Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алешу сегодня протестировали
Психоневрологи в центре раннего вмешательства. Собссно, записывалась я на прием месяц назад по поводу его заикания, а пока очередь дошла, оно само практически прошло. Ну, в общем, я ответила на вопросы анкеты - примерно штук 300 (!), потом час беседы с ним. В результате: по всем статьям практически норма, а вот два параметра меня заставили порадоваться и призадуматься. 1. Развитие речи - на возраст 2,8 (Алехе 2 и 4 будет через 2 недели), а вот оценка самообслуживания - соответствует уровеню ребенка в 1 и 8. Мда... Доктор сказала - он все может, просто, мамаша, манипулирует вами по полной программе, со всех сторон... Чего ему париться, если все за него можете сделат вы. Вот так вот :) РСы: сегодня с ним сидела бабушка. Днем перед сном одела памперс. Алешка его стянул наполовину расстегнув. Бабушка увидела, начала охать, крутить памперс, пытаясьсообразить как он его снял. Ой, что это такое? Ответ: Сто, сто! НОГИ!!!
16.12.2003 22:14:45, Почти русское чудо
12 комментариев

Только вот после психологов(которые советовали меньше заниматься с ребенком -очень раннее, дескать, развитие), педиатр направил нас на другие комплексные анализы.
В результате нашли внутричерепное давление и следы давнего сотрясения мозга :-((((((
Вот откуда ноги у нашего заикания растут.. Эх... Такая печаль. С другой стороны, все поправимо. И ребенку все-таки можно книги давать, а то нас сгоряча психологи запретили.
Нам 2,8. Одно время Дема почти совсем говорить перестал из-за заикания (дня 2), теперь почти незаметно и часто вообще без проблем болтает.
А болтает он чисто и много :-)))))) 17.12.2003 14:34:03, ABDDavidoff
Мы в свои почти 3 с самообслудиванием (в присутствии мамы или бабушки) вообще на год, наверное, не натягиваем. Зачем самой колготки одевать, когда горничные вокруг? А с папой пару раз осталась, так сама и трусы, и колготки, и майку, и свитер, и ботинки одела. Папа только рядом стоял и шмотки подавал.
17.12.2003 10:55:08, НБ

Я забыла как называются, если хочешь, завтра посмотрю и скажу. Тесты рекомендуется через 4 мес. повторять,чтобы видеть динамику. По тем позициям которые у нас хромают, дали рекомендации, что делать, по пунктам все подробненько написали, в общем, красота. Все это дело бесплатное, но я ведь не в России, а в стране вечно зеленых помидоров :) Хотя такие центры, наверное, везде есть. Мне Машенька Б. из детской психологии писала, в Питере точно есть.
16.12.2003 23:18:45, Почти русское чудо

Вот тут и было по всем параметрам, я просто озвучила то, что выбивалось из нормы. Москва наверняка кишит такими центрами, в психологии если задать вопрос, точно скажут.
16.12.2003 23:34:36, Почти русское чудо

Там огромная комната, куча игрушек, кроме пары тройки тестов на слух и зрение все в процессе игры. А сидеть больше минуты он в принципе не может, это да. Врачу понадобилось минут пять, чтобы заметить, какой он беспокойный и излишне мобильный :) при этом мальчик вел себя в моих глазах - тихо тихо, спокойно-спокойно :)
16.12.2003 22:43:54, Почти русское чудо
Молодцы!
Прикольно так!
А манипулировать - эт по-моему их любимое занятие. А мы ведемся, потому что и нам так проще:))))) Заколдованный круг:) 16.12.2003 22:20:57, Irina Zh
Прикольно так!
А манипулировать - эт по-моему их любимое занятие. А мы ведемся, потому что и нам так проще:))))) Заколдованный круг:) 16.12.2003 22:20:57, Irina Zh
В том и проблема, что нам самим проще, чище, быстрее все сделать и забыть. А потом уровень 1 и 8 в 2 с половиной почти :) Мы у врача сидим, я говорю - да, Алексей, опозорились мы с тобой... У врача глаза на лбу, говорит, первый раз такую реакцию слышу. А мне смешно :) Стоит такой клопик, и, оказывается, маманей пристарелой вовсю командует :)
16.12.2003 22:41:02, Почти русское чудо
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.