Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Педикюр для малыша

Подскажите пожалуйста, как Вы стрижете ногти на ногах малышам 2 лет. Мой не дает даже носки снять, тут же начинает орать, пока снова не одену, а уж постричь ногти - только вдвоем с мужем с применением силы. Никакие уговоры не действуют. Со стрижкой ногтей на руках проблем нет...
10.12.2003 12:52:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
даже не знаю... моя когда увидела, что мама это делает и называет это "для красоты", сразу перестала противиться, и даже стала сама периодически просить подстричь ноотки, даже если недавно стригли:)))
а раньше тоже орала и брыкалась.
11.12.2003 17:29:15, Сашик
Когда сильно орала и брыкалась делал мертвый зават и стригла через 4 раза поняла что орать бесполезно И все теперь только просит АККУРАТНО! 10.12.2003 23:10:55, Родная
MaMasha
Если сумеете найти (мы покупали за границей) щипчики в виде какой-нибудь игрушки. Моя от нее была в восторге и давала все себе стричь. Сейчас давено подстираев обычными щипчиками (такие безопасные кусачки). Кстати ими вообще удобнее стричь чем ножницами. 10.12.2003 20:38:24, MaMasha
А нам на курсах беременных очень не советовали стричь во сне. Говорили, мол, если малыш проснется и увидит маму, что-то подстригающую, может, очень испугаться и иметь какие-то комплексы. Я не очень в это верю, но доля истины все-таки, мне кажется, есть.
У нас такая же ситуация, но последние пару раз терпел спокойнее. Держу силой, стараюсь сама держаться поспокойнее и поувереннее, уговариваю, мол, всего одна ножка осталась, всего два пальчика и т.д.
Но у нас и с руками тоже самое было до года, а потом привык и сейчас все нормально. Думаю, и к педикюру привыкнет со временем.
10.12.2003 17:44:49, Марина У.
я только спящему стригу(во время дневного сна, минут через десять как заснул и спит крепко) и никаких проблем. 10.12.2003 15:19:21, Ирина и Гоша
Тараканя (1,7)
Так это классно - стричь ногти! Сначала вдвоем стрижем папе, потом - маме, потом куклам, а потом Машка начинает просить, чтобы ей постригли.. Ну, тут я еще помнусь и соглашаюсь.. Спокойно стрижем. Одна проблема - где-то три месяца Машка все время просила постричь ногти. И очень возмущалась, если я пыталась отказаться. :)) 10.12.2003 14:37:48, Тараканя (1,7)
Mary M.
У нас таких проблем нет - как только начинаю стричь брату или себе, то тут же подставляет мне ноги. 10.12.2003 14:09:12, Mary M.
Светик@.ru
И у на так-же))) Только возьму в руки ножницы садится рядом и ручки протягивает и ножки: "ня па"-сие значит -на пальчики,подстригай ногти))) 10.12.2003 21:23:06, Светик@.ru
Ganecha(Полинка почти 1,3)
А у нас с мамой везде проблема - нет и все! А с папой терпим. Так что этим у нас папа занимается :)))))) 10.12.2003 13:48:57, Ganecha(Полинка почти 1,3)
Ulia
Мальчику бы стригла во время сна. Девушке своей говорю, что вот папа прийдет, а мы с тобой еще маникюр с педикюром не сделали, как же так. Сама ножнички несет. 10.12.2003 13:44:34, Ulia
Вот так силой и стригу! Выбираю момент, когда все равно орать собирается и стригу! Тогда она хоть по делу орет :))
Стригу молча. Быстро. Нет, очень быстро. Потом задабриваю и успокаиваю. Через 5 минут - мир, дружба, поцелуи... До следующего сеанса. Причем у нас и с маникюром такая же история :(((
Во сне не получается - она моментально просыпается :(((
10.12.2003 13:39:46, Эля (Dollar)
У нас та же история - "сама не дамся и лошадку свою не дам":)) 10.12.2003 22:35:16, Jassy(Ксюша 1год )
Tanyechka
Спящему постригать. Только естественно позаботиться о нормальном свете нужно. 10.12.2003 13:06:50, Tanyechka
Ulia
Офф. Как там маленькая летчица себя чувствует? 10.12.2003 13:35:31, Ulia
Tanyechka
Спасибо, все хорошо! Отделались легким спугом! :)
Летали-то мы не в первый раз, просто испугалась того, что дочка сразу спать попросилась...
И жалко главное не давать спать - ведь наплакалась так..., но и укладывать страшно...
В итоге мы вместе легли, полежали, поговорили (т. е. она вроде отдохнула, но и я не давала ей заснуть, отвлекала разговорами). Потом спросила. не болит ли у нее голова, говорит, нет, у Серого (наш кот) болит голова :)))
Мне кажется, она еще не соображает, что значит "болит голова".
К врачу не пошли, на людей в белых халатах ребенок просто ужасно реагирует, не хотелось мне лишний раз истерики ребенка.
10.12.2003 13:56:13, Tanyechka
Ulia
Ну и славненько:) 10.12.2003 14:26:09, Ulia
Аленкаа и девченыш(1:))
Да страшно во сне. Вдруг чего, напугается... 10.12.2003 13:09:53, Аленкаа и девченыш(1:))

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!