Мамы-путешественницы, вы деток вписывали к себе в загран.паспорт или свой собственный им оформляли?
По долгу службы вижу тыщи паспортов. Но на днях туристы удивили :) Девочка родилась 12 ноября. А 22 ноября (через 10 дней) ей уже ВЫДАЛИ загран.паспорт. Фотографировали ее видимо еще в роддоме: ребенок в пеленке, глаза еще не открыты, лицо сморщенное и опухшее. Ну помните своих деток в роддоме? Вот такая вот фотка в паспорте. И с ней она ближайшие 5 лет ездить будет :)
Вот так вот возникла у меня идея опроса. Сама я Ульку в свой паспорт вписала. Но видимо к лету будем делать ей отдельный, потому что ей с бабушкой на море придется ехать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бабушки по заграницам не катаются (да и мы тоже..), с родственниками-знакомыми ребенка тоже не отправим, для всяких гастролей мала еще :)
23.12.2003 12:59:02, Крохотуля
Лучше и то, и другое. С одной стороны, ребенок не привязан к родительскому паспорту, с другой стороны, если еще остались страны, где за визу надо платить с каждого паспорта, можно денежку съэкономить, пустячок, а приятно :)
23.12.2003 01:25:14, Blossom

и фотографии вклеили.
Аньке был месяц.
еще попросили и ребенка в посольство привезти (другой город) - показать...
22.12.2003 20:29:57, Cнандулия

Наши загранпаспорта (мой и мужа) закончились, когда ребенку было 2 месяца, мы просто вписали ее в новые без вклейки фотографийй. В ОВИРе сказали, что фото вклеивают в паспорт только после 6 лет. Ездили отдыхать в Турцию без проблем.
22.12.2003 15:41:33, НБ
Вот и мы собрались делать паспорта, впишу ребенка и себе и мужу, т.к. врядли он еще с кем-то креме нас поедет заграницу. А еще, если не трудно, подскажите почем у вас фирма паспорта делает?
22.12.2003 14:54:14, Ксения и Кирилл
Буду вписывать к себе в паспорт и к мужу. Отдельный ормлять смысла не вижу, т.к. за границу без нас он не поедет :)
22.12.2003 14:49:29, Джульетта( проблемы с компом)

Если вписываешь ребенка в паспорт, то до 4-х лет фото можно не вклеивать (если не едешь в Италию, Англию или США - те сразу фотку требуют). А если и вклеишь сразу (новорожденного), то годика в 3-4 могут потребовать вклеить новую фотку, поскольку ребенок будет неузнаваемым.
Я только что новый паспорт получила, сразу вписала. К мужу тоже вписала. Но и отдельный придется делать, потому что летом на какое-то время придется оставить ее с бабушкой на море. 22.12.2003 14:26:08, Эля (Dollar)
Я только что новый паспорт получила, сразу вписала. К мужу тоже вписала. Но и отдельный придется делать, потому что летом на какое-то время придется оставить ее с бабушкой на море. 22.12.2003 14:26:08, Эля (Dollar)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание