Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышления про отдых с детьми
Ездили мы в гости на выходные к нашим хорошим друзьям. Все были с детишками - у хозяев дочке 3 года, у нас Диме год и Насте 12 и еще у вторых гостей дочке 3.5. Все хорошо прошло, но все взрослые участники сошлись во мнении, что такого веселья, как при бездетных встречах, нет. Все равно приходится постоянно "бдить", можно немного расслабиться, когда дети уложены спать, но на следующее утро уже не выспишься. Так же и с отпуском - без сомненья, есть свои прелести общения с детем, но все равно - это не тот отдых, как вдвоем с мужем или в компании. Я часто встречаю здесь в конференции сообщения вроде: Мы без ребенка никуда, мы ни разу его на ночь не оставляли, мы в отпуск только все вместе. Объясните мне, просто есть другой "уровень" отдыха, который я пока не осознала или у всех встречаются такие же мысли, как у меня?
08.12.2003 13:27:55, Марусик
57 комментариев

Просто постепенно сформировалась компания друзей у которых есть дети, а боящиеся детей бездетные постепенно отпали...за ненадобностью.( ко мне и одноклассники на вечера встреч теперь многие приезжают с женами и детьми - места хватит всем - а женам и детям может быть не уютно без мужей в выходной)
а уж на море... ( смотрите в регу!).Пока что я понимаю, что это отдых относительный. Это - работа. Вахта. Море - речка - готовка ...С одной стороны - это не правильно. С другой - обеспечить нянь и пятизвездочные отели мы не можем. А выывезти детей на 2-3 месяца к морю - можем. Так вот из этого и исходим. что можем - то и обеспечиваем( папа - деньгами, я - своими силами ежедневными).И я пытаюсь радоваться. Конечно хочется иногда послать всех и пойти в кафешку или на танцы... Ну так хожу - со всей компашкой. Или - попеременно со с таршей дочкой. 15.12.2003 12:58:37, Пионерка

Тут большая разница в том сколько ребенку. В Маринины год и 2 мы ездили на море без нее о чем не жалею ни минуты. Конечно, теоретически могли бы и с ней но зачем всем так мучиться? А главное какой тогда мне был бы отдых? А в 3 поедем наверно с ней уже. В общем родители тоже люди, иногда надо отдыхать и от любимого чада если конечно есть на кого оставить.
08.12.2003 22:32:42, Медвежонок
Ой, Наташ, токо что вернулась с отдыха с почти 3хлетней Женей, скажу, что когда ей было 1,2 - было все ГОРАЗДО проще... :-) Правда тут у нас сложности были в основном другие , с папой, который за 4 месяца отвык от дочки и только ходил и ныл, зачем мы ее взяли. Жене-то понравилось очень, а вот мне веселить бедного папашу, хм...и бегать за Женей, и все одной - было сложнее, чем когда она была младше и хоть иногда сидела в коляске :-)))
15.12.2003 00:02:18, N a t a l y

А что непонятного? Моя, например, без нас спать не ложится нормально. Ждет родителей, капризничает. Невооруженным глазом видно, что ребенку нехорошо.
Тоже самое я видела, что ребенку неуютно на шумном праздновании в полгода было. Пугалась громкого тоста, взрыва смеха и т.п. и в плач. Ты за своими не замечала, что им где-то было плохо, а где-то хорошо? 09.12.2003 09:49:53, Rusya с работы
Тоже самое я видела, что ребенку неуютно на шумном праздновании в полгода было. Пугалась громкого тоста, взрыва смеха и т.п. и в плач. Ты за своими не замечала, что им где-то было плохо, а где-то хорошо? 09.12.2003 09:49:53, Rusya с работы

Встречаются :-) Просто мы думаем, кому сложнее, малышу остаться на несколько дней без мамы с папой или маме с папой отдохнуть с малышом. И понимаем, что пока для нее это будет стресс, никому не нужный. А нам... Ну, да, приходят такие мысли иногда. Хотя недавно первый раз пошли в мужем вдвоем в ресторан. Через какое-то время появляется там семья с малышом, и мы оба ловим себя на мысли, что и мы вполне могли бы взять Ирку с собой, как обычно :-)
08.12.2003 16:20:39, Rusya с работы
Когда все с детишками это хорошо, детишкам весело. У нас почти все друзья бездетные и просто косо смотрят , когда с ребенком приезжаешь. Поэтому у меня муж везде ездит, а я дома с детьми.
08.12.2003 16:17:40, МашаК
А мне без мужа неинтересно, поэтому или вместе идем или вместе дома или муж один идет (просто так он не ходит, зная, что мне тяжело одной, но иногда мужчины одни собираются, он любит эти посиделки).
08.12.2003 21:00:44, fri
Странные друзья...
А у нас все друзья нашу мелочь любят :) привозят ему подарки, играют с ним. :) 08.12.2003 23:00:57, КАпель
А у нас все друзья нашу мелочь любят :) привозят ему подарки, играют с ним. :) 08.12.2003 23:00:57, КАпель
у нас тоже друзья бездетные, но они так нашему радуются, что проблемы поехать с ребенком в гости даже не стоит.
08.12.2003 20:26:50, Беладонна

Наверное надо, но я так по детям за рабочие будни соскучиваюсь, что мне как-то жалко да и неудобно перед ними бросить их и уйти развлекаться.
По большому счету детям все равно куда ты уходишь - работать или гулять, поэтому в выходные хочется все делать вместе. 08.12.2003 16:30:02, МашаК
По большому счету детям все равно куда ты уходишь - работать или гулять, поэтому в выходные хочется все делать вместе. 08.12.2003 16:30:02, МашаК
Вот сейчас вспомнила одних своих клиентов - молодая пара, у которой 3 (!)детей. Смотрят друг на друга нежно, обращаются друг к другу ласково. Видно, что не напоказ, а принято у них так - любят дружка дружку! Так вот они один раз в год обязательно едут в Мюнхен и Цюрих - "ПОБРОДИТЬ ПО УЛИЦАМ И ПОДЕРЖАТЬСЯ ЗА РУЧКУ" :)))
08.12.2003 16:05:17, Эля (Dollar)

Как все это совместить я не представляю. Наверное, надо бабушку или няню с собой тащить как минимум.
Может когда деть подрастет, все будет проще.
Для нас , к сожалению, единственным вариантом является второй. Бабушки и рады будут до одурения с ребенком остаться, да ребенок не хочет. Видит их редко, т к живут они все (бабушки и дедушки) в Питере. Так что едем в Финку после НГ в полном составе. Ничего хорошего из этого не получится, но уж слишком осточертело дома сидеть. 08.12.2003 15:27:20, kk (ленивец)
Мы отпуска пока что все с детьми проводили. Ну может след. летом на несколько деньков с мужем вдвоем смотаем. Ну а насчет отдохнешь-не отдохнешь с детьми, думаю это скорее от детей и родителей зависит. Мои дети мне абсолютно не мешают на отдыхе и до обеда валяться в постели и по кафешкам шататься и пиво пить...ну и многое другое. Ну на дискотеку - да, не пойдешь пожалуй, хотя на эти случаи вполне можно няню брать. Отдыха компашкой мне более чем достаточно на 1-2 дня - ну там на выходные, скажем. На ночь вполне можно дитя и бабушке оставить, но целенаправленно ездить по отпускам без детей пока не хочу. К слову сказать мы первый раз со старшей поехали на море в ее 9,5 мес, с младшим - в его 3 мес. (вот уж где прелестный возраст :), по крайней мере у нашего :)))
08.12.2003 15:23:49, nastic
А с детьми домы это да!!!!!!! Первый раз мы попали на день варенье нашего друга (ему 1 исполнился) - детей было 1,2,3,4, - не сосчитать :) Наш папа молча довел машину домой и уснул, как ребенок :) Бедные родители у кого этот отдых происходит, я после своей то убираю весь вечер - а если их 5 или 6 ??? Но по своему и это весело!
В жизни надо стремиться во всем получать удовольствие!!!!!!! 08.12.2003 15:00:09, Ganecha (Полинка 1,2)

Мы вот собираемся на лыжах в Австрию и Германию. Сначала однозначно решили тащить Ульку с собой. А потом (как раз после очередного недавнего похода с досей в гости) плюнули на всю "правильность" и честно признали, что без детя нам отдыхается лучше! И бабушки у нас супер - Улька нарасхват! :)))
Видимо, мы тоже пока не прониклись совместным с дочей отдыхом...
Хочется по ночам спать, днем кататься в свое удовольствие, а вечером пить пиво. Это наверное не совсем правильно. Но 2 недели в году можно, ИМХО, "забыть" о ребенке и думать о себе и любимом! :)) 08.12.2003 14:44:17, Эля (Dollar)
Я тоже хочу на лыжах в Австрию:-)) С дитем на лыжах точно не покатаешься. Мы решили для себя так - один отпуск отдыхаем все вместе, а другой - вдвоем. И овцы, и волки...
08.12.2003 14:48:38, Марусик
А куда на какое море хотите? У меня идея-фикс снять аппартаменты в Хорватии или Черногории.
08.12.2003 14:56:11, Марусик
Мы летом были как раз в нашей Прибалтике - на Куршской косе - просто очень понравилось, но нам с погодой повезло. Азовское - мелковато и грязновато (на мой вкус). Балатон - не море:-))) Поехали вместе в Хорватию/Черногорию:-))
08.12.2003 15:26:34, Марусик
Пока не знаем - будет зависеть от страны (в той же Хорватии в сентябре уже прохладно может быть). А кстати чем тебе Турция так насолила?
08.12.2003 15:48:57, Марусик
Видимо, мы тоже пока не прониклись совместным с дочей отдыхом...
Хочется по ночам спать, днем кататься в свое удовольствие, а вечером пить пиво. Это наверное не совсем правильно. Но 2 недели в году можно, ИМХО, "забыть" о ребенке и думать о себе и любимом! :)) 08.12.2003 14:44:17, Эля (Dollar)

:) И мы так же решили! Зимой - одни, летом поедем на море с Улькой! :)))
08.12.2003 14:54:10, Эля (Dollar)

Какое море - это у нас большой вопрос! Исключили Турцию и Северное море - остальное рассматриваем! Варианты:
- Черное море (не очень)
- Балатон, Венгрия (склоняемся - мелко, тепло, вкусно, дешево!)
- Азовское (название нравится, хотя НИЧЕГО про него реально не знаем)
- Балтийсое (со стороны Германии)-используя служебное положение может получиться интересно :)
- "наша" Прибалтика (как-то не очень)
- Черногория (склоняемся - наслышаны!!)
Апартаменты - класс! Мы всегда в апартаментах отдыхаем, даже вдвоем! :)
Мы планируем вывезти Ульку на месяц минимум. Т.е. сначала мы с Владом недели на 2, потом бабушка какая-нибудь подтянется недели на 2-3, потом опять мы (забирать). 08.12.2003 15:17:22, Эля (Dollar)
- Черное море (не очень)
- Балатон, Венгрия (склоняемся - мелко, тепло, вкусно, дешево!)
- Азовское (название нравится, хотя НИЧЕГО про него реально не знаем)
- Балтийсое (со стороны Германии)-используя служебное положение может получиться интересно :)
- "наша" Прибалтика (как-то не очень)
- Черногория (склоняемся - наслышаны!!)
Апартаменты - класс! Мы всегда в апартаментах отдыхаем, даже вдвоем! :)
Мы планируем вывезти Ульку на месяц минимум. Т.е. сначала мы с Владом недели на 2, потом бабушка какая-нибудь подтянется недели на 2-3, потом опять мы (забирать). 08.12.2003 15:17:22, Эля (Dollar)

Не, не насолила, я ее очень даже люблю :) Раньше туда как на дачу ездила :) А вот Влад там ни разу не был и почему-то НЕ ХОЧЕТ! Спорить не хочу - морей полно разных! :)))
У нас много туристов-дядек, которые жену-детей "высылают" в Турцию на месяц-полтора - довольны все! 08.12.2003 15:57:33, Эля (Dollar)
У нас много туристов-дядек, которые жену-детей "высылают" в Турцию на месяц-полтора - довольны все! 08.12.2003 15:57:33, Эля (Dollar)
Для меня в понятие "Отдых" ребенок не вписывается.....если есть возможность, всегда стараемся Варю закинуть бабкам-деткам....отпуск в этом году нам продемонстрировал, что мы не можем ОТДЫХАТЬ с ребенком....на Крите в этом году устали как сссобаки!
Хотя с ребенком , конечно, тоже стараемся интерсено проводить время.
Однако от предложения родственников взять варю на денек не отказываюсь:)Мечтаю, чтоб Варю забрали как-нить на все выходные...вот была б жизнь! 08.12.2003 14:40:09, кактус
Хотя с ребенком , конечно, тоже стараемся интерсено проводить время.
Однако от предложения родственников взять варю на денек не отказываюсь:)Мечтаю, чтоб Варю забрали как-нить на все выходные...вот была б жизнь! 08.12.2003 14:40:09, кактус
Я с Вами согласна. Только не могу без мелкого, как только мне весело, кажется, что я его этим весельем обделяю :))
Да и не с кем мне оставлять... 08.12.2003 14:39:07, КАпель
Да и не с кем мне оставлять... 08.12.2003 14:39:07, КАпель

А какое замечательное лето у НАС было. Мы жили на даче на Волге: 2 мамы и 2 детей,а папы приезжали вечером после работы. Мы ездили на Игру по Японии (такие проводят истоичесие клубы), и Сенька бегал в кимано, наведовался в чайный домик, запускал змея, смотрел соревнования "сумоистов" и прочее-прочее-прочее. А потом мы ходили с детьми в поход на катамаранах по речке Ахтубе. Только ради счастья в глазах ребенка, который каждый день водил меня смотреть закат, стоит жить. Мой ребенок ОЧЕНЬ повзрослел за время нашего отпуска, он столько узнал и увидел, сколько открытий мы сделали вместе. Прошло 3 месяца, а он каждый!!! день рассказывает про катамаран и то, что видел в походе.
Наверное, я сумашедшая мамаша, но я буду ездить только с ребенком, потому что хочу не только сама увидеть, но показать своему малышу как прекрасен и удивителен этот мир! 08.12.2003 14:27:37, Веселая Медуза

А вдвоем с мужем? Честно? Нет! Мы привыкли к активному отдыху в компании... Может быть надоест мне это скоро, тогда я по-другому отвечу, плакать буду "дайте-дайте мне свободу", а пока я довольна :) 08.12.2003 15:16:36, Веселая Медуза

кто бы с этим спорил:))) только куда девться то?:)Конечно, все подругому. Я вот в субботу встречалась с бездетными подружками, они болтают: вчера танцы всю ночь, сегодня кино/кафе, завтра кино... Я сижу, завидоваю...а они: ох, Наташ, как тебе хорошо! Ребеночек, муж...Так что и в том и в том положении есть свои плюсы:)
08.12.2003 14:11:56, Taly

Встречаются, встречаются :) Полностью твои сомнения поддерживаю :)
08.12.2003 13:58:46, Почти русское чудо (с работы)

Очень жалею, что мы еще не знакомы с морем.
Да, думаю, что это другой уровень. Это интересно. Есть чувство настоящего отдыха.
Однако и одна я бы отдохнуть не отказалась - но не могу заставить себя оставить Ксению няне....все сразу пресным становится. 08.12.2003 13:52:03, Крыссандра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание