Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няня и диктофон
Девочки, поставила я дома диктофон. И не знаю как оценить результаты. Вообщем - никак. Спасибо, что не бьет и не ругает. Я уже и так рада. Но, 80 процентов времени няня молчит. Молчит и все. Т.е. она скрупулезно выполняет свою работу. Они не читают, ничем не занимаются. Или может все так пусть и будет? Главное не обижает?
09.12.2003 15:21:55, Ника (1,6)
17 комментариев
Ну, результаты еще неплохие у вас :) А вообще-то няне надо конкретно оговаривать чем заниматься. Особенно в том случае если она не знает. Я своей теперешней все пишу на бумажке. И проверяю ее иногда.
09.12.2003 22:47:04, Медвежонок

Согласна с предыдущими высказавшимися. Я бы попробовала давать няне конкретные задания. Типа мы читаем такую книжку, детке нравится, вы тоже почитайте, чтобы она лучше героев запомнила. А вот от этого отказывается. Что Вы считаете можно попробовать? Разучиваем то-то, было бы хорошо, если бы Вы продолжали в том же духе. А что еще, Вы считаете, стОит предложить ребенку? И т.д.
09.12.2003 16:32:10, Rusya с работы

ну прям таки... я вот ничего из перечисленного с ребенком не делаю - и нормально она развивается :)
09.12.2003 23:16:59, sneshinka

09.12.2003 16:09:58, максима
А по моему не бред. Т. е. понятно что невозможно предусмотреть каждую минуту но составить список примерных занятий (мол что-то из этого) вполне можно.
09.12.2003 22:48:40, Медвежонок

ИМХО, нормальный взрослый человек, вырастивший нормальных детей, а тем более няня, и без указок понимает, из сложившейся ситуации, что и как делать. А указка, типа делай это, читай это - как раз и будет вырабатывать в няне рефлекс неприятия.
09.12.2003 20:33:34, Скат

У нас примерно такая же ситуация, только мы установили видеосистему.
Мое мнение, что в такой ситуации нужно искать другую няню (чем я сейчас и занялась). А в принципе все зависит от того, сколько времени ребенок находится в обществе няни. 09.12.2003 15:32:58, screpka
Мое мнение, что в такой ситуации нужно искать другую няню (чем я сейчас и занялась). А в принципе все зависит от того, сколько времени ребенок находится в обществе няни. 09.12.2003 15:32:58, screpka

Дайте ей 2-3 книги и попросите няню почитать.
Дайте ей тексты 2-3 стихотворений - пусть рассказывает. Через 3 дня повторите попытку с диктофоном.
Если опять будет молчать - сделайте замечание. И подумайте о замене.
Ребенок НЕДОПОЛУЧАЕТ информации.
09.12.2003 15:30:14, Крыссандра
А вы с ней как договаривались при приеме на работу? Что в ее обязанности входит только уход и присмотр за ребенком? Без всяких развивающих занятий? Если да и это вас устраивает - то нормально, а если нет, то попробуйте с ней поговорить, ну там книжки новые купить, принести и сказать: вот книжки купила, почитайте ребенку!:)
09.12.2003 15:29:17, Taly
09.12.2003 15:29:17, Taly
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание