Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте что-нибудь.

Ситуация - мама пришла с работы и очень устала. Просто до никакого состояния. Такое бывает в конце недели как правило. Зато дочка кипит энергией. Мама и рада бы ей почитать, поговорить, но дочке подавай активные игры. Чтобы мама была поживее ее дергают за волосы (довольно больно), залезают на нее требуя катать и т. д. и т. п. Мама поняв что попытки занять ребенка спокойными играми тщетны, начинает закипать. В итоге я почти уже подсела на успокоительные, только благодаря им удается не срываться. Я понимаю что ребенок хочет активных игр, но нам уж три скоро, может пора как-то понимать что мама устает? Или я не права? Что я делаю не так? Какой выход тут можно предложить?
12.12.2003 13:21:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
придумать к пятницам активные занятия до прихода мамы с работы. чтобы к вечеру ребенок был сам физически подусталый. ну не знаю - есть же какие-нибудь развивающие группы активного типа - гимнастика, танцы, спортивное что-нибудь. 12.12.2003 16:08:03, Maultasch
детка ведь за день очень соскучится за вами, вот и "пристает" к вам, иначе-то она свои емоции выразить не может, радуитесь, любит она вас вот любовь свою и показывает так, хуже было бы если бы она вас игнорировала:)! моя тоже как с садика вечером придет, так с рук у меня не слезает, а 12 кг не очень легко на ручках носить; хотя в те дни, что мы с неи дома может одна очень хорошо играть и никто еи особенно не нужен. А вот успокоительными не особенно увлекаитесь, от них ведь иногда тоже более сонливым-усталым становишся. 12.12.2003 14:05:12, Ned
Natulja
А почти 16 кг? ;) 12.12.2003 21:08:07, Natulja
А так разве бывает что игнорируют? Мне вот сложно это представить. С 0 и до сегодняшнего дня дочке нужно чтобы я была с ней и учасвтвовала во всех играх каждую минуту и секунду. 12.12.2003 14:24:14, Медвежонок
elосhka
Да-да и сейчас мой Сенька живо всем привет передает. Свекровь говорит - весь в папу. 12.12.2003 15:21:42, elосhka
значит еи нужен партнер для игр... маленькии братик или сестренка могут очень помочь в етои ситуации:))))))))! 12.12.2003 14:27:39, Ned
Это конечно :) Но не раньше чем года через 3! 12.12.2003 14:33:09, Медвежонок
Leeni
Енто проблем-с точно:)
Если активно проработать день, сил к вечеру совсем мало остается. Еще надо еду приготовить, квартиру подубрать..
Я обычно с дочкой гуляю чуть-чуть по дороге из сада, потом мы приходим домой переодеваемся "в домашнее", потом садимся за стол прекусывая болтаем, потом чего-нибудь недолго вместе поделаем.
Потом говорю, что мне надо дела сделать, ты не мешай, займись чем-нибудь, я быстренько управлюсь и мы поиграем.
Чаще всего приходиться торчать на кухне и паралельно заниматься ребенком. Но она старается не мешать:)
Затем приходит папа и начинаю "заниматься" еще и им. Когда оба уложены спать - вот это счастье!:)))
12.12.2003 13:40:23, Leeni
Тыква
А почему ребенку надо не мешать маме? Она помочь не хочет, ну пусть самое простое сделать. Вам же веселее вместе, мыть посуду, крошить хлеб или убирать со стола. мне сын помогает, а уж если была дочка, я бы наверное вообще была бы не нужна :-))) Еще можно мультики включить часа на 3 например. Про чеурашку, но все равно, мой мелкий прибегает, по ходу помогать в перерывах между мультиками. 12.12.2003 13:51:54, Тыква
Leeni
Мы и вместе иногда готовим:) Только кухня у нас ма-а-ленькая, хрущевская хоть и совместная с залом.
Дочка моет посуду - мне к разделочному столу можно токо боком подойти. Отбивает мясо - к мойке не протиснуться. Проще, когда она чем-то самостоятельно занята, а я чик-чик на кухне. Бывает по-всякому:))
А так и посуду моет и на место раскладывает(и чисто моет:), пылесосит, полы игрушечной шваброй моет, пыль вытирает по часу. Все нормально:) Но когда после работы и вот-вот муж как голодный волк нагрянет - лучше маме не мешать:)))
12.12.2003 14:58:44, Leeni
gera
ну может просто мешается в плане-под ногами топчется-мало ли что,вдруг на себя что-нибудь перельет,разобьет,порежется чем-либо,обожжется? я вообще тоже из кухни Яньку выпихиваю и готовлю,когда все "страшное" уже сделала,запускаю,она садится у ног и играет)) страшно просто,на столе ножи,если жаришь жир брызгнет...на всяк случай так сказать))) 12.12.2003 13:58:19, gera
Тыква
Нож я ребенку даю, он сам знает что им можно порезаться, я учу его резать, вот с брызгами это сложнее, но мой отлично знает, что когда на плите горят огоньки, то нельзя подходить, обожжешься.У нас проблема только с теркой, она у нас одна. И приходиться тереть по очереди. Масло на сковородку под моим котролем Ромка сам льет, режет ну не мясо, но яблоко или хлеб сам. Он вообще больше меня знает, где что лежит. Сам может магнитофон пойди включить, телевизор. А тут ночью пошел сам пописал, я чуть с кровати не упала! Встает молча и уходит, на вопрос куда ты? Писать. Пошел свет включил в туалете, поставил детскую табуреточку, встал на нее. поднял стульчак и пописал, спустил, свет погасил и пошел спать обратно, залез в кроватку... эдак мы скоро вообще нашим детям, не заметим, как и не нужны станем. 12.12.2003 14:28:52, Тыква
Тыква
Я папу с мелким сплавила куда-то в "Фэнтази парк" они поехали, аж в Марьино... на сайте www.afisha.ru нашли. Когда приедут поделюсь их впечатлениями... 12.12.2003 13:27:35, Тыква
Завидую. А наш папа считает что я сама избаловала ребенка и все это мои проблемы. 12.12.2003 13:28:38, Медвежонок
Тыква
У нас я говорю свое ФИ, сына под расписку и с песней. Ромка сам правда с папой не очень хочет...но это его проблемы - личные. 12.12.2003 13:42:57, Тыква

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!