Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

двое детей и детский сад
Девочки, задумалась я тут над вопросом, отдавать ли Ксюха с сентября в детский сад - волнуют приносимые болезни и маленький ребенок...посоветуйте))
14.12.2003 11:44:50, Стомчик
13 комментариев
Я отдала Алешу в садик в этом году, когда Юрешке было 1г4мес. У нас садик попался очень хороший, детей мало (максимум 9 человек, ходят реально ходят 6), следят хорошо (в смысле одеть, раздеть, жарко, холодно, да и в других смыслах тоже). Так вот с сентября они оба болели 3 раза (причем третий - грипп и заразила нас бабушка..:-(((). Поэтому я "за" детский садик...
15.12.2003 12:52:49, Negritenok
Мы отдали,получается, за год до рождения :-)) Надеемся, что адаптация к этому времени закончится. Я бы пораньше отдала еще до рождения
15.12.2003 10:55:30, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Ну до рождения уже не серьезно)) - полтора мес. осталось, а раньше тоже не хотелось (с 2х лет)
15.12.2003 12:37:36, Стомчик

Тогда, наверное, стоит уже подождать годика 2 и двоих сразу отдавать :-)) ИЛи через годик - старшего. Одновременно с рождением - не надо. Подумает, что вы от него избавиться хотите :-(
15.12.2003 16:01:03, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)

Так что даже не знаю. Попробовать можно отдать в садик, я думаю. У дочки будет дело своё. 14.12.2003 14:48:37, Mary M.

Я бы отдала в сад до рождения младшего, чтобы не не было с этим событием связи, а чем в более раннем возрасте дети идут в сад, тем легче и быстрей они адаптируются и меньше болеют. Проверено на личном опыте.
14.12.2003 13:08:56, надяМ
А ребенку не было тяжело, что все в садике уже знакомые, а он новенький?
Мне тоже кажется, что только в 4 идти - это тяжело ребенку. 14.12.2003 13:21:41, fri
Конечно. Я думаю, что мои не болеют именно потому что мы много среди людей, а с дочкой мы и вообще были постоянно на людях, да еще и я уходила по делам, а дочка сидела с папой на работе и там с ней возились по-очереди все студенты:) А чисто домашнему 3-4х летнему ребенку попасть в садик - это тяжело и организму и психике.
14.12.2003 13:50:30, fri

Мне тоже кажется, что только в 4 идти - это тяжело ребенку. 14.12.2003 13:21:41, fri
Ну Рона я отправила в начале года и большинство ещё не были знакомы, а тогда эйтана ещё и в помине не было. А тяжело ему было только со мной расставаться. А Эйтана я в конце года устроила ,потому как работу нашла, но ему 3 месяца было и потому всё равно-там все груднички. Я про то что когда Рон в год пошёл, то болел немного весь первый год, а потом адаптировался. А Эйтан с 3 месяцев-практически не болел.
14.12.2003 13:39:47, надяМ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.