Не так давно я писала, что Машка прониклась мультиками. Вернее, одним - Винни-пухом (другие я не показывала). И, как меня и предупреждали, начались проблемы. Уже дня 4 она его смотрит. Практически непрерывно. Оттащить - только через истерику. И что делать дальше? У меня пока два варианта:
1. Дать "насмотреться". Чтобы надоело. Но, вчера она смотрела его 1.5 часа. Удалось заманить только на ужин. Возникают сомнения, а надоест ли?
2. Два просмотра и компьютер выключается. Это - истерика, пусть и с моими объяснениями (глазкам надо отдохнуть, компьютеру - поспать). Дальше - держаться и не включать (мультики смотрим только один раз). Но скандал будет страшный. Я практически никогда не могу переключить ее внимание - она все помнит.
Пока я иду по первому варианту, но что-то не то.. Она смотрит и смотрит.. :(
Из плюсов - прибавилось мгновенно несколько слов (для меня каждое - радость, говорит мало) - трям-трям, винни, ая-я-яй... Комментирует его постоянно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы мультики пока не смотрим - не на чем. Зато смотрим по компу видео (это называется "про Сашу вклЮчить"). Мое мнение - нужно держаться твердо. Один раз показать - и все (например). Т.е. решить для себя, сколько можно подряд смотреть, и больше не позволять. Если это делать спокойно-уверенно, детишки, мне кажется, быстро привыкают и потом не спорят. Главное, чтобы верили, что потом снова можно будет включить, раз мама обещала.
08.12.2003 21:03:02, Марина У.

А плюсы... кроме цитат большими кусками, Сеня полностью(!!!) самостоятельно поет песенку "Я на солнышке лежу" 08.12.2003 17:15:46, Веселая Медуза

В общем боремся как можем. Один раз истерику перетерпели, стало намного легче. Можно уже договориться. Теперь спрашивает: "мама, можно винни-пуха чуть-чуть пять минут посмотреть..." Смотрит 1 эпизод, потом я выключаю. 08.12.2003 15:40:59, kk (ленивец)

Мы начинали с "Ди" - Мойдодыра. Месяца полтора только его смотрел (среди полного сборника Чуковского), потом на Тараканище переключился. Потом была Белоснежка, Шрек....Но самая сильная любовь была - первая, Мойдодыр. Но насмотрелся. Правда, мы тогда смотрели мультики во время еды, поэтому - поели, выключили. Сейчас совершенно спокойно заканчивает просмотр, Клянчит, чтоб включили,но совершенно спокойно заканчивает просмотр. 08.12.2003 15:33:10, Катя Осташевская
У меня Артем смотрел Винни-Пуха в течении недели утром и вечером по 30 минут (три мультика подряд на видио кассете). Насмотрелся. Теперь даже не вспоминает. Потом у нас был любимый мультик про попугая, удава и обезьянку. Тот же случай :)) Так что по идее должна насмотреться :)) Но у меня было четко - кассета закончилась, больше не смотрим, Винни-Пух должен отдохнуть.
08.12.2003 14:52:21, Джульетта
мы тоже сейчас про удава, попугая... уже больше месяца... Отличается постоянством :)
08.12.2003 17:20:53, Веселая Медуза

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.