Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня и диктофон

Девочки, поставила я дома диктофон. И не знаю как оценить результаты. Вообщем - никак. Спасибо, что не бьет и не ругает. Я уже и так рада. Но, 80 процентов времени няня молчит. Молчит и все. Т.е. она скрупулезно выполняет свою работу. Они не читают, ничем не занимаются. Или может все так пусть и будет? Главное не обижает?
09.12.2003 15:21:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AnnaMarina
Подскажите, что это за диктофон такой? Его на весь день хватило? 09.12.2003 23:00:23, AnnaMarina
Ну, результаты еще неплохие у вас :) А вообще-то няне надо конкретно оговаривать чем заниматься. Особенно в том случае если она не знает. Я своей теперешней все пишу на бумажке. И проверяю ее иногда. 09.12.2003 22:47:04, Медвежонок
gera
ой,ну я тоже могу молчать :хожу,своими делами занимаюсь,Янька следом,она болтает,а я комментирую)) 09.12.2003 21:48:11, gera
Согласна с предыдущими высказавшимися. Я бы попробовала давать няне конкретные задания. Типа мы читаем такую книжку, детке нравится, вы тоже почитайте, чтобы она лучше героев запомнила. А вот от этого отказывается. Что Вы считаете можно попробовать? Разучиваем то-то, было бы хорошо, если бы Вы продолжали в том же духе. А что еще, Вы считаете, стОит предложить ребенку? И т.д. 09.12.2003 16:32:10, Rusya с работы
максима
В вашем возрасте няня должна обязательно занматься с ребенком, даже если вы этого не оговаривали, иначе ребенок не будет развиваться. К примеру у нас няня постоянно читает стихи, прибаутки с загибанием пальчиков, книжки, хотя няня у нас не професиональная, но она сама интересуется что надо делать с ребенком в определенном возрасте, иногда даже мне подсказывает, что нам лучше делать на выходных, меня это очень спасает. Так что я думаю, вам стоит подыскать замену, так как человека не переучишь, если она этого не делает по своей инициативе, то заставить делать не получится. 09.12.2003 15:55:56, максима
ну прям таки... я вот ничего из перечисленного с ребенком не делаю - и нормально она развивается :) 09.12.2003 23:16:59, sneshinka
fri
А по-моему, няня не обязана проявлять инициативу - а вдруг маме это вовсе не понравится, такое тоже часто бывает. Лучше сразу сказать, что по-вашему мнению ей надо делать - почитать, сходить погулять, порисовать и пр. - то же самое, что и сказать, что ребенку давать кушать и как тепло вы его привыкли одевать... 09.12.2003 16:00:42, fri
максима
А я не говорю, что инициативу надо проявлять в том что касается еды, одежды и гуляния, но вот что касается игр, вы же не можете составить ей список во что она должна успеть поиграть с ребенком за определенное время. По моему это бред.
09.12.2003 16:09:58, максима
А по моему не бред. Т. е. понятно что невозможно предусмотреть каждую минуту но составить список примерных занятий (мол что-то из этого) вполне можно. 09.12.2003 22:48:40, Медвежонок
fri
По-моему, списка нигде не надо, но как я должна объяснить, что ребенок ест примерно такое количество и столько раз в день и что одевать его надо примерно таким образом, так же и надо объяснить, что ребенок любит читать вслух, ему надо предложить порисовать и поиграть в конструктор/паззл или что там еще и пр. Просто как примерный план дня с ребенком. Согласись, что вполне может найтись ребенок, который не хочет читать книжки или мама, которая будет недовольна, что няня затеяла какую-то игру... Поэтому и надо предупреждать о своих желаниях и принципах и о наклонностях ребенка - не только в еде и одежде, но и занятиях и общении (и это поважнее, чем картошку или макароны ребенок будет кушать на обед)... 09.12.2003 16:23:18, fri
ИМХО, нормальный взрослый человек, вырастивший нормальных детей, а тем более няня, и без указок понимает, из сложившейся ситуации, что и как делать. А указка, типа делай это, читай это - как раз и будет вырабатывать в няне рефлекс неприятия. 09.12.2003 20:33:34, Скат
fri
Не надо так прямо указывать! Но объяснить свои принципы воспитания - это надо для самого же ребенка, чтоб его воспитывали и ухаживали более или менее единоообразно. И свои требования и пожелания к наемному работнику тоже обязательно надо сказать... 09.12.2003 21:04:37, fri
AnnaMarina
Моя подруга перед уходом на работу дает няне задания. Типа там прочитать эту книжку, обязательно порисовать, потанцевать и т.д. Говорит приду, проверю. И правда проверяет по результатам. Чему ребенок новому научился. Если ничему, то спрашивает ПОЧЕМУ? 09.12.2003 15:45:18, AnnaMarina
fri
А может, она просто не догадалась или ей самой не придумать? Я бы просто сначала ей сказала, что ребенку надо читать книги и есть такие-то и такие игры - я вот тоже молчаливая, поэтому мне надо помнить о том, что ребенку нужны разговоры, иначе я буду молчать, ну и что из этого? Пусть лучше говорит по делу, читает книги и занимается, а так просто молчит, чем все время всякую фигню болтает. Просто надо ей это сказать - а то как она узнает, что вы хотите от няни и как вы считаете надо общаться с вашим ребенком? 09.12.2003 15:43:25, fri
У нас примерно такая же ситуация, только мы установили видеосистему.
Мое мнение, что в такой ситуации нужно искать другую няню (чем я сейчас и занялась). А в принципе все зависит от того, сколько времени ребенок находится в обществе няни.
09.12.2003 15:32:58, screpka
Крыссандра
Нет, молчать - это плохо.
Дайте ей 2-3 книги и попросите няню почитать.
Дайте ей тексты 2-3 стихотворений - пусть рассказывает. Через 3 дня повторите попытку с диктофоном.

Если опять будет молчать - сделайте замечание. И подумайте о замене.

Ребенок НЕДОПОЛУЧАЕТ информации.
09.12.2003 15:30:14, Крыссандра
А вы с ней как договаривались при приеме на работу? Что в ее обязанности входит только уход и присмотр за ребенком? Без всяких развивающих занятий? Если да и это вас устраивает - то нормально, а если нет, то попробуйте с ней поговорить, ну там книжки новые купить, принести и сказать: вот книжки купила, почитайте ребенку!:)

09.12.2003 15:29:17, Taly

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!