Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что у вас дети едят?
Я все беспокоюсь, что свою к нормальной пище приучить не могу. Ест: кашу растворимую (а нормальную значительно хуже), ряженку, творожок, суп-пюре, кисель, печенье, соки разные, пюре фруктовое из банок, картофельное пюре с фаршем или печенкой (через раз), фрукты - и все. Не ест непротертую пищу (а зубов полон рот и жевать умеет), никакие овощи по отдельности, вообще хочет только все пюреобразное и знакомое. А ваши что едят?
18.12.2003 15:12:16, Лена с Танюшкой
13 комментариев

У меня малышке 17 мес. едим пищу из пароварки - рыбу, мясо (правда мясо хорошо только мелко порезанное) и пюре тоже из пароварки. Пюре из всего можно сделать и потом миксером измельчить или мелко порезать. Малышка ест сырые салаты, сегодня даже салат из сырой цветной и обычной капусты ела с маслом. Главное, бросьте вы эту баночную кормежку, и соки с сахаром. Сами попробуйте еду из банки, особенно морковь, это же отрава, в рот не возьмешь. 18.12.2003 20:25:53, jeca

У нас все ест, но любит чтобы вперемешку было. Т.е. например отдельно мясо от салата или гарнира есть не будет, надо порезать (хотябы кубиками), перемешать - тогда за милую душу. Ещё может есть вприкуску сыр (но только не Масдам почему-то), хлеб, огурец (любимое дело) и т.п.
А так ромка употребляет любые продукты. Конечно из "общей кастрюли" я ему не даю, т.к. например суп на мясном бульоне ему нельзя, да и солю я достаточно. Жреное-копчёно-печоное тоже не даю. Бывает готовлю одно и тоже, только в разных посудах - ему например тушу то, что нам жарю.
Кстати, если кто помнит, то можно нас из клуба малоежек вычёркивать. После двух дневной "голодовки" ребёнок сдался и опять радует отменным аппетитом. 18.12.2003 18:11:33, Катарина
А так ромка употребляет любые продукты. Конечно из "общей кастрюли" я ему не даю, т.к. например суп на мясном бульоне ему нельзя, да и солю я достаточно. Жреное-копчёно-печоное тоже не даю. Бывает готовлю одно и тоже, только в разных посудах - ему например тушу то, что нам жарю.
Кстати, если кто помнит, то можно нас из клуба малоежек вычёркивать. После двух дневной "голодовки" ребёнок сдался и опять радует отменным аппетитом. 18.12.2003 18:11:33, Катарина
Практически все то, что и мы. Ему отдельно иногда кашки всякие варим.Ну еще он по утрам творожный десерт ест
18.12.2003 17:57:47, Элла Кацнельбоген (ех Лулу)

У нас все ест, но вот наоборот не любит слишком однородную пищу, например, картоф пюре, нравится кусочками карошку лопать!
18.12.2003 15:27:34, Rumy
Мой ест практически все(тттчнс), вот только всякую кисломолочку не очень жалует - приходится ее камуфлировать :) И наоборот пюре не любит - хотя жубов всего 8. Банки редко, в дорогу если только или готовить уж очень лень:)
18.12.2003 15:26:24, Оль
Вроде бы все ест. Только я не все даю! :))
Вчера вот маслины распробовала, например. А я частенько кормлю, чем быстрее (те же каши растворимые). И это плохо, знаю :(( 18.12.2003 15:22:14, Эля (Dollar)
Вчера вот маслины распробовала, например. А я частенько кормлю, чем быстрее (те же каши растворимые). И это плохо, знаю :(( 18.12.2003 15:22:14, Эля (Dollar)
Хм,а мы все едим,что дают:)Кашу "настоящую" и растворимую молочную,овощи все,котлетки,омлет,сырники...Да долго я перечислять буду,хорошо едим вобщем,только кефир не пьем и йогурты не любим:)
Кусочками едим,жуем,но иногда ленится,что ли и так глотает:) 18.12.2003 15:19:18, Ж@нчиК.
Кусочками едим,жуем,но иногда ленится,что ли и так глотает:) 18.12.2003 15:19:18, Ж@нчиК.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание