Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я прибью этого ребенка!!!
Это просто крик души. Может быть, я не права, но разве это нормально, когда ребенку в возрасте 1,6 не противно ходить в мокрых штанах, сидеть, лежать и спать в луже?! А ей не противно! Я специально ей мокрые штаны не поменяла, так она еще раза два туда написала и сидела в луже. У меня терпение лопнуло, и я ее переодела. Только не говорите, что до трех лет ребенок делжен ходить в памперсе. Ведь когда мы были маленькими, не было же памперсов, и в полтора года хотя бы половину раз все на горшок просились. А эта порося даже не пытается, она даже после этого не говорит, что мокрая!!! И ведь ладно бы мы в памперсах всю жизнь по дому ходили! Мы их только на прогулку и в гости надевали. А так - я ловить всегда пыталась. А если не ловить, она так и будет в лужах плавать??? Самое ужасное, что я начинаю на нее дико злиться, и уж тем более нет никакого желания читать ей книжечки и играть в игрушечки. Я даже накричать на нее могу, а потом меня совесть мучает.
15.12.2003 16:17:35, Лена с Танюшкой
52 комментария

http://www.komarovskiy.vostok.net/books/pampers4.html#3 16.12.2003 00:58:53, Oazis

Не надо злиться... 16.12.2003 00:31:47, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
Я берегу свои нервы до лета :-). Ну, до мая, может быть. Тогда во второй раз памперсы сниму. Этим летом попыталась - результат никакой.
ЗЫ. А тайно-то надеюсь, может у Аньки моей совесть проснется, и ента порося все-таки признает горшок. Ну ведь знает, для чего он нужен! :-) 16.12.2003 00:31:43, КатюхА (1,10)
ЗЫ. А тайно-то надеюсь, может у Аньки моей совесть проснется, и ента порося все-таки признает горшок. Ну ведь знает, для чего он нужен! :-) 16.12.2003 00:31:43, КатюхА (1,10)
Я там ниже ответила:) Хочу добавить: купите трусики Либеро или Хаггисы, снимать удобно и если написает - не страшно. А вообще присоединяюсь к совету валерьяночки попить:))
16.12.2003 00:25:06, Taly

Попейте валерьяночки, почитайте доче книжку. Когда она ПОЙМЕТ, тогда и проситься будет. 15.12.2003 22:11:51, роМашка
простите, вы из за материальных проблем ребенка мучаете или из за идеологических соображений?
Нам ровно 1,6... я и не пыталась ловить - все равно это пустая трата времени и нервов. Есть более интересные вещи в жизни, и есть нам чем развлечься и без этого. Если оставить без памперса - может в мокрых штанах хоть весь день проходить и не испытывает дискомфорта. Рано еще.
Поэтому мы постоянно в памперсах и всем хорошо и все довольны :) Ребенок сух, весел и я тоже. 15.12.2003 21:45:22, sneshinka
Нам ровно 1,6... я и не пыталась ловить - все равно это пустая трата времени и нервов. Есть более интересные вещи в жизни, и есть нам чем развлечься и без этого. Если оставить без памперса - может в мокрых штанах хоть весь день проходить и не испытывает дискомфорта. Рано еще.
Поэтому мы постоянно в памперсах и всем хорошо и все довольны :) Ребенок сух, весел и я тоже. 15.12.2003 21:45:22, sneshinka
Вы меня извините, но, по-моему Вы переусердствовали с "высаживанием". Такое поведение ребенка говорит либо о протесте с ее стороны, либо о том, что ее психика нашла способ защиты от Ваших стараний по этому поводу - просто не видеть проблемы. Я бы Вам сейчас посоветовала вообще исключить тему испражнения из круга тем, входящих в общение с ребенком. Просто начните реагировать на ее такое поведение как на вариант нормы. Для собственного спокойствия можете одевать ей памперсы постоянно или держать дома ее просто голенькой. Когда психологическое состояние девочки придет в норму, она сама станет давать Вам понять, что она пописала или покакала. Если сейчас продолжать настаивать, то впоследствие могут возникнуть более серьезные проблемы. Перестаньте волноваться. Удачи Вам:)
15.12.2003 21:08:29, zaza
не обязательно. я недавно совсем попробовала эксперементировать и "забывать" одвать ей памперс - мокрые штаны вообще никакого дискомфорта не вызывают, при этом акцента на "горшке" у нас нет и не было - мы постоянно в памперсах. нам 1,6
15.12.2003 21:47:42, sneshinka

какая разница держали вы в памперсах или без них??? Это понимание в голове рождается, а не в мокрых штанах! Ох, очень меня задел ваш топик! Я когда вижу мамаш, которые орут на детей двухлетних на улице :ты что обоссался?!!....!!! так прямо хочется подойти и в табло этой мамаше! За что ребенку так на психику давить??? Я свою и в памперсах и без памперсов дома пускала, так в год и 7 она САМА с утра взяла и села на горшок и пописала туда! И ВСЕ! Она поняла при каких ощущениях надо садиться на горшок! А я вот до трех лет пописывала (без памперсов естественно), даже как то стыдно перед дочерью::)))
16.12.2003 00:22:29, Taly

Мишке сейчас 1,5. Сидит на горшке и каждую секунду вскакивает посмотреть, не появилось ли там чего. НУ НЕ ПОНИМАЕТ ОН, КАК ЭТО ДОЛЖНО ТАМ ОКАЗАТЬСЯ. 15.12.2003 22:18:13, Орлуша
Не держать в памперсе и приучать к горшку - это 2 разные вещи, из первого совсем не следует второе (как, впрочем, и из второго первое). Если Вам больше нравится ребенок в трусах и Вы готовы стирать мокрые штаны и вытирать лужи, не перекладывая ответственность за Ваш выбор на ребенка и соответственно на него не срываясь, замечательно. (Я вот не готова на такое :-))
А что касается "знает, что нужно делать в горшок", знать и уметь - совсем не одно и то же. Я вот тоже знаю, ЧТО нужно кидать в кастрюлю и даже КОГДА знаю, но борщ у меня все равно не получается :-) 15.12.2003 22:02:01, Rusya (Ирина, 1,6)
А что касается "знает, что нужно делать в горшок", знать и уметь - совсем не одно и то же. Я вот тоже знаю, ЧТО нужно кидать в кастрюлю и даже КОГДА знаю, но борщ у меня все равно не получается :-) 15.12.2003 22:02:01, Rusya (Ирина, 1,6)

Не переживайте так, это пройдет!
У нас было нечто похожее, только не потому что ходит в мокрых штанах, а потому что уже научился терпеть, а потом перестал и стал мочить штаны регулярно. Точно не помню, кажется было это в 1,3-1,4. Я тоже когда терпела, когда злилась, иногда сверх меры (когда еще какая-нибудь раздражилка наложится). Тоже совесть мучила. И ничего, прошло пару недель, дело наладилось (проситься начал позже, но снова стал терпеть). По-моему, ругать за мокрые штаны - это не страшно, главное, делать это, не выходя из себя и очень недолго, чтобы было ясно: ругаю за мокрые штаны, а не вообще. И как можно активнее хвалить, если вдруг все хорошо получилось. Или почти получилось. Обязательно пройдет!
А погода на улице-то какая гадкая! А детишки всегда в дождик чаще и упорнее писаются. Так что все у вас наладится!
У нас еще помогал такой ход: я не сердилась на него, а театрально расстраивалась. КОнечно, не когда заигрался и не успел, а когда вполне бы мог потерпеть и не стал. Расстраивалась, ходила по квартире, причитала, вот, мол, могли бы поиграть сейчас, а мне приходится штаны мокрые стирать. Еще требовала, чтобы сам мокрые штаны в стирку относил (в ванную). Словом, показывала, что вот это вот поведение мне ну совершенно не нравится и меня расстраивает. Кажется помогало. По крайней мере к 1,6 в 3/4 случаев терпел (а то и сам напоминал, правда, очень ненавязчиво ;-) ), а в 1,8 стал отчетливо проситься.
А возврат к памперсу, мне кажется, проблемы не решит. Конечно, в квартире будет сухо, но сознательности не прибавиться. 15.12.2003 19:16:13, Марина У.
У нас было нечто похожее, только не потому что ходит в мокрых штанах, а потому что уже научился терпеть, а потом перестал и стал мочить штаны регулярно. Точно не помню, кажется было это в 1,3-1,4. Я тоже когда терпела, когда злилась, иногда сверх меры (когда еще какая-нибудь раздражилка наложится). Тоже совесть мучила. И ничего, прошло пару недель, дело наладилось (проситься начал позже, но снова стал терпеть). По-моему, ругать за мокрые штаны - это не страшно, главное, делать это, не выходя из себя и очень недолго, чтобы было ясно: ругаю за мокрые штаны, а не вообще. И как можно активнее хвалить, если вдруг все хорошо получилось. Или почти получилось. Обязательно пройдет!
А погода на улице-то какая гадкая! А детишки всегда в дождик чаще и упорнее писаются. Так что все у вас наладится!
У нас еще помогал такой ход: я не сердилась на него, а театрально расстраивалась. КОнечно, не когда заигрался и не успел, а когда вполне бы мог потерпеть и не стал. Расстраивалась, ходила по квартире, причитала, вот, мол, могли бы поиграть сейчас, а мне приходится штаны мокрые стирать. Еще требовала, чтобы сам мокрые штаны в стирку относил (в ванную). Словом, показывала, что вот это вот поведение мне ну совершенно не нравится и меня расстраивает. Кажется помогало. По крайней мере к 1,6 в 3/4 случаев терпел (а то и сам напоминал, правда, очень ненавязчиво ;-) ), а в 1,8 стал отчетливо проситься.
А возврат к памперсу, мне кажется, проблемы не решит. Конечно, в квартире будет сухо, но сознательности не прибавиться. 15.12.2003 19:16:13, Марина У.

Может Вы просто торопите события, чтобы быстрее "освободиться" и выйти на работу? Радости такое отношение никому не прибавит - ни Вам, ни тем более ребенку. Подумайте о няне.
15.12.2003 18:07:51, кума

Ну, Вы даете - такой топик! Даже если это и в шутку - дико смотрится. Из-за какого-то памперса! Все равно, пока в мозгу не сформируется этот рефлекс - она просится не будет. Грубое сравнение - но это все равно, что боьного парализованного человека бить, за то, что он под себя ходит - он же НЕ МОЖЕТ ПО-ДРУГОМУ!
15.12.2003 17:54:03, scally

А то что вы еще на нее кричите вы наоборот отодвигаете ее от горшка имхо.
Мой сам начал приучатся к горшку с 2,2 , сейчас 2,7 и спит без памперсов . 15.12.2003 17:34:00, Kalina
ну, это еще ничего
вот моему противно, так он какает исключительно в НОВЫЙ памперс
пока не оденешь - не покакает
а как только новый памперс на нем - сразу тужиться начинает!
15.12.2003 17:30:16, vk56
вот моему противно, так он какает исключительно в НОВЫЙ памперс
пока не оденешь - не покакает
а как только новый памперс на нем - сразу тужиться начинает!
15.12.2003 17:30:16, vk56

Игорь только в два года сел на горшок! А Егор .ему столько же сколько и твоей малышке,даже на горшок не садиться!!! я не сержусь - всему свое время.
как же мамы к первому ребенку претензий много предьявляют! 15.12.2003 17:15:46, вишня
как же мамы к первому ребенку претензий много предьявляют! 15.12.2003 17:15:46, вишня

У нас было то же самое, потом само прошло к 2-ум годам ближе. А в мокрых штанах е держите все-таки. Проситься от этого на горшок она не станет (проверено), а почки застудит.
15.12.2003 16:55:39, НБ
А если бы ей было противно и она бы указывала Вам на мокрые штаны, было бы спокойнее? Я не пойму в чем проблема, в том, что она на горшок не проситься или в том что в мокром ходит без проблем.
А вообще, было бы из-за чего злиться:) 15.12.2003 16:36:30, ТаЗайка
А вообще, было бы из-за чего злиться:) 15.12.2003 16:36:30, ТаЗайка
Ну и правильно, что мучает совесть!!! Потому что вы в корне не правы :-)
Меняйте свое отношение к этому - не мучайте ребенка :-) Еще рано требовать этого от ребенка :-) Она же не знает, что раньше не было памперсов и она должна хотя бы в половине случаев проситься на горшок :-) 15.12.2003 16:35:19, Сибиринка
Меняйте свое отношение к этому - не мучайте ребенка :-) Еще рано требовать этого от ребенка :-) Она же не знает, что раньше не было памперсов и она должна хотя бы в половине случаев проситься на горшок :-) 15.12.2003 16:35:19, Сибиринка
Не, не надо злиться. Ребенок-то еще маленький! И мокрой я бы не держала. Лучше менять штаны каждые полчаса, чем потом всякие бяки лечить.
Побольше вам терпения! Не требуйте от детки подвигов. Всему свое время. Все наладится! 15.12.2003 16:29:04, Эля (Dollar)
Побольше вам терпения! Не требуйте от детки подвигов. Всему свое время. Все наладится! 15.12.2003 16:29:04, Эля (Dollar)
абсолютно нормально. Ну не могут дети в таком возрасте еще себя контролировать. Спокойнее надо к этому относиться, ИМХО. А не можете спокойнее -- наденьте памперс.
Или снимите штаны совсем. Чтобы не ходить в мокром. Мы так и делаем %))) 15.12.2003 16:27:08, Рони (Ронька, 1.2)
Или снимите штаны совсем. Чтобы не ходить в мокром. Мы так и делаем %))) 15.12.2003 16:27:08, Рони (Ронька, 1.2)
хоть и просила про памперсы не говорить, но всё же они жизнь облегчают и по такому вшивому поводу ненадо было бы нервничать. А так целый день ловить приходится, а в случае неудачи -зло роазбирает, а нервные клетки не восстанавливаются. А детям очень даже приятно в мокром сидеть и тепло (так говорят). в жизни и без того волнений и расстройств полно кроме мокрых штанов.
15.12.2003 16:26:19, надяМ
У нас было то же самое, я даже про задержки в развитии думать начала (пока деть маленький, то, что ему не противно обсиканым ходить, якобы один из показателей уровня развития). Тряпку ей в руки - и вперед :))) Спокойствие, только спокойствие :))) Все наладиться со временем, нам почти три, и то промахи бывают, крайне редко, но все же, так что, ИМХО, это нормально :)))
15.12.2003 16:25:00, мама Нютки

И помните - от мокрых штанишек очень близко до всяких почечных проблем. А это - на всю жизнь.
Ваши чувства я понимаю. И старшая моя с 6 месяцев спала БЕЗ памперса. Вам сейчас терпения не хватает просто. Подождите, в 2,3 все-все наладится, а сейчас отслеживание - это ваша и еще раз ваша проблема.
И еще, когда начинаете сердится - вспомните, что полтора года назад вашей малышки и на свете-то не было... 15.12.2003 16:23:03, Крыссандра

У меня эта проблема с моей мамой. Мы настолько разные, что соприкасаемся только разумом - только в сфере интеллекта можем друг друга понимать. А в эмоциях или интуициии, в оценках мы расходимся и это нам очень мешает. Я другая, и видимо, моя мама тоже чего-то во мне не видит - карьерных успехов или научных достижений или еще чего-то. Я радуюсь одному, а она другому.
Будьте осторожны, пожалуйста! Именно в этом вопросе. 16.12.2003 01:25:28, Oazis

Зато она, наверное, телевизор-магнитофон сама уже включает, а Вы лет в 10 научились, наверняка не раньше.
15.12.2003 16:58:02, НБ
Не надо сравнивать с собой! Если читать все что писала моя мама - то можно подумать что я сама пришал домой из роддома, почитывая книжку. Родители все преувеличивают!
Памперсы не играют роли при приучение к горшку. У меня дочка сама начла проситься, я ее даже не сажала на горшок, только если видела что она уже какает - несла на руках, потом сама стала говорить "А-а",правда рано, но она младшая.
А с сыном стали гулять без памперсов в 1 и 8, как потеплело, он на улице и начал учиться. А писаться даже днем нормально лет до 5( если редко), а уж до 2,5 совсем нормально.
Может она не говорит что мокрая, так как знает что будут ругать или чувствует что вы злитесь? 15.12.2003 16:41:18, Хрюша
Памперсы не играют роли при приучение к горшку. У меня дочка сама начла проситься, я ее даже не сажала на горшок, только если видела что она уже какает - несла на руках, потом сама стала говорить "А-а",правда рано, но она младшая.
А с сыном стали гулять без памперсов в 1 и 8, как потеплело, он на улице и начал учиться. А писаться даже днем нормально лет до 5( если редко), а уж до 2,5 совсем нормально.
Может она не говорит что мокрая, так как знает что будут ругать или чувствует что вы злитесь? 15.12.2003 16:41:18, Хрюша
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.