Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стомчик

двое детей и детский сад

Девочки, задумалась я тут над вопросом, отдавать ли Ксюха с сентября в детский сад - волнуют приносимые болезни и маленький ребенок...посоветуйте))
14.12.2003 11:44:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я отдала Алешу в садик в этом году, когда Юрешке было 1г4мес. У нас садик попался очень хороший, детей мало (максимум 9 человек, ходят реально ходят 6), следят хорошо (в смысле одеть, раздеть, жарко, холодно, да и в других смыслах тоже). Так вот с сентября они оба болели 3 раза (причем третий - грипп и заразила нас бабушка..:-(((). Поэтому я "за" детский садик... 15.12.2003 12:52:49, Negritenok
Мы отдали,получается, за год до рождения :-)) Надеемся, что адаптация к этому времени закончится. Я бы пораньше отдала еще до рождения 15.12.2003 10:55:30, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Стомчик
Ну до рождения уже не серьезно)) - полтора мес. осталось, а раньше тоже не хотелось (с 2х лет) 15.12.2003 12:37:36, Стомчик
Тогда, наверное, стоит уже подождать годика 2 и двоих сразу отдавать :-)) ИЛи через годик - старшего. Одновременно с рождением - не надо. Подумает, что вы от него избавиться хотите :-( 15.12.2003 16:01:03, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
МАРГО
Я решила не отдавать. Причем никогда:) Все знакомые детки. кто пошел в ДС в этом году - постоянно болеют. Ну на фиг этот сад. Мы решили пусть лучше с няней. в какие нибудь кружки запишем еще:) 15.12.2003 00:55:21, МАРГО
Стомчик
тоже вариант! 15.12.2003 12:38:50, Стомчик
Mary M.
Мой старший в детский сад не ходит, ходит на развивающие занятия, тем не менее весь первый год младшего он болел и заражал младшего. В результате мелкий до года болел 5 раз и из них один в два месяца бронхитом. Но со второго его года они болеть перестали так интенсивно, причём оба.
Так что даже не знаю. Попробовать можно отдать в садик, я думаю. У дочки будет дело своё.
14.12.2003 14:48:37, Mary M.
Дождик
У меня похожая ситуация была. Максим родился в сентябре ,Юльке 2,2г. было. В сад не отдали,врач не рекомендовал,сказал годик обождать.Пошли мы через год,т.е. в этом году. Максу год ,Юльке 3,2. Болеем постоянно,причем оба,уже 5 раз с сентября:((. Я склонна думать что доля вины лежит на садике,плохо следят. Сейчас перешли в новый,но еще толком не ходили,как будет на этот раз не знаю. 14.12.2003 13:10:11, Дождик
Я бы отдала в сад до рождения младшего, чтобы не не было с этим событием связи, а чем в более раннем возрасте дети идут в сад, тем легче и быстрей они адаптируются и меньше болеют. Проверено на личном опыте. 14.12.2003 13:08:56, надяМ
fri
А ребенку не было тяжело, что все в садике уже знакомые, а он новенький?
Мне тоже кажется, что только в 4 идти - это тяжело ребенку.
14.12.2003 13:21:41, fri
Ну Рона я отправила в начале года и большинство ещё не были знакомы, а тогда эйтана ещё и в помине не было. А тяжело ему было только со мной расставаться. А Эйтана я в конце года устроила ,потому как работу нашла, но ему 3 месяца было и потому всё равно-там все груднички. Я про то что когда Рон в год пошёл, то болел немного весь первый год, а потом адаптировался. А Эйтан с 3 месяцев-практически не болел. 14.12.2003 13:39:47, надяМ
fri
Конечно. Я думаю, что мои не болеют именно потому что мы много среди людей, а с дочкой мы и вообще были постоянно на людях, да еще и я уходила по делам, а дочка сидела с папой на работе и там с ней возились по-очереди все студенты:) А чисто домашнему 3-4х летнему ребенку попасть в садик - это тяжело и организму и психике. 14.12.2003 13:50:30, fri
fri
Я бы отдала - во-первых, кто сказал, что она будет много болеть? Мои не стали болеть от садика, хотя у нас все отправляют в садик сопливых-кашляющих детей... Во-вторых, как раз у такого маленького еще иммунитет от мамы, я бы больше побоялась бы, если бы ему годик был. И в-третьих, мы никогда не предпринимали никаких мер - больные целовали детей, когда младший болел - он так же играл и обнимался со старшей и пр., но ни разу никто не заразился, хотя мы не принимаем никаких витаминов и профилактических средств, только чеснок клали и все, к тому же в таком возрасте дети еще не так много общаются, а когда младшему ближе к году, они и играют вместе и целуются и все такое - вот тут-то и есть риск заразить. И для дочки вроде бы хороший момент - не сразу как родится младший, а через неск. месяцев, так что ей не будет обидно и одиноко, что ее сплавили из-за мелкого. 14.12.2003 12:46:15, fri

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!