Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос про нянь

Все-таки интересно общую картинку про нянь понять в сфере частого поднятия здесь этой темы. Предлагаю ответить на след.вопрос
1. Как нашли няню?
2. Платите выше, ниже среднего или около того? Давайте возьмем 1,5 в час за среднее. Няня за эти деньги занимается только дитем или + кое-какие хоз.заботы?
3. Довольны ли? Что особенно нравится / не нравится?
19.12.2003 11:57:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. По объявлению
2. 1,5 в час. Только ребенок.
3. Да, довольна
19.12.2003 20:38:20, Медвежонок
Мышъ
1. Няня работает у моей подруги (3 раза в неделю) и 2 раза у нас.
2. $2 в час. Когда деть спит, моет посуду, убирает на кухне. Ну, и игрухи за мелким, соответственно, раза по три :)
3. Довольна очень, а главное, ребенок ее обожает. Она длает все, что я говорю и как говорю (кормит, одевает, гуляет, укладывает и т.д.). если я уезжаю, забыв оставить какие-то ЦУ, с простыми вопросами справляется сама, в случае чего - звонит на мобильный.
19.12.2003 18:54:42, Мышъ
Fima с работы
1. Сидит моя сестра.Она студентка.Искала долго....
2. Плачу дешевле среднего...Но она сидит с детями, гуляет, кормит , и плюс к доплате мое питание....
3. Очень довольна. Дети ее любят, она молодец и мне спокойно.
19.12.2003 18:54:05, Fima с работы
Веста
1. через знакомых
2.средняя з/п
занимается с дитем по полной программе ( рисование, развитие речи, физкультура, лепка, счет, логика и т.д и т.п.), никаких хоз. добавок, только если ребенку приготовить еду. может Тимкины вещи погладить.
3. няней довольна (ТТТЧНС)
19.12.2003 16:59:20, Веста
1. я через агенства наняла домработницу, а она потом предложила помагать с ребенком
2. Плачу меньше, но она живет рядом, а за уборку плачу больше чем обещаля это компенсируется. ч
3. Довольна.
19.12.2003 16:52:10, Kamish
1-ю няню нашли через знакомых, вторую черех "Изрук в руки" Обеим платила 350 в месяц за полную 5-ти дневную неделю.
Расстались с первой, потому что она далеко жила, да и хороша она была только в вопросах жизнеобеспечения ребенка. Мы приходили в разгромленную квартиру, где кругом валялись записанные колготки, игрушки, а еда из холодильника вся была съедена.
Второй пока довольны: хотя я не заметила, чтобы она очень интенсивно занималась ребенком, но, с другой стороны, он довольный и веселый. Но в квартире почти идеальный порядок, не считая разбросанных игрушек, а иногда нам даже приготовлен ужин. Когда я болела, няня ребенка забирала к себе с ночевкой.
19.12.2003 14:59:19, Аноним
Брунхильда (ex. mammik)
1. По объявлению, до этого были 2 из агентства
2. Платим около 2 долларов в час, "около" потому что есть месячный оклад и в час получается когда чуть больше, когда чуть меньше. Няня занимается в основном детьми (но у меня их много:))), иногда моет посуду или что-то помогает на кухне.
3. В принципе, довольна
19.12.2003 14:53:29, Брунхильда (ex. mammik)
Штуша-кутуша
1. Нашли через агентство
2. Плачу выше среднего (но у нас в городе другие расценки). Она занимается с ребенком и убирает за ним + гладит его вещи (да и наши за компанию:))
3. Меня она устраивает, вижу, что ребятенка моего она любит.
19.12.2003 14:02:32, Штуша-кутуша
У меня няня работала год, теперь мы садовские :), но поделиться могу:
1. В газете из рук в руки.
2. У нас цены не московские, средняя з/п в час 0,6 у.е. Так и платила. В ее обязанности входил только Алешка, еда только разогрев, но она умудрялась делать все - что-то отмыть, пока он спит, еще что нить, она все время копошилась :)
3. Довольна я ей была - не то слово. Это как третья бабушка, чудестная, ответственная, любящая, в общем - чудо. Она до сих пор к нам приезжает Алешу навестить с подарками.
3.
19.12.2003 13:39:06, Почти русское чудо
1) через знакомых, живет в нашем доме.
2) платим - 250 у.е./месяц + каждый месяц маленькая премия или подарок. Занимается только ребенком.
3) довольны безумно!!! ТТТЧНС. Только вот, кажись, беременная она у нас :))), хотя это пока не точно.
19.12.2003 13:21:36, Эля (Dollar)
1. Няню нашли через знакомых, подруга приятельницы.
2. Платим по общим меркам очень мало 200у.е. за 10-ти часовой рабочий день. Няня занимается только ребенком (сама готовит ему есть, стирает колготы-майки которые в течении дня пачкает, занимаюся чем-то: судя по конечному результату. Пример: я билась с 8 мес. каждый день "ладушки" показывала, эффекту ноль, у нее за неделю научился(Кириллу было год и мес.) Оговорюсь сразу я вожу ребенка к ней в соседний дом.
3. В целом довольна, у нее сын (5 лет) целый день в дет.саду часов в пять они его забирают и до 7-ми они в вместе, видно и общение с более старишим ребенком идет на пользу. Есть, конечно, и минусы: не очень правильная речь, неприятие чего-то современного (навроде лекарств(которые нам врач выписывает), все постаринке проверенными способами), иногда приходиться спорить с ней по таким вопросам, но если я скажу, что надо она лбязательно сделает как скажу. Ну, и соответственно, не могу поставить камеру, диктофон, чтобы проверить, квартира-то ее. Но судя по тому, что ребенок спокойно идет к ней по утрам и возвращается мне чистый, сытый и довольный, я особо не привереднечаю, вдобавок за такие деньги.
19.12.2003 13:02:07, Ксения и Кирилл
NadyaSH
1. Няню нашли через знакомых
2. Платим 350 за полный день, пятидневка. Занимается только ребенком.
3. Очень довольны (тьфу, тьфу, тьфу). Главное - она нравится ребенку, она с ней всегда веселая:)
19.12.2003 12:59:15, NadyaSH
N a t a l y
1. У нас 2 няни. 1ую и самую лучшую (с марта она обещалась у нас на полную ставку выйти) знакомая посоветовала, я очень довольна ею, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. Вторую посоветовала мама. Они никак с Женей не найдут общий язык, хотя давно уже. Ничего криминального, как тут описывают, просто...
2. Плачу средне. Но мы в Подмосковье. Тут цены пониже московских, тут это может чуть-чуть повыше среднего, но чуть-чуть. Как раз 1,5$ в час. И дитем, и чуток по хозяйству.
3. 1ой очень довольна, хотя и образование у нее не специальное, но очень довольна, они очень хорошо ладят. Второй не очень довольна. Жду марта. Нравится в первой ее обязательность, всегда вовремя приходит, делает все как я попросила. Она сама аллергик, поэтому с Женей они даже больше понимают друг друга в этом плане, даже чем я Женю, я-то не аллергик. Потом с Женей она много играет, вот никак специально не занимается, методики там разные - ничего такого, обычно все, рисование, лепка, ролевые игры, гуляют, книжки. Все очень обычно, но ИМХО этого достаточно. Женя к ней очень привязана, когда она приходит, выпихивает меня за дверь :-( Даже и мысли не возникало на нее какую-либо аппаратуру ставить, итак все понятно. Во второй вроде мне более-менее все нравится, но с Женей они не очень сходятся характерами, потом она разыграется и вроде хорошо все более-менее, но как-то не так. Я ставила микрофон, вроде все хорошо более-менее, может разве что занимается она с ней несколько меньше, чем мне хотелось бы, но в пределах нормы, но вот...
19.12.2003 12:54:18, N a t a l y
Няню нашли по объявлению. Опросила где-то около 10 человек, она мне больше всех понравилась, встретились, и через день она стала ходить к ребенку.
Платили сначала 300 у.е. за рабочий день с 9 до 19 за пять рабочих дней. Вроде 1,5 и получается. С сентября вернулась от бабушки старшая дочь и я повысила зарплату до 350 у.е. Я не прошу заниматься ничем кроме детей, но она по собственной инициативе готовит(любит это дело), пылесосит или подметает и игрушки раскладывает.
Я довольна, она конечно не суперспециалист в методиках раннего развития, но с нею ребенок накормлен,веселый и довольный. В поликлиннику на процедуры они ходят, старшая обедом накормлена., младшая к горшку приучена. по мере роста учатся что-то делать.
Недовольна только тем, что они не гуляют. У нас четвертый этаж, хрущевка, ребенок не ходит, а ташить его в коляске вниз зимой и мне тяжело. Правда они иногда ходят гулять на руках. но это совсем недолго.
Вот вроде все:))
19.12.2003 12:49:42, МашаК
Мы в Москве, 1,5 бакса в час для няни с опытом здесь считается ниже среднего. Среднее - 2 у.е.

1) Нашли чудом :)
2) Платим много. 600 у.е. в месяц за 4 дня в неделю по 9 часов. То есть выходит 3,5-4 бакса в час. Детей двое.
Няня занимается детьми, в основном, старшей, и немного помогает по хозяйству (глажка белья вся на ней, пока дети спят)
3) Очень довольны, работает у нас уже 2,5 года.
19.12.2003 12:48:44, Для статистики
1) Через "Из рук в руки". Это наша третья няня. Первую нашла, развешивая объявления на ближайщих домах, вторую через ИВР. Первая проработала неделю, вторая месяц.
С нашей няней мы уже больше года.
2)Жутко мучаюсь этим вопросом последнюю неделю, как раз-таки начитавшись конфы и пообщавшись с некоторыми, нянь имеющих. Мало я плачу, скорее всего. У нас оклад 300$ (это за 10 часовой рабочий день). За переработки плачу 2$, вернее если переработок много в данном месяце, то плачу из расчета 2$ в час, если мало ( скажем пару часов за весь месяц набежало), то все равно рублей 500 в плюс. Отпуск тоже оплачивала, больничный и "отпроситься" тоже плачу, но это бывает ну оооооочень редко. По поводу отпуска и отгулов постоянно препираемся с няней, т.к. она просит вычитать.
В обязанности входит только ребенок , но по собственному желанию няня делает очень многое:) Может ужин приготовить, убраться, мелочь какую-нибудь приятную (вроде цветочков в вазе:)), может тортик нам просто так принести:)))
3. Думаю, понятно из вышеописанного, как я к нашей няне отношусь:) У нас САМАЯ лучшая няня. Это я только на конкретные вопросы ответила, а расписывать, за что я люблю нашу няню, могу очень долго:)
19.12.2003 12:23:36, ТаЗайка
Ulia
1. Сейчас 2-я няня. Она подруга свекрови с юности. Первая была приятельницей сестры мужа (дочери в одном классе учатся).
2. 2уе в час, 2 раза в неделю и если нужно в выходные поздно вечером, ночью. Занимается только ребенком. В остальные дни свекровь.
3. Довольна, дочке с обеим нянями замечательно, первая очень-очень много дала в плане физического развития, чтения, памяти, развития речи, вторая больше любит петь, танцевать, рисовать. Сама приносит всякие вещи для развития. Вот вчера, например, принесла разные листики с цветов, чтобы объяснить Арине их форму, фактуру, цвет, запах. Бабушка сочетает в себе все выше перечисленное. Водит Арину на занятия.
19.12.2003 12:11:17, Ulia
Kalina
1. По знакомству
2. Оплата примерно 2$ в час, занимается только детем по хозяйству нет, но моет за ребенком ботинки после прогулки, убирает игрушки , моет за ним посуду.
3. Довольны очень, ребенок ее очень любит:-)
19.12.2003 12:09:08, Kalina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!