Мамочки, а кто кроме Вас гуляет с ребенком?Просто в выходные я приборлела(цистит разыгрался) и попросила мужа погулять с Сашей.Одевались они минут 50, причем одели ВСЕ не то, пришлось мне все-таки встать и мелкого нормально одеть.Ну наконец они ушли. Взяли с собой санки. Через 30 минут звонок в дверь-уже пришли. Я говорю:"Что, уже нагулялись?"Ответ:"Да Сашка чего-то ноет на улице, короче неохота было, да и погода плохая".
Живем мы со свекровью и иногда, когда в выходные куда-нибудь уматываем, то оставляем Сашу с ней. Пошла она как-то с ним погулять. на улице -2, перчатки не одела-типа не смогла, варежки, конечно не нашла-они под шапкой на вешалке висели. Зато 10 раз с улице нам позвонила(мы поехали на рынок, спрость, ну когда же мы приедем. Мои родители живут в 10 минутах ходьбы от нас. Моя мама категорически отказывается с мелким погулять, хотя у них во дворе отличная площадка есть и горки, на санках покататься. Говорит, что с ним на улице тяжело,дома еще как-никак, а мой папа вообще боится с ним оставаться.
Это что, моя участь только мне с мелким гулять. Посмотришь, как некоторые бабушки здорово с внуками гуляют, прям завидно ставится. А ведь мы уже не малыши совсем, нам 2 года, прекрасно можем погулять и за ручку, и на площадке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В рабочие дни гуляю я утром и вечером, в выходные 2-3 раза муж (но ребенка одеваю я сама::)), остальные разы вместе. Папа гуляет очень хорошо, заставляет ее ножками ходить:) а не в коляске все время ездить, все площадки обходят, на горках/качелях катаются, ну вообщем все как положено. Гуляют 1,5 - 2 часа за раз без всяких магазинов::))
19.12.2003 14:36:15, Taly
Я вообще не гуляю, не люблю, если честоно, в будни няня, в выходные муж, или на даче бабушка с дедушкой.
19.12.2003 14:23:15, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Кроме меня с дочей гуляет мой муж (но редко), иногда приезжает свекровь (тоже редко она с другими своими внучками сидит). И она на улицу Дашу кутает, не верит что в рейме тепло :). А вот мой папа гуляет с Дашей 2-3 раза в неделю и вообще он у нас самаый лутший нянь :))) Ну и мама моя тоже гуляет, но реже у неё работы много :(
Мне кажется что всё зависит от взаимоотношений :) у нас бабы и дед живут не очень близко, но и они к нам и мы к ним ездим погулять, погостить. Да и погулять на с мужем отпускают (в гости, театр, кабак....)
Хоть мои родные и не прочитают, но спасибо им огромное что они такие замечательные и по возможности мне помогают. Вот :))) 19.12.2003 14:13:34, Хенна Кута (Даша 1.11)
Мне кажется что всё зависит от взаимоотношений :) у нас бабы и дед живут не очень близко, но и они к нам и мы к ним ездим погулять, погостить. Да и погулять на с мужем отпускают (в гости, театр, кабак....)
Хоть мои родные и не прочитают, но спасибо им огромное что они такие замечательные и по возможности мне помогают. Вот :))) 19.12.2003 14:13:34, Хенна Кута (Даша 1.11)
На неделе няня. В выходные мы с мужем. Или муж один. Или свекровь со свекром. В-общем, у нас таких проблем нету. Одевают все спокойно, правильно и без подсказок (но для этого мне в свое время пришлось много усилий приложить - все разъясняла и объясняла, порой просто требовала). Гуляют столько, сколько нужно, вернее даже больше, но никак не меньше положенного. Довольны обычно все - и ребенок, и выгуливающие :)))
19.12.2003 13:26:02, Эля (Dollar)

А у Вас нет возможности взять няню на 2-х часовую прогулку. Я знаю многие этим пользуются и довольны. Есть хоть время что-то для себя любимой сделать.
19.12.2003 11:59:19, Sashtash

А еще мы отдаем Лизу на выходные, мой папа вообще обожает и ней возиться, и гуляют они тоже долго и с удовольствием. А сверовь со свекром когда она у них тусуется водят ее в Сокольники и катают на пони. Балуют, в общем.
Мое мнение - ребенок должен много гулять все-таки. Мы даже в плохую погоду хоть чуточку , но гуляем. Даже в дождь. 19.12.2003 11:46:52, Радистка Кэт (ex KateSh)

В раб.дни гуляет няня. В выходные чаще вместе с мужем. Я выдаю мужу одежду для дитя, а он одевает ее, т.к. я обычно дольше собираюсь.
Еще можно рассказывать Вашим родственникам, что делает на улице ребенок, чтобы им проще было: типа там в песочнице сидит, там на качелях, там с ровесниками на горке. 19.12.2003 10:22:42, Rusya с работы
Еще можно рассказывать Вашим родственникам, что делает на улице ребенок, чтобы им проще было: типа там в песочнице сидит, там на качелях, там с ровесниками на горке. 19.12.2003 10:22:42, Rusya с работы

Ой :)))) Какая у Вас интересная позиция. А как же весной и осенью, когда жарко?
19.12.2003 11:32:35, Sashtash
19.12.2003 11:32:35, Sashtash
Мы вот за своей следили пару раз. Как переходит дорогу, как на площадке себя ведет. Я к этому веду.
Конечно все мы боимся- это и так понятно. 19.12.2003 11:47:27, Sashtash
Конечно все мы боимся- это и так понятно. 19.12.2003 11:47:27, Sashtash

Я в основном и гуляю. Ну старшая в саду уже - воспитатель с ними гуляет :))). Насчет бабушек-дедушек - мы и дома им детей оставляем максимум раз в несколько месяцев. Особо никто и не рвется, я их тоже понимаю - устают ведь на работе, им нужен отдых. Но мы ведь детей не для бабушек рожали, для себя ведь - верно? Так что не надо ни на кого обижаться. Можно ведь няню для прогулок нанять, если важные дела есть, да и просто отдохнуть. Ну а с папой у нас то же самое :))), мне легче всем вместе погулять, чем его одного отправить.
19.12.2003 09:19:20, nastic
Наверное, я просто вспоминаю, как хорошо мы гуляли и везде ходили с моей бабушкой, когда я была маленькой:-(
Мне с ней было даже лучше чем с родителями.ю 19.12.2003 09:28:26, Любочка

Мне с ней было даже лучше чем с родителями.ю 19.12.2003 09:28:26, Любочка
:))) Сама воспитывалась бабушками до школы (до 6 лет получается) - у меня самые приятные воспоминания. Но вот на родителей в более старшем возрасте обижалась за это - точно помню.
19.12.2003 12:42:47, nastic
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание