я, к сожалению, не образцово-показательная мама... не знаю что делать с едой ребенкиной((( он уже почти неделю отказывается есть почти все кроме басы (сосиски, сардельки, колбаса и сыр) и печенья... каши (нормальные) выплевывает, ест только детские и то стал отказываться а "взрослые" плюеет, сахар, фрукты - не помогают... - суп только из блендера, т.е. помятый вилкой - не ест - маленькие кусочки достает изо рта и говорит - "кака", тоже самое происходит с йогуртом (точнее с фруктами из него). овощные пюрешки - плюеет... котлеты тоже... если дать картошку с сосиской - съест только сосиску и то если она "неиспачкана" в гарнире... про питье тоже так же... - нормально пьем только компот и то если в нем есть смородина, про чаи, соки - это не про нас(((( сейчас только йогурт питьевой растишку стали потихоньку....
уф.... посоветуйте чего, плз
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, я излишне строгая мама, но при малейших капризах за столом применяю принцип: "Не хочешь - как хочешь!" (но и другого не получишь), а при больших капризах - долой из-за стола. Насильно не кормлю ничем, но и никогда не дам ничего другого, если не съедено предложенное. Но у нас так было заведено всегда, и Сашка об этом знает. Капризы бывают крайне редко, заканчиваются обычно через пару минут тем, что все (или почти все съедается). Когда есть возможность, предлагаю выбрать что-нибудь из блюд, которые считаю нужным предложить. А суп, кстати, до сих пор вилкой (вернее, толкушкой) мну, т.к. он его ест сам ложкой, поэтому пюреобразная консистенция нам больше подходит (нам 2,1).
10.12.2003 18:05:36, Марина У.

10.12.2003 23:18:16, Тыква

Меня как то занесло на прием к аллергологу с ребятенком, она мне выдала список "безопасных" продуктов, среди которых числились сосиски "школьные", удивлена, мягко говоря.
09.12.2003 20:16:13, Аринка
Должно быть временно. Все постепенно жевать куски привыкают, как говорят и пишут :-)
09.12.2003 19:44:46, Rusya с работы
Думаю надо расслабиться. У нас так тоже было, но мы были маленькие, месяцев 7-8. Две недели почти ничего не ела кроме кефира, смеси и печенья. Сейчас периодически показывает фокусы, ну не так как у вас, помягче.
Это у них случается, не настаивай. Потом свое отъест:)) 09.12.2003 18:21:28, Irina Zh
Это у них случается, не настаивай. Потом свое отъест:)) 09.12.2003 18:21:28, Irina Zh
Совет про кашу - попробуйте Нордик-минутку (коробочка с 6-ю пакетиками), например, с ягодами (малина+черника). Мы из "взрослых" каш только эту есть согласны. Она и правда очень вкусная.
А "баса"- это у нас тоже любимое блюдо. Я иногда даю, хотя понимаю, что это не полезно совсем. Стараюсь покупать специальные детские сосиски дюймовочка. 09.12.2003 18:17:14, НБ
А "баса"- это у нас тоже любимое блюдо. Я иногда даю, хотя понимаю, что это не полезно совсем. Стараюсь покупать специальные детские сосиски дюймовочка. 09.12.2003 18:17:14, НБ

Я в таких случаях говорю: не хочешь - не надо. Не отощает. Через какое-то время начинает есть. Это я про колбасу.А супы я тоже до сих пор вилкой мну. Не в блендере, конечно, но он так быстрее съедает. А вообще в приучении к взрослой еде очень садик помог.
09.12.2003 18:15:26, Элла Кацнельбоген
Ну периоод такой у ребенка -- я бы оставила в покое и кормила тем, что ест. Но мы вообще малоежки, поэтому если еще и заморачиваться тем, что "надо" есть -- головной боли не оберешься...
09.12.2003 18:13:37, Рони (Ронька, 1.2)
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей