Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки!Успокойте!
Нам 3 мес.но уже подумываю о садике.Начиталась всего в рейтингах и страшно стало. А бабушки все работают да и мне тоже надо. Сидеть то с детью некому.Вот и хочу отдать с 1.5 лет. Но после всех отзывов ажн сердце закололо!
22.12.2003 14:10:26, кися
11 комментариев

я вот когда читаю про нянь, мне страшно становится, радуюсь что в сад пошли... 23.12.2003 12:52:07, Крохотуля

считается, что до 3 лет отдавать в сад ОЧЕНЬ рано. в принципе я с этим согласна. при определенных исключениях, когда ребенку ощутимо в саду хорошо. это мой случай. я сама не умею играть с ребенком, ему со мной скучно. и главное, мой очень компанейский ребенок, ему нравится компании детей, ему в саду комфортно вполне. да, ходим мы на пол дня. 22.12.2003 16:53:16, Maultasch

А ходили с превиликим удовольствием, ребятенок был в группе с 2-3 летками и по развитию догнал за 3 месяца и тех и других. Ели сами (дома делала вид, что не умеет), спала без проблем (дома тоже с уговорами) и т.п. + превосходные занятия по развитию речи, рисование-лепка под музыку, выращивали перцы-помидоры из зернышек, потом сами росточки сажали, ждали цветочков и плодов.
Это в Черноголовке. Сейчас мы В москве, подобного ничего не нашли и сидим с няней, впрочем тоже супердовольны! В обычный садик не отдам ни закакие коврижки! (на работе под окном наблюдаю хваленый сад и предпочитаю в окно не смотреть, чтобы не пугаться)
22.12.2003 16:21:05, Костеночкина Н.
мы ходим с полутора в адаптационную группу, и вам также советуем! А в 2,5 пойдем в обычную. Сейчас все отлично! ТТРЧП:))
22.12.2003 15:00:42, Taly

А я отдала младшего в 3 месяца и ни разу не пожалела. мальчик быстро адаптировался и практически не болел и развивался быстро.У нас тоже нет помощи родственников, а няню я ещё больше боюсь.
22.12.2003 14:13:28, надяМ
Именно в 3 месяца. У нас декрет после родов всего 12 недель. Так что выхода не было. Я тоже до этого ужасалась как можно такого кроху оставить в яслях, а когда сама через это прошла,то поняла что можно и легко и ничего в этом страшного нет. Хотя ясли в которые я его отдала были хорошие.
22.12.2003 14:31:31, надяМ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание