Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танцы_опрос

Дорогие мамочки 2 - леток,водящие своих деток на танцы и занятия по худож. гимнастике подскажите, пожалуйста:
1)Видны ли какие-то результаты по физическому состоянию ребенка
2) Сколько человек в группе
3) В какой форме проходят занятия
4) Сколько длятся
А для тех, кто не водит на что-то подобное деток, то напишите, пожалуйста,что Вы думаете о таких занятиях.
Просто я довольно неуклюжая сама, очень хочется, чтобы дочка не пошла по моим стопам. Исправят ситуацию такие занятия?
19.12.2003 11:15:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я наверно, свою отдам в худ гимнастику и не реньше, чем в 3-3,5, т.к. сейчас она этим заниматься с другими детьми не хочет, отказывается. 19.12.2003 15:39:09, Скат
А вы уже водили уже пробовали на художественную гимнастику водить? Как проходят занятия? Это уже элементы мало-мальски серьезных тренировок, или все еще игры? 19.12.2003 15:45:39, мама Нютки
не знаю ничего, просто хочу, вроде в спортивной школе у нас написано, что можно с трех. Пока не озаботилась этим еще, рано 19.12.2003 16:40:19, Скат
ABDDavidoff
Водим на фитбол (что-то вроде игры-гимнастики) и фольклор (песни танцы частушки).
Перестал шапркать ногами:-), бегать начал не расставляя смешно локти и вообще ловчее стал. Причем быстро и явно. Занятия Деме нравятся, уходить оттуда не хочет.
На фитболе в группе кроме нас никого нет (почему-то нашего возраста дедишки не пришли, хотя в группе чуть мледаше и чуть старш е-по 5-7 человек), на фольклоре группа человек 8.
19.12.2003 15:19:18, ABDDavidoff
Mary M.
У нас на занятиях музыка с элементами танцев, так мой двухлетка танцевать отказывается категорически:( А про неуклюжесть - старший был страшно неуклюжим, с двух лет ходит на фитбол ( гимнастика на мячах) - стал ловким, осанка хорошая - мы очень довольны. 19.12.2003 15:18:07, Mary M.
У нас поблизости фитбол тоже есть, только это взрослые группы, надо про деток узнать поточнее, спасибо! 19.12.2003 15:34:13, мама Нютки
Крохотуля
А что, практикуются танцы и худож. гимнастика для 2-х леток??
Насколько я знаю, раньше 4-х отдавать смысла нет, поскольку координация у таких детей еще никакая, внимание рассеянное, поэтому для них только что-то типа физкультуры и музыки годится (обычно все это есть в саду и на развив.занятиях)

а вообще педагоги и тренеры предпочитают работать с детьми лет 5 и старше, поскольку там уже прогресс виден, а малышей можно разве что погнуть и растянуть...

я правда свою дочу беру иногда на репетиции, если оставить не с кем, но тогда у нас никакой работы, т.к. нва нее без смеха невозможно смотреть.. но старается, уже ножки пытается выворотно ставить, прыгать "как большие". если буду отдавать, то не раньше 4-х однозначно
19.12.2003 13:09:23, Крохотуля
У меня вопрос как раз про занятия в цикле развивающих, просто у нас со следующего года (дочке 3 будет) делят на отдельные занятия нашу музыкальную физкультуру: физ-ра, музыка, танцы, а в группе несколько человек начали на дополнительные занятия ходить помимо платных в д/с.По возрасту им по 2 года, вот я и озадачилась, насколько будет эффективно начать что-то делать сейчас. Кроме того, вариантов, к счастью,несколько, куда можно отвести ребенка, но по каким критериям выбрать - не знаю. Оплата у всех примерно одинаковая 19.12.2003 13:35:03, мама Нютки
Крохотуля
тогда надо знать, чем конкретно на каждом из направлений занимаются, т.к. например на той же музыке могут присутствовать элементы танца (всякие шарики-фонарики, прыжки и т.п.), а может быть преимущественно вокал - детки посидели, попели, погремушечками позвенели..
что касается меня, я бы отдала туда, где присутствуют элементы общефизического разития с музыкальным сопровождением
19.12.2003 14:34:20, Крохотуля
ну да, наша музыка будет "посидели-попели-позвенели", занятия вообще называются "хор и прослушивание классической музыки". А в 3 года, как я поняла с Ваших слов - рановато? 19.12.2003 14:43:51, мама Нютки
Irra (Сергей, 2.5)
У нас правда немного не то - на развивающих занятиях есть музыка и физкультура.
1.Результаты видны, сын стал танцевать, петь, повторять движения.
2. обычно человек 8-10
3. В форме игры, сейчас водят хороводы, прячутся от лисички, на физ-ре соответственно мячи, горки-лесенки, обручи, ходят по колючей дорожке, прыгают на мячах-лошадках.
4.Конкретно музыка и физ-ра полчаса 2 раза в неделю (занятия чередуются).
Думаю что такие занятия очень помогают, у нас все девочки вообще умнички, все повторяют и им действительно все нравится, мальчики более упрямые.
19.12.2003 11:43:24, Irra (Сергей, 2.5)
У нас в саду что-то похожее на то, что Вы описали :) Нютке тоже нравится очень :)
А предлагают ходить на более узко специализированные занятия
19.12.2003 14:46:28, мама Нютки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!