлагали им вместо того что бы подбирать и есть - подбирать и собиратьв ведерко, а потом относить в мусорку - т.е. одну игру другой заменяли.
22.12.2003 16:48:39, Тушкан
а у меня тащит :(((
но это мне врач сказал, я не знаю насколько это верно
22.12.2003 18:46:54, king
Ну, моя то грудь уже полгода не сосет..и вообще из бутылки-то ест всего раз в день. Но вот в рот все берет, ВСЁ! -((
до сих пор хожу подавленная. вот погуляли...
22.12.2003 15:47:06, Барсучий Нос
Вот только на улице я радуюсь, что мы до сих пор с соской! Рот заткнут, ничего не ест. Но вот если догадывается соску выплюнуть, тогда то же самое - все в рот! Но нам проще - снег кругом! :))
Окрики не помогают, поэтому просто терпеливо перехватываем руку на пути ко рту. А выплевывать по команде Ульку еще летом каким-то образом дедушка научил.
22.12.2003 14:33:54, Эля (Dollar)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!