Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже был топик о нянях и их роли, а не м

Ниже был топик о нянях и их роли, а не могли бы рассказать, у кого бабушки принимают как относятся к внукам, поскольку у меня - это больной вопрос, свекровь хотела меня выгнать с 3-х ребенкиных месяцев, но я вышла с 7-ми ребенкиных (с деньгами была тяжело), сейчас она сидит с сыном, не могу я пожаловаться, что она плохо смотрит за ним (хотя есть некоторые неприятные моменты), но то, какую активность она проявляет, это что-то, ощущение, что просто хочет привязать к себе его (причем не одна я так считаю, а многие со стороны говорят очень заметно). Как у вас происходит участие бабушек и если они очень активные (т.е. не просто могут вас заменить, а считают себя лучшими, чем вы) вы как реагируете на это или это мои личные тараканы?? Да мы живем со свекровью, муж мой к этому относится положительно, говорит она всю жизнь такой была и отец (ее муж) постоянно с ней ругался на этой почве.
19.12.2003 15:43:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прям все списано с моей свекрови, особенно про методы, как она пытается привязать ребенка к себе, у нас это выражается еще и в БЕСКОНЕЧНЫХ подарках. НО у нас няня и я счастлива, что сидит не свекровь, я бы повесилась наверное. Хотя сказать что у меня РЕАЛЬНЫЕ претензии к свекрови по ее уходу ( она меняет няню-где то 1.5 часа в день) не могу. ПОстепенно я смирилась, потому что пока живем вместе нельзя допускать открытых конфликтов, иначе жизнь превратится в ад. Поэтому где -то шуткой, где то более настойчиво я тоже гну свою линию.Но вообще это читой воды ревность и с Вашей стороны и со стороны свекрови, ИМХО. 19.12.2003 19:13:56, ОЛЯЯ
Liska
У меня такая же активная свекровь. С рождением Павлушки она начала постоянно лезть в нашу жизнь с навязыванием своей помощи, участием, советами. Живет она отдельно, но это положение вещей не меняло. Другие, может, обрадовались бы, а меня это очень напрягало. И, так же, как и Ваша, считает себя лучшей и незаменимой, это не только по отношению к ребенку, а вообще по жизни. И очень хотела с пеленок привязать к себе ребенка, добиться его любви и признания. Доходило до смешного! Один раз случай был: Павлухе было 4 месяца, она везла его с прогулки в лифте, он проснулся и начал плакать, так она высказала мне: "Вот, проснулся, увидел лицо чужой тетки и расплакался, совсем меня не признает". (В 4 месяца-то!)Как я реагировала? Да всячески старалась избегать ее, прямым тестом, наверное, даже не скрывая раздражения, говорила ей, что если ее помощь или совет потребуется, ее попросят и позовут... На самом деле помощь-то ой как была нужна, т.к. я с ребенком одна по 15 часов в сутки, но ее я привлекала только в очень редких случаях, когда мне действительно было очень нужно отлучиться, например, к врачу. Ну, так постепенно я поставила ее на место, больше сама не лезет, да тут еще через год после Павлушки у ее дочери двойня родилась, там ей забот стало выше крыши и загружена она по самое "не хочу", так что проблема отпала, ей уже не до нас. 19.12.2003 18:37:21, Liska
Тяжелый случай :(( Поддерживаю мнение - либо жить отдельно, либо терпеть. Потому что изменить ситуацию не получится ИМХО.
19.12.2003 16:56:46, Эля (Dollar)
У вас все так происходит, потаму что вы живете вместе, живя вы б отдельно, мне кажется все было бы по другому, вы бы и свекровь любили бы больше) и она бы не имела бы таких прав на ребетенка. свекрови у меня к сожалению, нет, но мама моя просто супер, все делает в 100 раз лучше чем я , и я ей за это очень благодарна. Мы живем отдельно и она как говорится бабушка приходящая) 19.12.2003 16:48:31, Kamish
Думаю, что полюбить я ее не смогу никогда, уважать - стала, не скрою, потому что она действительно очень многое делает для нас, но люблю я только маму, сына, мужа, свою сестру 19.12.2003 16:54:14, @
я имела в виду, что на растоянии, люди другие становятся, у меня муж думал, что с моим папой ни когда не найдет общий язык, но как стали жить отдельно нашли)))) 19.12.2003 17:05:36, Kamish
Не факт, что на расстоянии будет все шоколадно..мы живем отдельно и жили всегда, свекровь сидит с ребенком, мне все нравится и как смотрит-ухаживает-кормит и пр., но, одно большое НО, она внуков привязывает к себе напрочь (уже 3 внук просто), если приходит бабушка и собираются все племянники, то КАПЕЦ, они будут раздирать ее на части:(
Ребенок всегда тяжело отпускает бабушку домой...ну в общем много всего и мне это не совсем нравится. Я бы сказала еще прямее, дети благодаря бабушке избалованы, причем у нас все дома очень строго, не забалуешь, мы не разрешаем ребенку рисовать на стенах-диване, висеть на шторах, чертить железными машинками по полу и пр., но когда он с бабушкой ему виджимо все разрешается и он не понимает почем потом мы ему не разрешаем........замкнутый круг:(...но она не может не разрешать, мягкий человек очень.....ну в общем много долго можно рассказывать, накопилось:(
19.12.2003 17:47:34, Murka
Ты знаешь, а у меня наоборот, я все разрешаю, а бабушка нет. Но просто живя на растоянии, ребенок понимает, что нельзя дома, а у бабушки можно, а когда люди находятся под одной крышей и под этой крышей разные стили воспитания, одни говорят одно, другие второе, вот тогда ребенок дейсвительно ни чего не понимает. Я даже мужу говорю, если он с чем то не согласен, пусть выскажет мне это не при ребенке. 19.12.2003 18:05:01, Kamish
Ужасные последствия могут быть-сталкивалась с такими бабушками...и только что разговаривала с сестрой у которой такая же проблема... 19.12.2003 16:19:29, вишня
Мне кажется, что многие родители считают, что их жизненный опыт позволяет им давать советы нам, т.е. молодым родителям (не будем здесь уточнять возраст).
Боюсь даже подумать какой я сама буду в их возрасте (пытаюсь быть объективна к себе).
Но мне худо бедно удается убедить маму, что многие взгляды на воспитание, питание и т.д. сейчас пересмотрены (убеждать надо маму, так как свекрови нет-умерла).
Ругаться бесполезно, если человек уперто уверен в своей правоте, то будет возникать только конфликт.
Поэтому либо постепенно убеждать и подбрасывать литературу, либо терпеть пока живете вместе.
19.12.2003 16:19:04, Sashtash
Любочка
Ну кто бы меня выгнал на работу!Свекровь (живем вместе с ней) иногда в выходные на несколько часов с мелким остаетсяч, если куда-то с мужем уматываемся и еще 2 раза в неделю по часу, когда я на аэробике. гулять с ним не гуляет(см. топик ниже про прогулки), даже не знает, где у нас детские вещи лежат. один раз пришла, а ребенок в шерстяных носках спать уложен. На вопрос, почему в таких теплых??Ответ-Не нашла.
моя мама раньше иногда оставалась, когда я доучивалась, а сейчас максимум 2 раза в неделю позвонит узнать, как мы. Живем в 10 минутах ходьбы друг от друга.
Хотя свекровь и не очень много проводит времени с ребенком, но как мне иногда кажется пытается доминировать.
19.12.2003 16:10:57, Любочка
Марусик
Либо жить отдельно и платить няне (и тогда требовать от нее таких отношений с ребенком, как Вам нравится), либо смириться с тем, что есть. 19.12.2003 16:03:11, Марусик
Я почти смирилась, но не представляю, что будет дальше, когда ребенок повзрослеет. 19.12.2003 16:05:44, @
Марусик
А вчем конкретно выражается то, что "она привязывает с к себе ребенка"? 19.12.2003 16:10:22, Марусик
По утрам, когда ребенок идет ко мне, она просто не дает ему пройти; вечером не пускает ко мне, говорит, дай поесть маме, после того, как я сказала, что ребенка не видела целый день и дайте мне побыть с ним хотя бы сейчас, она перестала такое вытворять, одно время говорила нашему сыну, "делай как бабушка тебя научила" и все в таком духе, еще моменты - постоянно ревнует его ко мне, если сидим, обнимаемся с ним, на лице все написано (хоть и не скажет никогда), да все, что лежит сына и наше белье - все знает, проверяет, лазает по шкафам, хотя и не показывает вида,всё проверяет, во всё вникает, возможно я тоже ревную своего сына к ней и это понятно, он с ней больше времени находится, чем со мной и папой.
Да нам просто одним остаться и обсудить что-то нельзя, она будет в курсе всех событий, это такая натура у нее
19.12.2003 16:21:07, @
Oazis (1г 7 мес Ване)
Насчет остаться одним и обсудить. Уведите мужа в кафе в выходной. Так ис кажите -есть разговор.
Второй вариант -напишите мужу письмо по мылу. Это особый вариант. вы продумаете все свои слова, отсечете эмоции. Я в сложные мменты делала именно так и нам удалось с мужем разрешить все вопросы (типа помощь по дому, моя усталость и т.п.)
Живем мы отдельно, так что по существу не скажу.
19.12.2003 16:51:14, Oazis (1г 7 мес Ване)
Уже так и делаю, обсуждаем многое по дороге с работы до дома, но она все равно чувствует это и запросто может за дверью стеклянной и открытой вклиниться в разговор (как будто бы только что подошла) 19.12.2003 16:57:43, @
пора съезжать вам ИМХО. Получается, что у вас как бы и семьи то нет. Переделать ее все равно невозможно. Если нет возможности разъехаться с ней, то наверное надо ставить свои условия, чтобы хоть как-то границы наметить. Но начинать надо с мужа, чтобы он целиком и полностью тоже этого желал. 19.12.2003 16:48:37, Irina Zh
Очень точно подмечено - семьи нет, она у нас семья, а мне просто тяжело, что во все она свой нос суёт со своими комментариями, разумеется 19.12.2003 16:59:33, @
Не хочу вас пугать, но у моей сестры семья распалась - я считаю, что из-за свекрови (да и не только я так считаю). А подруга постоянно убегала от мужа, пока они не отделились от свекров... :-( 22.12.2003 21:05:46, Не хочу пугать
Ulia
У меня свекровь 3 раза в неделю сидит с дочкой. Проблем нет оставить ребенка им в другое время, дедушка гуляет с ней 3-5 раз в неделю. На обед в выходные можем к ним приехать или взять их с собой погулять за город. Раньше мне казалось, что свекровь все делает мне на зло, все не так. Конфликты были, причем зачинщиком выступала она. Муж всегда был на моей стороне. Сейчас пришли к полному взаимопониманию и согласию с самими собой. Душевное спокойствие и физическое здоровье всех - это самое главное, а остальное пустяки. Мои родители далеко, стараются чаще приезжать, летом ребенок у них 4 месяца. С ними вообще никаких проблем. 19.12.2003 16:01:31, Ulia
Businka
Участие моей мамы проявляется раз в неделю/две, когда очень нужно посидеть с младшей. Все!
Раз Вы живете со свекровью, терпите. Пока вы не станете жить отдельно и независимо от свекрови ничего не измените.
19.12.2003 15:54:49, Businka
Своей жилплощади не предвидится, снимать - муж категорически не хочет, менять квартиру - тоже не вариант, в общем-то она желает нам добра и нашу семью считает своей семьей, что естественно, но меня, признаюсь, напрягает своим участием и вмешиванием в МОЮ семью, ребенку 1,5 года, а что будет дальше? 19.12.2003 16:02:59, @
Я бы склоняла мужа к съему квартиры. 19.12.2003 16:50:02, Irina Zh
На какие шиши? Он в госучреждении, я в коммерческой структуре, одно время вся моя з/плата улетала на жизнь, отложить не могли ничего, себе и то купить не могла (в чем на работу ходить), а потом его всё устраивает, мама под боком, в наших ссорах и спорах он часто ее сторону занимал, сейчас правда говорит, что сами разбирались, да и не ссориться уже стараюсь 19.12.2003 17:03:02, @
Businka
Дальше будет хуже. Проверено на себе :( 19.12.2003 16:15:17, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!