Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,7)

Проблема? (про мультики)

Не так давно я писала, что Машка прониклась мультиками. Вернее, одним - Винни-пухом (другие я не показывала). И, как меня и предупреждали, начались проблемы. Уже дня 4 она его смотрит. Практически непрерывно. Оттащить - только через истерику. И что делать дальше? У меня пока два варианта:
1. Дать "насмотреться". Чтобы надоело. Но, вчера она смотрела его 1.5 часа. Удалось заманить только на ужин. Возникают сомнения, а надоест ли?
2. Два просмотра и компьютер выключается. Это - истерика, пусть и с моими объяснениями (глазкам надо отдохнуть, компьютеру - поспать). Дальше - держаться и не включать (мультики смотрим только один раз). Но скандал будет страшный. Я практически никогда не могу переключить ее внимание - она все помнит.

Пока я иду по первому варианту, но что-то не то.. Она смотрит и смотрит.. :(

Из плюсов - прибавилось мгновенно несколько слов (для меня каждое - радость, говорит мало) - трям-трям, винни, ая-я-яй... Комментирует его постоянно.
08.12.2003 14:14:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы мультики пока не смотрим - не на чем. Зато смотрим по компу видео (это называется "про Сашу вклЮчить"). Мое мнение - нужно держаться твердо. Один раз показать - и все (например). Т.е. решить для себя, сколько можно подряд смотреть, и больше не позволять. Если это делать спокойно-уверенно, детишки, мне кажется, быстро привыкают и потом не спорят. Главное, чтобы верили, что потом снова можно будет включить, раз мама обещала. 08.12.2003 21:03:02, Марина У.
Maultasch
та же песня! у нас 2 шедевра - пиноккио и фантазия (оба диснеевские). песни поет, пляшет под них. готов смотреть круглосуточно.(((( я в панике. папа считает "пусть смотрит, ему же нравится!" мульты хорошие, нет слов какие замечательные. но пока они ему надоедят..... не знаю что и делать. 08.12.2003 18:37:26, Maultasch
Веселая Медуза
Это - про нас. У нас заведено так: мультики только папа показывает, поэтому просмотр мультфильмов после прихода папы, а весь день - ни за что. Но правда от истерик после окончания это не помогает :((((
А плюсы... кроме цитат большими кусками, Сеня полностью(!!!) самостоятельно поет песенку "Я на солнышке лежу"
08.12.2003 17:15:46, Веселая Медуза
Olja
Мы весь вечер смотрим теперь мультки, просто-таки требует:) Смотри мы Король-Лев и Трое из Протоквашино, есть еще другие, но то у нас хиты. Но меня спасает то, что днем с няней он не смотрит, а вечером уж можно. Так что пускай смотрит, надоест потом все равно. 08.12.2003 17:14:35, Olja
Maultasch
оль, король-лев хороший? я купила но еще не показывала. 08.12.2003 18:38:02, Maultasch
kk (ленивец)
Винни-пуха (диснеевского) мы смотрели недели две без перерыва. Другие dvd даже не рассматривались как вариант. Комментирует почти всего. Больше одного раза за день смотреть не давали. Так она стала просить другие мультики после пуха. Постепенно перешли на Маугли, переодически просит короля льва или Немо. В выходные телек ей вообще стараемся не включать.
В общем боремся как можем. Один раз истерику перетерпели, стало намного легче. Можно уже договориться. Теперь спрашивает: "мама, можно винни-пуха чуть-чуть пять минут посмотреть..." Смотрит 1 эпизод, потом я выключаю.
08.12.2003 15:40:59, kk (ленивец)
Катя Осташевская
Ань, привет!
Мы начинали с "Ди" - Мойдодыра. Месяца полтора только его смотрел (среди полного сборника Чуковского), потом на Тараканище переключился. Потом была Белоснежка, Шрек....Но самая сильная любовь была - первая, Мойдодыр. Но насмотрелся. Правда, мы тогда смотрели мультики во время еды, поэтому - поели, выключили. Сейчас совершенно спокойно заканчивает просмотр, Клянчит, чтоб включили,но совершенно спокойно заканчивает просмотр.
08.12.2003 15:33:10, Катя Осташевская
У меня Артем смотрел Винни-Пуха в течении недели утром и вечером по 30 минут (три мультика подряд на видио кассете). Насмотрелся. Теперь даже не вспоминает. Потом у нас был любимый мультик про попугая, удава и обезьянку. Тот же случай :)) Так что по идее должна насмотреться :)) Но у меня было четко - кассета закончилась, больше не смотрим, Винни-Пух должен отдохнуть. 08.12.2003 14:52:21, Джульетта
Веселая Медуза
мы тоже сейчас про удава, попугая... уже больше месяца... Отличается постоянством :) 08.12.2003 17:20:53, Веселая Медуза
Лена с Танюшкой
Надо разнообразить. Причем больше 1 мультика зараз не показывать. Она постепенно примет как должное, что мультики бывают по одному и кончаются. Скандалить, конечно, будет, но все меньше. У нас просто тоже так было. Они же быстро привыкают. 08.12.2003 14:20:41, Лена с Танюшкой

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!