Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ниже был топик о нянях и их роли, а не м
Ниже был топик о нянях и их роли, а не могли бы рассказать, у кого бабушки принимают как относятся к внукам, поскольку у меня - это больной вопрос, свекровь хотела меня выгнать с 3-х ребенкиных месяцев, но я вышла с 7-ми ребенкиных (с деньгами была тяжело), сейчас она сидит с сыном, не могу я пожаловаться, что она плохо смотрит за ним (хотя есть некоторые неприятные моменты), но то, какую активность она проявляет, это что-то, ощущение, что просто хочет привязать к себе его (причем не одна я так считаю, а многие со стороны говорят очень заметно). Как у вас происходит участие бабушек и если они очень активные (т.е. не просто могут вас заменить, а считают себя лучшими, чем вы) вы как реагируете на это или это мои личные тараканы?? Да мы живем со свекровью, муж мой к этому относится положительно, говорит она всю жизнь такой была и отец (ее муж) постоянно с ней ругался на этой почве.
19.12.2003 15:43:45, @
26 комментариев
Прям все списано с моей свекрови, особенно про методы, как она пытается привязать ребенка к себе, у нас это выражается еще и в БЕСКОНЕЧНЫХ подарках. НО у нас няня и я счастлива, что сидит не свекровь, я бы повесилась наверное. Хотя сказать что у меня РЕАЛЬНЫЕ претензии к свекрови по ее уходу ( она меняет няню-где то 1.5 часа в день) не могу. ПОстепенно я смирилась, потому что пока живем вместе нельзя допускать открытых конфликтов, иначе жизнь превратится в ад. Поэтому где -то шуткой, где то более настойчиво я тоже гну свою линию.Но вообще это читой воды ревность и с Вашей стороны и со стороны свекрови, ИМХО.
19.12.2003 19:13:56, ОЛЯЯ

Тяжелый случай :(( Поддерживаю мнение - либо жить отдельно, либо терпеть. Потому что изменить ситуацию не получится ИМХО.
19.12.2003 16:56:46, Эля (Dollar)
19.12.2003 16:56:46, Эля (Dollar)
У вас все так происходит, потаму что вы живете вместе, живя вы б отдельно, мне кажется все было бы по другому, вы бы и свекровь любили бы больше) и она бы не имела бы таких прав на ребетенка. свекрови у меня к сожалению, нет, но мама моя просто супер, все делает в 100 раз лучше чем я , и я ей за это очень благодарна. Мы живем отдельно и она как говорится бабушка приходящая)
19.12.2003 16:48:31, Kamish
Думаю, что полюбить я ее не смогу никогда, уважать - стала, не скрою, потому что она действительно очень многое делает для нас, но люблю я только маму, сына, мужа, свою сестру
19.12.2003 16:54:14, @
я имела в виду, что на растоянии, люди другие становятся, у меня муж думал, что с моим папой ни когда не найдет общий язык, но как стали жить отдельно нашли))))
19.12.2003 17:05:36, Kamish
Не факт, что на расстоянии будет все шоколадно..мы живем отдельно и жили всегда, свекровь сидит с ребенком, мне все нравится и как смотрит-ухаживает-кормит и пр., но, одно большое НО, она внуков привязывает к себе напрочь (уже 3 внук просто), если приходит бабушка и собираются все племянники, то КАПЕЦ, они будут раздирать ее на части:(
Ребенок всегда тяжело отпускает бабушку домой...ну в общем много всего и мне это не совсем нравится. Я бы сказала еще прямее, дети благодаря бабушке избалованы, причем у нас все дома очень строго, не забалуешь, мы не разрешаем ребенку рисовать на стенах-диване, висеть на шторах, чертить железными машинками по полу и пр., но когда он с бабушкой ему виджимо все разрешается и он не понимает почем потом мы ему не разрешаем........замкнутый круг:(...но она не может не разрешать, мягкий человек очень.....ну в общем много долго можно рассказывать, накопилось:( 19.12.2003 17:47:34, Murka
Ребенок всегда тяжело отпускает бабушку домой...ну в общем много всего и мне это не совсем нравится. Я бы сказала еще прямее, дети благодаря бабушке избалованы, причем у нас все дома очень строго, не забалуешь, мы не разрешаем ребенку рисовать на стенах-диване, висеть на шторах, чертить железными машинками по полу и пр., но когда он с бабушкой ему виджимо все разрешается и он не понимает почем потом мы ему не разрешаем........замкнутый круг:(...но она не может не разрешать, мягкий человек очень.....ну в общем много долго можно рассказывать, накопилось:( 19.12.2003 17:47:34, Murka
Ты знаешь, а у меня наоборот, я все разрешаю, а бабушка нет. Но просто живя на растоянии, ребенок понимает, что нельзя дома, а у бабушки можно, а когда люди находятся под одной крышей и под этой крышей разные стили воспитания, одни говорят одно, другие второе, вот тогда ребенок дейсвительно ни чего не понимает. Я даже мужу говорю, если он с чем то не согласен, пусть выскажет мне это не при ребенке.
19.12.2003 18:05:01, Kamish
Ужасные последствия могут быть-сталкивалась с такими бабушками...и только что разговаривала с сестрой у которой такая же проблема...
19.12.2003 16:19:29, вишня
Мне кажется, что многие родители считают, что их жизненный опыт позволяет им давать советы нам, т.е. молодым родителям (не будем здесь уточнять возраст).
Боюсь даже подумать какой я сама буду в их возрасте (пытаюсь быть объективна к себе).
Но мне худо бедно удается убедить маму, что многие взгляды на воспитание, питание и т.д. сейчас пересмотрены (убеждать надо маму, так как свекрови нет-умерла).
Ругаться бесполезно, если человек уперто уверен в своей правоте, то будет возникать только конфликт.
Поэтому либо постепенно убеждать и подбрасывать литературу, либо терпеть пока живете вместе.
19.12.2003 16:19:04, Sashtash
Боюсь даже подумать какой я сама буду в их возрасте (пытаюсь быть объективна к себе).
Но мне худо бедно удается убедить маму, что многие взгляды на воспитание, питание и т.д. сейчас пересмотрены (убеждать надо маму, так как свекрови нет-умерла).
Ругаться бесполезно, если человек уперто уверен в своей правоте, то будет возникать только конфликт.
Поэтому либо постепенно убеждать и подбрасывать литературу, либо терпеть пока живете вместе.
19.12.2003 16:19:04, Sashtash

моя мама раньше иногда оставалась, когда я доучивалась, а сейчас максимум 2 раза в неделю позвонит узнать, как мы. Живем в 10 минутах ходьбы друг от друга.
Хотя свекровь и не очень много проводит времени с ребенком, но как мне иногда кажется пытается доминировать. 19.12.2003 16:10:57, Любочка

Я почти смирилась, но не представляю, что будет дальше, когда ребенок повзрослеет.
19.12.2003 16:05:44, @

По утрам, когда ребенок идет ко мне, она просто не дает ему пройти; вечером не пускает ко мне, говорит, дай поесть маме, после того, как я сказала, что ребенка не видела целый день и дайте мне побыть с ним хотя бы сейчас, она перестала такое вытворять, одно время говорила нашему сыну, "делай как бабушка тебя научила" и все в таком духе, еще моменты - постоянно ревнует его ко мне, если сидим, обнимаемся с ним, на лице все написано (хоть и не скажет никогда), да все, что лежит сына и наше белье - все знает, проверяет, лазает по шкафам, хотя и не показывает вида,всё проверяет, во всё вникает, возможно я тоже ревную своего сына к ней и это понятно, он с ней больше времени находится, чем со мной и папой.
Да нам просто одним остаться и обсудить что-то нельзя, она будет в курсе всех событий, это такая натура у нее 19.12.2003 16:21:07, @
Да нам просто одним остаться и обсудить что-то нельзя, она будет в курсе всех событий, это такая натура у нее 19.12.2003 16:21:07, @

Второй вариант -напишите мужу письмо по мылу. Это особый вариант. вы продумаете все свои слова, отсечете эмоции. Я в сложные мменты делала именно так и нам удалось с мужем разрешить все вопросы (типа помощь по дому, моя усталость и т.п.)
Живем мы отдельно, так что по существу не скажу. 19.12.2003 16:51:14, Oazis (1г 7 мес Ване)
Уже так и делаю, обсуждаем многое по дороге с работы до дома, но она все равно чувствует это и запросто может за дверью стеклянной и открытой вклиниться в разговор (как будто бы только что подошла)
19.12.2003 16:57:43, @
пора съезжать вам ИМХО. Получается, что у вас как бы и семьи то нет. Переделать ее все равно невозможно. Если нет возможности разъехаться с ней, то наверное надо ставить свои условия, чтобы хоть как-то границы наметить. Но начинать надо с мужа, чтобы он целиком и полностью тоже этого желал.
19.12.2003 16:48:37, Irina Zh
Очень точно подмечено - семьи нет, она у нас семья, а мне просто тяжело, что во все она свой нос суёт со своими комментариями, разумеется
19.12.2003 16:59:33, @
Не хочу вас пугать, но у моей сестры семья распалась - я считаю, что из-за свекрови (да и не только я так считаю). А подруга постоянно убегала от мужа, пока они не отделились от свекров... :-(
22.12.2003 21:05:46, Не хочу пугать

Раз Вы живете со свекровью, терпите. Пока вы не станете жить отдельно и независимо от свекрови ничего не измените. 19.12.2003 15:54:49, Businka
Своей жилплощади не предвидится, снимать - муж категорически не хочет, менять квартиру - тоже не вариант, в общем-то она желает нам добра и нашу семью считает своей семьей, что естественно, но меня, признаюсь, напрягает своим участием и вмешиванием в МОЮ семью, ребенку 1,5 года, а что будет дальше?
19.12.2003 16:02:59, @
На какие шиши? Он в госучреждении, я в коммерческой структуре, одно время вся моя з/плата улетала на жизнь, отложить не могли ничего, себе и то купить не могла (в чем на работу ходить), а потом его всё устраивает, мама под боком, в наших ссорах и спорах он часто ее сторону занимал, сейчас правда говорит, что сами разбирались, да и не ссориться уже стараюсь
19.12.2003 17:03:02, @
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.