Раздел:
Навыки гигиены
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один в ванной
Вы оставляете?
Ссылка:
12.12.2003 17:47:01, =СветА™=
15 комментариев
Я нет и не буду лет до 6-7. Старших то к →
Я нет и не буду лет до 6-7. Старших то каждые 5 минут проверяю, кричу им через дверь. Но я нервная.
14.12.2003 22:47:25, роМашка
Я оставлять не решаюсь (нам 2,1). В прин →
Я оставлять не решаюсь (нам 2,1). В принципе, Сашка сейчас довольно уверенно все делает, на ногах спокойно держится, но один раз, например, поскользнулся и свалился бы в воду, если бы мы не удержали. А там сложно сказать, что бы было, ведь головой можно сильно удариться, тогда пары минут хватит :-(((
Хотя с другой стороны, если все время быть рядом, это деть никогда не научится быть осторожным сам. Другой вопрос, что все надо хорошо оборудовать. А у нас съемная квартира :-(( Наверно, начнем весной-летом экспериментировать.
14.12.2003 11:58:10, Марина У.
Можете кидаться в меня камнями:) Я остав →
Можете кидаться в меня камнями:) Я оставляю месяцев с 9. Если без воды, а скажем, порисовать пальчиковыми красками или в игрухи поиграть, то довольно спокойно. У нас там одно из любимых мест для игр. Он там может играть минут по 40, я периодически подхожу или поглядываю. Если с водой, то пока вода набирается, тоже довольно спокойно. У меня ОЧЕНЬ хорошо самостоятельно ныряющий деть, поэтому для него захлебнуться - нонсенс даже в бассейне. Если набираю воды полную ванну, то надолго стараюсь не оставлять (минуты 3), только к младшему или дверь открыть. Но если младший на балконе плачет, потому что проснулся, то пока я его вытащу-раздену, Валюн в ванне один тусуется.
У нас давно (месяцев с 11) действует уговор самостоятельно из ванны не вылезать, он всегда меня зовет, если хочет вылезти. Сейчас ему полтора.
13.12.2003 13:27:48, Eugin
А при чем тут мои камни-то? Ребенок ваш и распоряжаться им можно по собственному усмотрению- я никому не навязываю свою точку зрения.Мне интересно количество людей, считающих это дпустимым, не более.
13.12.2003 18:37:31, =СветА™=
Старшего лет с трёх оставляю, но постоян →
Старшего лет с трёх оставляю, но постоянно хожу проверять, а младшего оставляла пару раз, но без воды - он любит просто в ванной сидеть и под краном игрушки мыть и под присмотром бабушки - из комнаты видно, что он делает, а я ходила туда-сюда, но стараюсь всё же сидеть рядом.
13.12.2003 11:33:02, Mary M.
Не оставляю никогда и меня удивляет то б →
Не оставляю никогда и меня удивляет то большинство мам,которое убегает "за полотенцем",а приготовить заранее все нельзя?
12.12.2003 23:32:11, Ж@нчиК.
Для меня один в ванной хуже, чем один до →
Для меня один в ванной хуже, чем один дома. Знакомая, пока бегала за полотенцем, ребенок ушел под воду. Причем если бы не старшая 3,5 лет, то мог и захлебнуться.
12.12.2003 22:52:27, Businka
Да, месяцев с 10, он у меня сам там ковы →
Да, месяцев с 10, он у меня сам там ковыряется, а я тока поглядываю, а как накупается, зовет, кричит)))
12.12.2003 21:39:29, Kamish
а нам на курсе рассказывали, что одна ма →
а нам на курсе рассказывали, что одна мама оставила дитя в ванной, но поскольку знала, что это делавть нельзя, то очень торопилась (очень важный телеф.звонок был), короче пока обратно в ванну бежала, слома ногу ((( вот так бывает. Я тоже макс. на 30 сек. - а он тут же начинает возмущаться куда я делась. Боюсь не сколько захлебнется, сколько полезет из ванны на мои поиски.
12.12.2003 21:13:04, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Нет, максимум - 30 секунд - за забытым п →
Нет, максимум - 30 секунд - за забытым полотенцем. К звонящему телефону не пойду.
12.12.2003 21:06:08, Natulja
Проще купить радио-телефон и брать его в ванну.
12.12.2003 21:28:06, Тыква
Я оставляю максимум на 5 минут, балкон з →
Я оставляю максимум на 5 минут, балкон зактрыть, пописать сбегать, при этом дверь открытая. У нас на все дно коврик нескользящий стелется и ручка для держания (сделали спец. для ребенка) на всю стену. Воду он сам открывает и закрывает, нужно только проверять, а то включает одну холодную...
12.12.2003 20:25:10, Тыква
хорошо не горячую...
12.12.2003 22:50:43, Businka
я еще от топика "один дома" не успела от →
я еще от топика "один дома" не успела отойти...
могу оставить на мгновение в ванне без воды (чтоб не убежала, если например вся перепачканая)
12.12.2003 19:05:01, Cнандулия
Сыну 2 года, Обожает купатся. Никогда не →
Сыну 2 года, Обожает купатся. Никогда не оставляу. Даже отворачивауьс предерживая за руку. Ну их ети случайности. Better to be safe then sorry.
12.12.2003 18:37:42, vishinka