Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

максима

Рассудите

Девчонки у меня вопрос: не вредно ли купать малыша каждый день. Нам уже 1,2 купаю Макса каждый день ему безумно нравиться, т.к. он и ныряет и плавает, а потом лучше засыпает, но вот муж мне говорит, что каждый день купать вредно, а я ему, ну ты же принимаешь душ каждый день, почему Максу нельзя купаться каждый день, а он - я же душ принимаю, а не в ванной сижу..... Вот иногда так и спорим, но каждый остается при своем. Кто прав, а??????
14.12.2003 15:35:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.5м.
Так купание в ванной и расслабляет и снимает стрессы за день и еще больше утомляет (что способствует быстрому засыпанию)))). Вы попробуйте устать под душем.... Единственное я не мою каждый день голову шампунем и тело мылом, обычно получается 2 р в неделю, - берегу защитный слой кожи ребенка. 15.12.2003 17:07:42, Жужа и Софико 1г.5м.
Тыква
Я купаю по возможности. ребенок готов каждый день купаться, но если поздно приходим домой, то не купаемся. Что в этом плохого. Но не нравится мужу, что ребенок сидит долго в ванне, пусть сам вынимает его сам. у нас вынуть из ванны проблема. Или пусть папа научит принимать душ, а не купаться. 15.12.2003 16:13:26, Тыква
Пантерка
мы каждый день купаемся. 15.12.2003 13:27:43, Пантерка
прочитайте статью Комаровского по этой ссылочке, особенно внимательно абзац, начинающийся со слов "Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку..."
мне кажется, что Ваш муж услышал подобную информацию, только с несколько искаженным смыслом, и на ее основе сделал свои выводы:) поэтому и не аргументирует:)
15.12.2003 04:10:17, zaza
Oazis (1,7 г Ване)
А что конкретно может быть вредного? ВАнец тоже купается каждый день. Без мыла. Только голову если моем 2 раза в неделю, тогда с мылом или если отмываем фломастеры/краски с тела. 14.12.2003 23:39:54, Oazis (1,7 г Ване)
не знаю :) мы купаемся под душем через день-два, а в ванной сидим, наверное раз в 2 недели - когда голову моем. 14.12.2003 19:13:23, sneshinka
Купаться не вредно-вредно каждый день с мылом мыться. 14.12.2003 16:45:16, вишня
Ganecha (Полинка уже 1,3)
Мы через день в ванне плещемся, а через день душ. 14.12.2003 16:38:18, Ganecha (Полинка уже 1,3)
максима
Спасибо девчонки, теперь я спокойна.
14.12.2003 16:27:22, максима
Мы тоже каждый день купаемся. Окромя пользы вреда не вижу :)) 14.12.2003 16:21:23, КАпель
Я не думаю,что вредно. Чем же можно ему навредить? кроме пользы ничего не вижу. 14.12.2003 15:42:25, надяМ
fri
По-моему, не вредно, раз нравится... Мне кажется, не очень полезно каждый день мыть мылом, а просто в воде... Но мои терпеть не могут купаться, так что я мою их нечасто и только под душем. 14.12.2003 15:41:49, fri
Если мыло детское и не содержит в своём составе самого мыла-то никакого вреда (кожу не сушит) от него нет, а пот надо смывать ежедневно, а без мыла это не получится. 14.12.2003 15:44:16, надяМ
fri
Если ежедневно, то особо мылиться не надо - только некоторые места:) Мой муж просто любит говорить, что мыло разрушает микрофлору и что-то там - может и прав, все же его специальность... 14.12.2003 18:40:13, fri

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!