Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мало весит
Ещё вопрос. Мы родились очень маленькие (2100г, 43см). Сеичас по росту вроде догнали маленько(в год 74,5см), а вот вес отстаёт сильно(в год 8кг). Я уже не знаю что делать с ним, ест он не очень хорошо, доктор наша прописала нам пить PediaSure (питательный напиток). Неужели он так и не догонит своих сверстников? Добавлю, что ребёнок очень подвижный, ходит с 10,5 мес. и в развитии не отстаёт. Есть ли ещё кто-то с такими маловесами, и если есть то что вам доктора говорят?
15.12.2003 03:16:01, АнютаB
17 комментариев

Привет! Ну мы мелковаты:).В год и 4 вес 8,5 и рост 74,5. Родились 3150 и 51см. Доктор говорит, что все ОК. Ребенок развит гармонично. И называется такое "гипостатура", это когда рост и вес прибавляются не так скоро, как хотелось бы. Особенность у нас такая. Потом будет скачок, сказали. По первому ребенку знаю, что именно так оно и будет. Всех в свое время догоним. ИМХО, куда страшнее лишний вес. И у вас все будет хорошо.
15.12.2003 20:25:16, ------

Знаешь, мой родился 2400 и рост 48 см - тоже маленький, тем более, что все тогда поголовно рожали 4 килограммовых детишек. Мой на их фоне в роддоме таким кутенком казался. А врач мне сказал, ты не расстраивайся, маленький, лучше чем 4 килограммовый, развивается быстрее и все свое наберет. Он тогда мне Наполеона в пример привел, вот, мол, родился недоношенным 700 граммовым, а выжил, да еще пол-Eропы покорил. И себя врач в пример привел, что он тоже 2300 родился, а теперь здоровый бугай. Потом мне часто врачи говорили, что лучше дите родить с маленьким весом, чем в 4 килограмма. А мой уже в полтора года ровестников по всем показателям догнал. А сейчас ходит в сад (ему 2,5) в группу с трехлетками, так он их выше. По фоткам, например, никто сказать не может, что он младшенький в группе, наоборот, его за старшего принимают, говорят, очень уж взгляд у него осмысленный. Так что не расстраивайся. Кстати, нас вела хорошая педиатр из МОрозовской.Платная. У нас от рождения были особености в развитии, так как Сашку рожала на гормональной терапии. Кстати, отсюда и вес маленький. А сейчас тьфу-тьфу не сглазить... Сорванец!
15.12.2003 11:24:07, Татка

Но ничего плохого в питательной добавке не вижу, раз врач прописал. 15.12.2003 10:48:43, fri
Фрид, Фрид, а что он ест???
А то я вроде не заморачиваюсь относительно аппетита у Роньки, но все-таки... 15.12.2003 11:32:18, Рони (Ронька, 1.2)
А то я вроде не заморачиваюсь относительно аппетита у Роньки, но все-таки... 15.12.2003 11:32:18, Рони (Ронька, 1.2)

мы родились 3050, в год весили 8130 при росте 77 см. Сейчас весим 8350 где-то. Никогда не заморачивались ни мы, ни врачи -- просто такая вот индивидуальная особенность ребенки. %)))
Да, мы еще и малоежки... Но при этом носимся весь день, как батарейка энерджайзер. %))) 15.12.2003 09:36:56, Рони (Ронька, 1.2)
Да, мы еще и малоежки... Но при этом носимся весь день, как батарейка энерджайзер. %))) 15.12.2003 09:36:56, Рони (Ронька, 1.2)

Я не знаю наш вес, но думаю к году (это через 1 неделю) мы будем не намного тяжелее Вас. Наш педиатр говорит что в всё в порядке. Я бы ребёнка ничем специальным (Педиашуер)не докармливала. Пусть лучше ест натуральные витамины, а если не ест, то можно купить травки для повышения аппетита в хелссторе и дать ребёнку. (Хотя нам травки не помогают и аппетит ужасный)
15.12.2003 05:56:57, Мала + Mишель
Alfalfa (liquid form )по идее очень хорошо повышает аппетит и ко всему просто полезная вещь. Нам её рекоммендовал знающии врач натуропат.
16.12.2003 06:08:26, Мала + Mишель
Мы в год были 73 см, весили 7900:) Обследовались у нервопатолога, развитие в норме вес соответствует росту (и вес, и рост ниже среднего), нас обозвали дюймовочками и отстали.
15.12.2003 05:28:28, GalaNTka
Мы еще:( Тоже 8микилограммовые, только на см выше. Но зато у меня оба такие.
15.12.2003 10:49:59, fri

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.