Народ, а как вам удается перевести кипучую детскую энергию в мирное русло? Ну, например, если ребенок хочет непременно залезть на стремянку, вместо этого дать ему устойчивую подставку для залезания. Если врач велел делать ингаляции, вместе дуть на кораблики в горячей воде с содой и пр.
В общем, хочу свежих мыслей на эту тему ;-)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всегда зову дитя разбирать посудомойку и стиралку. Ира подает мне вещи из машинок, а я развешиваю / раскладываю.
11.12.2003 10:32:52, Rusya с работы
Кормим удава :), ловим рыбку в супе, замешиваем тесто и пересыпаем рис - ничего нового, я думаю. Рыбка - сухарики Финкрисп - помогает, когда суп есть не хочется, а так хоть что-то попадет в рот, да если еще под песню волка "Чем больше посижу - тем больше наловлю я..." :), удав (тряпичный с глазками и языком, ему надо нанизывать разные фигуры на "язык"-шнурок, Хаба,заодно учим "конус" и тд + таскаем за собой и рассказываем что и где в квартире) помогает при плохом настроении: когда заботишься о другом, про себя думать забываешь. Тесто -это все мелкие предметы (крупные бусины, мозаика), ложкой мешает, а потом угощает кукол - довольно долго...пригождается на кухне, когда мама на самом деле что-то печет, рис - аналогично. Когда не хочет купаться - игрушки просят их помыть - никогда не отказывает :). Во дворе для поднятия настроения - СОня - братец Ванюшка, а мама - гуси-лебеди, догоняем-ловим-прячемся под яблоней-печкой и тд, играют с интересом даже трехлетки. Только вам это, наверное, не подойдет - вам "оживляться" не надо :). Пробовали многие "хитрости", но сработали только эти. Нам 2г2м.
11.12.2003 00:13:28, Barbara
Мы мыли посуду в тазике с горячей водой когда надо было попарить ручки.
Что бы быстрей бораться куда-то на улице играем в догонялки. Сейчас со снегом веселее. Или ходим под :
Ббольшие ноги шли по дороге ТОП ТОП ТОП.
Маленькие ножки бежали по дорожке топ топ топ топ.... топтотп Как можно дольше. 10.12.2003 23:03:59, Родная
Что бы быстрей бораться куда-то на улице играем в догонялки. Сейчас со снегом веселее. Или ходим под :
Ббольшие ноги шли по дороге ТОП ТОП ТОП.
Маленькие ножки бежали по дорожке топ топ топ топ.... топтотп Как можно дольше. 10.12.2003 23:03:59, Родная

Здорово вы с тестом придумали!!!! а я раз попробовала, но тесто не умела делать и оно к рукам липло. Мой Артик (1.3) сначала хотел играть, а потом испугался, вымазалсь и бросил это дело с плачем и с тестом на ушах, голове и ковре.
Попробую сделать тесто не липнующее и будем лепить-творить! 11.12.2003 00:46:53, Олья
Попробую сделать тесто не липнующее и будем лепить-творить! 11.12.2003 00:46:53, Олья
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание