Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте что-нибудь.
Ситуация - мама пришла с работы и очень устала. Просто до никакого состояния. Такое бывает в конце недели как правило. Зато дочка кипит энергией. Мама и рада бы ей почитать, поговорить, но дочке подавай активные игры. Чтобы мама была поживее ее дергают за волосы (довольно больно), залезают на нее требуя катать и т. д. и т. п. Мама поняв что попытки занять ребенка спокойными играми тщетны, начинает закипать. В итоге я почти уже подсела на успокоительные, только благодаря им удается не срываться. Я понимаю что ребенок хочет активных игр, но нам уж три скоро, может пора как-то понимать что мама устает? Или я не права? Что я делаю не так? Какой выход тут можно предложить?
12.12.2003 13:21:53, Медвежонок
15 комментариев

детка ведь за день очень соскучится за вами, вот и "пристает" к вам, иначе-то она свои емоции выразить не может, радуитесь, любит она вас вот любовь свою и показывает так, хуже было бы если бы она вас игнорировала:)! моя тоже как с садика вечером придет, так с рук у меня не слезает, а 12 кг не очень легко на ручках носить; хотя в те дни, что мы с неи дома может одна очень хорошо играть и никто еи особенно не нужен. А вот успокоительными не особенно увлекаитесь, от них ведь иногда тоже более сонливым-усталым становишся.
12.12.2003 14:05:12, Ned
Да-да и сейчас мой Сенька живо всем привет передает. Свекровь говорит - весь в папу.
12.12.2003 15:21:42, elосhka
А так разве бывает что игнорируют? Мне вот сложно это представить. С 0 и до сегодняшнего дня дочке нужно чтобы я была с ней и учасвтвовала во всех играх каждую минуту и секунду.
12.12.2003 14:24:14, Медвежонок

значит еи нужен партнер для игр... маленькии братик или сестренка могут очень помочь в етои ситуации:))))))))!
12.12.2003 14:27:39, Ned

Если активно проработать день, сил к вечеру совсем мало остается. Еще надо еду приготовить, квартиру подубрать..
Я обычно с дочкой гуляю чуть-чуть по дороге из сада, потом мы приходим домой переодеваемся "в домашнее", потом садимся за стол прекусывая болтаем, потом чего-нибудь недолго вместе поделаем.
Потом говорю, что мне надо дела сделать, ты не мешай, займись чем-нибудь, я быстренько управлюсь и мы поиграем.
Чаще всего приходиться торчать на кухне и паралельно заниматься ребенком. Но она старается не мешать:)
Затем приходит папа и начинаю "заниматься" еще и им. Когда оба уложены спать - вот это счастье!:))) 12.12.2003 13:40:23, Leeni

Дочка моет посуду - мне к разделочному столу можно токо боком подойти. Отбивает мясо - к мойке не протиснуться. Проще, когда она чем-то самостоятельно занята, а я чик-чик на кухне. Бывает по-всякому:))
А так и посуду моет и на место раскладывает(и чисто моет:), пылесосит, полы игрушечной шваброй моет, пыль вытирает по часу. Все нормально:) Но когда после работы и вот-вот муж как голодный волк нагрянет - лучше маме не мешать:))) 12.12.2003 14:58:44, Leeni

Завидую. А наш папа считает что я сама избаловала ребенка и все это мои проблемы.
12.12.2003 13:28:38, Медвежонок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание