Девочки, объясните мне, почему нельзя давать детям блины на дрожжах? Желательно со сылками на какие-нибудь компетентные источники.
И как вообще блины могут быть без дрожжей, на соде что ли? так они же невкусные:) имхо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я делаю не на дрожжах, а с блинной мукой (там сода есть), получается очень вкусно, Симка уплетает за обе щечки и ей от них только хорошо делается::))
17.12.2003 23:47:07, Taly
Я просто дрозживое тесто не люблю, мне от него плохо :(. Поэтому и детёнку не даю
А тоненькие блинчики (мука, молоко, яйца, сахар, соль) очено-очень вкусные. По желанию гашоную соду можно добавить (но я не любитель) маслица подсолнечного (что бы не прилипали к сковородке), а ещё можно мелко яблочко потереть. А есть с таком :), сметаной, грибами (взрослым), саром, творогом.....
Всё, растравила себя :)) Ещё немного и опять печь пойду :))) 17.12.2003 22:52:26, Хенна Кута (Даша 1.110
А тоненькие блинчики (мука, молоко, яйца, сахар, соль) очено-очень вкусные. По желанию гашоную соду можно добавить (но я не любитель) маслица подсолнечного (что бы не прилипали к сковородке), а ещё можно мелко яблочко потереть. А есть с таком :), сметаной, грибами (взрослым), саром, творогом.....
Всё, растравила себя :)) Ещё немного и опять печь пойду :))) 17.12.2003 22:52:26, Хенна Кута (Даша 1.110

Бусь научи меня безрукую-такие блины делать-хАчу мужа пАразить ))))))))Ну правда, тонкие и в дырочку-с икрой-объедение)))))
17.12.2003 23:07:40, Пухлыши

НА одного поглотителя готовой продукции нужно:
1 яйцо
6 ложек муки
1 десертная ложка сахара
соли чуть, чуть
Кефир – детский – 1 пакетик (200 мл)
Масло растительное – 1/3 ст. ложки
Все перемешать (если на глаз видно, что тесто густовато можно добавить либо яйцо. Либо еще кефирчика, на крайний случай просто водички подлить. Тесто из половника должно вытекать, и не быстро – жидкое и не медленно – густое, а именно что-то средненькое, тогда легче по сковородке растекаться будет. Печь на растительном масле, сковороду предварительно разогреть. Ну и на готовый блинчик - сливочного маслица сверху (под следующий).
На свою семью делаю из трех яиц – получается как раз столько, сколько надо – наедаются все и не остаются сохнуть.
18.12.2003 12:35:18, Tess (Сын - 8 л + Дочь - 1,5 года)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.