я, к сожалению, не образцово-показательная мама... не знаю что делать с едой ребенкиной((( он уже почти неделю отказывается есть почти все кроме басы (сосиски, сардельки, колбаса и сыр) и печенья... каши (нормальные) выплевывает, ест только детские и то стал отказываться а "взрослые" плюеет, сахар, фрукты - не помогают... - суп только из блендера, т.е. помятый вилкой - не ест - маленькие кусочки достает изо рта и говорит - "кака", тоже самое происходит с йогуртом (точнее с фруктами из него). овощные пюрешки - плюеет... котлеты тоже... если дать картошку с сосиской - съест только сосиску и то если она "неиспачкана" в гарнире... про питье тоже так же... - нормально пьем только компот и то если в нем есть смородина, про чаи, соки - это не про нас(((( сейчас только йогурт питьевой растишку стали потихоньку....
уф.... посоветуйте чего, плз
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти как у нас: завтрак: каша Гербер (другую не будет), йогурт Биомакс (фрукты плюем), сырок плавленный детский. Обед: мясо Тихорецкое вперемешку с макаронами (овощи отварные и тушеные с лета вообще не ест), хорошо, когда овощ сырой схомячит. Сок. Ужин: творожок Агуша, кефир или питьевой йогурт (Агуша или Тема). Допускаются замены в виде каши из другого зерна или йогурта с другими фруктами, что однофигенственно, так как мы их не едим. И это в 2.2 г!!!!! Честно говоря, я в шоке. Ведь это повторяется день за днем. Конечно, я хотела как можно дольше кормить ребенка правильно, чтоб колбасу не ел, солености, копчености, сладости в конце концов, но не так же!!! Вчера я ему икру попробывать дала, так он тааак плевался, будто хлорку ел. И все мы прошли, и голодовки (не хочешь-не ешь (утром не стал, я в обед даю, в обед не стал, в ужин даю, следующим утром опять не стал, я ж не изверг сутками не кормить дитенка, так что не перебороли мы его), папа наш стучал по столу и орал, чтоб хоть ложку гречки Татуся съел, одну ест и все...с воплями и слезами). И это при том, что ест он практически хорошо, т. е. съедает прилично, макароны до дна. так вот!!! Мне тоже нужен совет!!!
10.12.2003 23:56:01, Mamusja
Может, я излишне строгая мама, но при малейших капризах за столом применяю принцип: "Не хочешь - как хочешь!" (но и другого не получишь), а при больших капризах - долой из-за стола. Насильно не кормлю ничем, но и никогда не дам ничего другого, если не съедено предложенное. Но у нас так было заведено всегда, и Сашка об этом знает. Капризы бывают крайне редко, заканчиваются обычно через пару минут тем, что все (или почти все съедается). Когда есть возможность, предлагаю выбрать что-нибудь из блюд, которые считаю нужным предложить. А суп, кстати, до сих пор вилкой (вернее, толкушкой) мну, т.к. он его ест сам ложкой, поэтому пюреобразная консистенция нам больше подходит (нам 2,1).
10.12.2003 18:05:36, Марина У.
Главное не избалуте. У меня у подруги дочер 10 лет, сыну 3 года. Так оба все едят без шкурок: яблоки, персики все им чистят. хлеб с корочкой не едят, помидоры и виноград мелкий не ест, потому что со шкуркой... навеяно вашим рассказом: испачкано гарниром.... а так наверное он детским кащами еще не наелся досыта. Я все на примерах собственных делаю... мы у него как образец для подражания что ли: зубы чистим как мама, едим на перегонки с папой, или с дедом. Может так же и вам с супом: вот посмотри как мы едим. или папа мужчина и ты мужчина, если не будишь есть суп, не вырстишь большой как папа. Мы еще иногда играем: покажи как мышка кушает кашку или белочка, или лисичка... иногда пока тарелку съедим, всех зверей переберем. Ромка старается за зайчика ест аккуратно, за волка пасть широко открывает, за белочку щелкает зубами, как будто орехи грызет. Когда мне некогда, то прям так и говорю: не съешь, останешься дома и никуда не пойдешь. Сразу начинает есть. Пофантазируете.
09.12.2003 20:37:36, Тыква
Ой! Насчет "не съешь, тогда останешься дома", это просто как в старые добрые советские времена.. Подумаешь, дети у знакомых шкурки не едят, что в этом плохого-то? Не понимаю. Мне тут тоже муж рассказал, ему говорили - "суп не съешь,за шиворот выльем". Так он и не любит суп до сих пор. Мне говорили - "пока не съешь, не выйдешь из-за стола". Тоже лет до 13 я очень плохо ела, и за стол садилась, как на пытку. То есть вкусно мне, не вкусно, никого не волновалою А сами вы как? Если вам что-то невкусно? Станете есть? Может и ребенку что-то невкусно, ну как можно так заставлять, да еще истории какие-то придумывать, чтоб съел?
10.12.2003 14:58:26, Olja
Я как раз не жалуюсь, у меня ребенок есть хорошо, а по поводу вкусно или нет... Я спрашиваю, что ТЫ хочешь ЕСТЬ? Порой Рома сам говорит: СУП! И всегда у него есть выбор что ему есть на завтрак или обед, ну например на завтрак : каша или омлет или сырник или бутерброд или сырок глазированный (причем всегда не менее 5-6 предложений). Ребенок сам выбирает что ему вкусно, а что нет. Рома сам скажет чего хочет и поверьте обязательно это съест. Чего и вам желаю. А то что мы всегда играем... ну вы можите и не играть. МЫ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ИГРАЕМ!!! Даже прививку делали играя в пиратов.
10.12.2003 23:18:16, Тыква
10.12.2003 23:18:16, Тыква
Я бы на какое-то время пошла у него на поводу, не заостряла внимание, а потом привлечь его к пище по вашему усмотрению. К тому же, у него могут лезть зубы, поэтому детки очень придирчивы к текстуре пищи.
09.12.2003 20:32:15, Natulja
Меня как то занесло на прием к аллергологу с ребятенком, она мне выдала список "безопасных" продуктов, среди которых числились сосиски "школьные", удивлена, мягко говоря.
09.12.2003 20:16:13, Аринка
Должно быть временно. Все постепенно жевать куски привыкают, как говорят и пишут :-)
09.12.2003 19:44:46, Rusya с работы
Думаю надо расслабиться. У нас так тоже было, но мы были маленькие, месяцев 7-8. Две недели почти ничего не ела кроме кефира, смеси и печенья. Сейчас периодически показывает фокусы, ну не так как у вас, помягче.
Это у них случается, не настаивай. Потом свое отъест:)) 09.12.2003 18:21:28, Irina Zh
Это у них случается, не настаивай. Потом свое отъест:)) 09.12.2003 18:21:28, Irina Zh
Совет про кашу - попробуйте Нордик-минутку (коробочка с 6-ю пакетиками), например, с ягодами (малина+черника). Мы из "взрослых" каш только эту есть согласны. Она и правда очень вкусная.
А "баса"- это у нас тоже любимое блюдо. Я иногда даю, хотя понимаю, что это не полезно совсем. Стараюсь покупать специальные детские сосиски дюймовочка. 09.12.2003 18:17:14, НБ
А "баса"- это у нас тоже любимое блюдо. Я иногда даю, хотя понимаю, что это не полезно совсем. Стараюсь покупать специальные детские сосиски дюймовочка. 09.12.2003 18:17:14, НБ
Да мы всегда так едим. Ну еще пельмени ест иногда, ни о каких гарнирах речь вообще не идет. Супы очень плохо ест.
09.12.2003 18:17:14, Businka
Я в таких случаях говорю: не хочешь - не надо. Не отощает. Через какое-то время начинает есть. Это я про колбасу.А супы я тоже до сих пор вилкой мну. Не в блендере, конечно, но он так быстрее съедает. А вообще в приучении к взрослой еде очень садик помог.
09.12.2003 18:15:26, Элла Кацнельбоген
Ну периоод такой у ребенка -- я бы оставила в покое и кормила тем, что ест. Но мы вообще малоежки, поэтому если еще и заморачиваться тем, что "надо" есть -- головной боли не оберешься...
09.12.2003 18:13:37, Рони (Ронька, 1.2)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"