Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

засыпания

Здравствуйте, мамочки! Я к вам из соседней конфы за советом (у вас наверное опыта побольше будет): мой сынуля засыпает на ночь только на руках, могу положить его в его кровать, но там он будет кувыркаться часа 2, хныча от того, что хочет спать, но уснуть не может, и при этом я должна обязательно быть рядом, иначе поднимется вой до истерики!!!
Как приучить малыша засыпать в кровате (причем не драконовскими методами, типа положить - пусть орет, наорется и уснет)???
спасибо за ответы!
12.12.2003 20:25:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы в вашем возрасте только на руках засыпали, а где-то в год и 2 месяца доча сама отказалась. Вот :) 14.12.2003 18:40:19, Тетя Федор
Жужа и Софико 1г.5м.
Мы вплоть до 1,4 засыпали исключительно на груди (т.е. она сосала сисю). 13.12.2003 23:20:15, Жужа и Софико 1г.5м.
Mary M.
Да мал он ещё у тебя. Мой стал засыпать сам в кроватке ( и то не всегда) в два года, а до этого только у груди. Но можно попробовать качать кроватку, возить туда-сюда. Может, и заснёт сам. 13.12.2003 11:16:06, Mary M.
Businka
Мы от засыпания на руках постепенно перешли к засыпанию рядом, на родительской кровати. 12.12.2003 22:53:16, Businka
у наспока не выходит... 12.12.2003 23:14:04, Алина и Макс (8 мес.)
Качать на ручках и ложиться рядом :-)
Если это нужно ребенку - так и делайте!
12.12.2003 21:56:39, Сибиринка
Natalia_Z
Я старшую дочку укачивала на руках до 2 лет. Младшей 1год 9 мес. и тоже на руках засыпает быстрее, чем в кровати. Сначала я пыталась научить мелкую засыпать только в кроватке, а потом подумала, что после 2-х она уже сама на руки не пойдет (так было со старшей, ей просто стало удобней в кроватке). Такое удовольствие посидеть с ней на руках и песенку спеть, что даже жалею, что это неизбежно кончится. 12.12.2003 21:11:23, Natalia_Z
сколько жевы весили в 2 года? или мама атлет или одно из двух!? мы вот в свои 8 месяцев весим почти 10кг, спинка и руки отваливаются (хнык)... 12.12.2003 23:15:29, Алина и Макс (8 мес.)
Natalia_Z
Старшая была худышка, а в маленькой сейчас 16 кг. Спина болит, я что делать?!! Счастье уже, что ходить с ней на руках не заставляет. Сидя укачиваю, потом рывком перекладываю в кровать. Я стараюсь относиться к вопросу укачивания философски - сами приучили к рукам (с помощью бабушек), теперь расхлебываем. 12.12.2003 23:39:39, Natalia_Z
Брунхильда (ex. mammik)
Я тоже из соседней конфы, но отвечу:))) Моя тоже до 9 месяцев засыпала или у груди, или на руках. А ближе к 10 ей стало на руках неудобно и она это явно показывала. Недели 2 занял переходный период: она могла заснуть в кроватке, если очень уставала, я ее только поглаживала слегка ( с папиными поглаживаниями она засыпала гораздо лучше, чем с моими). А могла все же укачиваться на руах, если была перевозбуждена. Сейча смы уже где-то месяц засыпаем в своей кроватке: пьем веллинг, поворачиваемся на бок, мама поет песенку (максимум две) или папа совершает вечерний ритал почесывания спинки:))), и все - ребенок спит до утра:) 12.12.2003 20:55:25, Брунхильда (ex. mammik)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!