Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы отучали от груди?
Девочки, поделитесь опытом, как вы своих деток отучали от груди, если им более полутора лет? Моя ситуация осложняется тем, что ни бутылку, не пустышку ребенок "не употребляет". Возможно ли отучить без бутылочек? А как скоро молоко кончится? Подскажите, поделитесь опытом. Очень надо.
11.12.2003 00:16:25, Курская
51 комментарий
Я отвлекала после сна сразу и про грудь малявка не вспоминала. потом гладила волосы во время ночного кормления и пела песню и не одну, Дальше просто пела. Но это было в Танькины 2 года (не посредственнов день рождения было последнее кормление) ела она для порядка два посасывания одну сису, дв другую отварачивалась и спала.
МОлоко перестало выделяться через 9 месяцев. Не сцеживалась. Грудь осталась такой же. 11.12.2003 17:43:38, Родная
МОлоко перестало выделяться через 9 месяцев. Не сцеживалась. Грудь осталась такой же. 11.12.2003 17:43:38, Родная
Кормились ровно до 2,5 лет. Потом сказала, что сися "болеет". Моя пожалела сисю и смирилась. Уже вторая неделя без сиси. УРА!
Но правда каждый раз вечером она уточняет не выздоровела ли?
Надеюсь скоро забудет совсем. 11.12.2003 16:02:51, foster
Но правда каждый раз вечером она уточняет не выздоровела ли?
Надеюсь скоро забудет совсем. 11.12.2003 16:02:51, foster

У меня то же самое... :( так устала ночью кормить. я его какое-то время укладывала в коляске и качала на каждый писк... сейчас реже просит. эххх... и ведь ночью если встанет, без груди не уложить... :((
11.12.2003 20:40:25, КАпель

а я ломала голову, как же мне быть (думала. только при наличии папы-бабушки или какого-нить еще помошника можно детку отучить от груди), мы с мужем вдвоем, родители с нами не живут, мужа жалко, ему работать. ВОт получается даже без мужа. Вам тоже удачи. 11.12.2003 01:38:11, Малика

это мой больной вопрос:)) Нам 1,8 и мы еще едим. Получилось только отучить от дневных кормлений (кроме как на сон), иногда не кормлю на ночной сон, но тогда папа укладывает (это стало получаться совсем недавно). Вообще считаю, что надо попробовать, если ребенок будет сильно сопротивляться - сократить до минимума, но не убирать совсем, оставить самые "болезненные" кормления.Ребенок постепенно привыкнет, что сосет редко, а потом уж и совсем завязывать. Но это я так думаю, на практике еще не проверила::))
11.12.2003 00:36:21, Taly
На практике, у нас получалось что чем меньше даю, тем больше просит! =))))) так что мое личное ИМХО, если уж решиться заканчивать то раз и навсегда. Хотя у многих получается и постепенно, видимо это не наш вариант. =)
11.12.2003 01:05:38, MaMasha
Это как раз у вас показатель того, что ребёнок к отлучению готов не был. Мой стал только к двум годам готов.
11.12.2003 08:49:42, Mary M.
Не думаю, Маш, что она была не готова. Она прекрасно пережила остутсвие молока. И здоровее стали мы. Во всяком случае она стала прекрасно спать и кушать. Не капризничает. Я высыпаюсь.
11.12.2003 12:45:10, MaMasha
Ну всякое бывает, но основной показатель готовности к отлучению - когда ребёнка отвлекаешь, и он отвлекается, а не начинает чаще просить. И то что у тебя столько молока было - тоже показатель. Но я это не к тому, что ты что-то сделала не так - это личное дело каждого.
11.12.2003 13:33:55, Mary M.
У мое подруги ребенку 3,5 и ребенок меньше не сосет, а с удовольствием прикладывается. Ему просто доставляет это удовольствие!
11.12.2003 14:15:49, MaMasha
Ты знаешь, мой тоже с удовольствием сосал, но когда я начала сокращать количество кормлений, то он очень легко поддался, чего раньше не было. То есть не могу сказать, что он совсем сам отказался, но очень спокойно и плавно.
11.12.2003 15:21:05, Mary M.
А как поступаете, если папа ночью без сиси уложил, а ребенок ночью проснулся.7 Ночью сисю даете?
11.12.2003 00:59:07, Курская
Не надо так издевайться над ребенком!!!!!!! ведь мама это святое, а тут ребенок от самого святого получит такой "сюрприз"!!!! =(
11.12.2003 01:09:03, MaMasha
А я против таких издевательств :(.
1. С таким уже договориться можно.
2. ИМХО, пусть у ребенка останутся радостные воспоминания 11.12.2003 01:04:13, Веселая Медуза

1. С таким уже договориться можно.
2. ИМХО, пусть у ребенка останутся радостные воспоминания 11.12.2003 01:04:13, Веселая Медуза

Мы тоже не пользовались ни пустышками, ни бутылочками. Но я в год перестала кормить, просто не дала грудь перед сном и все. Никаких проблем у нам не было. Молоко ушло быстро. Пару раз сцедилась и все.
11.12.2003 00:18:53, Ladybird
Ага. Точно знаю, что месяцев в 10 легко бы отлучила, не то что сейчас.
11.12.2003 00:37:39, Веселая Медуза
А ребенок плакал? Сисю не просил? Или его кто-то другой спать укладывал?
11.12.2003 00:27:50, Курская
и я переживаю, что сейчас, потому как эпидемии кругом всего подряд. И вообще, мне самой так жалко, я так привыкла -:((( Просто ночью спать вообще стало невозможно, видимо молока мало стало и деть всю ночь ноет, не наедаясь, приходится висеть в согнутом положении и к утру совесм сил никаких -:(
11.12.2003 01:05:15, Малика
А я вот думаю по поводу ночных просыпаний: может нам надо к невропатологу? Он у меня по 5-10 раз просыпается и с закрытыми глазами сисю ищет. Это нормально7 Это он от голода?
11.12.2003 01:14:57, Курская
И мы были такие! =)) И чем старше становились тем чаще просыпались. И не по 5 раз, а по 10! Это меня и сподвигло на прекращение.
11.12.2003 02:01:09, MaMasha
Мне сложно сказать. Молока было ОЧЕНЬ много и я заканчивала с таблетками.
11.12.2003 01:35:14, MaMasha

Нет, не плакал и не просил.
Но у нас как-то вообще с питанием проблем не было - ела все, что я давала, ни одного продукта не выплюнула.
И еще мы ночью никогда ничего не пили (только грудь, когда она была).
Вообще-то мне врач советовал отдать ее бабушке на пару-тройку дней, но мы сами справились. Но я не переживала по этому поводу, я больше переживала, что приходилось бросать кормить летом, чего я очень не хотела. Но все прошло замечательно, чего и вам желаем! 11.12.2003 00:54:40, Ladybird
Но у нас как-то вообще с питанием проблем не было - ела все, что я давала, ни одного продукта не выплюнула.
И еще мы ночью никогда ничего не пили (только грудь, когда она была).
Вообще-то мне врач советовал отдать ее бабушке на пару-тройку дней, но мы сами справились. Но я не переживала по этому поводу, я больше переживала, что приходилось бросать кормить летом, чего я очень не хотела. Но все прошло замечательно, чего и вам желаем! 11.12.2003 00:54:40, Ladybird

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание