Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВОПРОСИК МАМАМ:вы часто оставляете своих

ВОПРОСИК МАМАМ:вы часто оставляете своих деток у бабушек-дедушек?на какой срок-пара дней,неделю или больше?как ведет себя ребенок-капризничает или с удовольствием может побыть недельку и без вас?А как вы,очень скучаете,когда его нет?как по вашему,на какой срок можно оставлять ребенка 1.5-2,5лет?просто я свою дочку 2 лет больше чем на 3 дня не могу оставить,начинаю скучать по звериному,и мне кажется,что для ребенка тоже тяжело выносить разлуки с мамой,даже если нет капризов,что творится в етой маленькой головке?Я не беру ситуацию когда вы вынуждены оставить,а так отправить погостить.
05.12.2003 16:24:37,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Мне однажды пришлось оставить на бабушку дня на полтора. Вроде ничего. Соскучилась, конечно. 06.12.2003 23:43:35, Maguai
Пантерка
оставляем переодически. Первый раз на неделю в 10 мес - поехали сами отдыхать. Потом на 2 недели в полтора, потом еще на неделбку и пару раз на пару дней :). Вела себя всегда прекрасно. Тут сами решаете для себя - хотите отдохнуть одни, значит решили для себя и нечего себя изводить. Не можете оставить - не оставляйте, находите другие способы :)
06.12.2003 16:58:45, Пантерка
Старшую первый раз пришлось оставить на 3 дня (надо было уехать в другой город) в год и 3. Потом с 2-х лет иногда оставляла на 1 выходной с ночевкой, а с 4-х лет бабушка с дедушкой берут ее с собой отдыхать в дом отдыха (т.к. у меня такой возможности нет). А младшего (2.5) еще ни разу никому не оставляла (Имею в виду на ночь и более)- не было случая, да и бабушек напрягать не хочется. А на несколько часов (2-3) я оставляю частенько.
А насчет не оставлять только потому что МНЕ (маме) плохо без ребенка, по-моему неправильно. Не будешь же все время держать детей около себя - они так быстро вырастают! Я когда старшую (8 лет)отправляю к бабушке (редко) - хоть на день, хоть на 20 дней, скучаю сильно, но знаю, что ребенку так лучше.
06.12.2003 12:33:11, hanhi
Я на не оставляю и не оставлю. Не-мо-гу... очень скучаю...Могу оставить только на часик-два. 06.12.2003 01:08:53, Коро.Левский
Mary M.
Старшего оставляла на два дня в неделю всё лето с его 1.8 до 1.11 - я работала, а он на даче жил с бабушкой. А потом на две недели, когда ему уже 3 года была, так он мне по возвращении сказал, чтобы я больше так надолго не уезжала. Младшего больше, чем на день не оставляла - нет большого желания пока, да и он скучает, даже если меня полдня нет. 06.12.2003 00:32:00, Mary M.
Веселая Медуза
Ни разу не оставляла! Те за 1, 5 года 3 раза на 1-2 часа максимум. Но иногда так хочется :( Но только не на нескольо дней, я лучше с собой возьму "все свое- ношу с собой" (с) ;) 05.12.2003 23:39:54, Веселая Медуза
Ни разу не оставляли:( О чем очень сожалеем:( 05.12.2003 23:13:45, Taly
Нечасто - где-то раз в полгода оставляем на неделю - две. Она не скучает по крайней мере никак это не выражает. А я по разному. Если работы выше крыши то не сосбо скучаю, хотя вспоминаю конечно часто. Если делать особо нечего и скучно то на стенку лезу. Но мы без бабушек поблизости - они в других городах. Как правило к моменту оставления я дохожу до той грани усталости когда уже не очень скучаю. 05.12.2003 23:01:50, Медвежонок
наталь - проявись на аське. :) 06.12.2003 21:10:47, mara
Крохотуля
несколько часов - это максимум (когда болеет, с ней сидит бабушка), хотя у меня мечта - оставить ребенка хотя бы на одну ночь у бабушки, чтобы выспаться. но увы :( 05.12.2003 21:54:31, Крохотуля
За три с лишним годика оставляла сына на 10 дней с дедом один раз. раз в 2недели или реже днем ребенок с дедом. На ночь - пару раз за 3 года может было. Даже не представляю что должно быть чтоб я РЕГУЛЯРНО не видела ребенка более суток. 05.12.2003 21:07:23, mara
Мы Ромика к бабушки в гости отправляли на 3 дня. Ещё до того как его забрали я скучать начала. Пока его собирала-одевала - держалась, чтобы его не расстраивать. А как дверь захлопнулась, сразу разревелась. Весь день места себе не находила, ощущения были, что мне какую-то часть тела оторвали. В последующие дни лучше было.
Ромик же себя в гостях по слловам свекрови, чувстовавал замечательно, ниразу не плакал, не капризничал. Приехал "от туда" ужасно избалованый. Но уже на следующий день после приезда всё ставло на круги своя.
Теперь не знаю, когда на такие каникулы решусь.
05.12.2003 20:53:53, Катарина
Я оставляю Сашу буквально на 5-6 часов максимум, потом мне начинают названивать и просят скорей приходить, а то Сане уж свет не мил! Вот такие пироги. Не знаю, как буду в сад сдавать:(
А вообще 3-4 раза в неделю оставляю,т.к. дел хватает, а сейчас морозы сильные у нас-сильно не потаскаешь ребенка за собой, а мои предки живут в соседнем доме.
05.12.2003 20:15:25, Карми (Александра, 1,2г.)
МВСН
Я старшего вообще чуть ли не до 7 лет не отправляла никуда с ночевкой. Скучала да и нужды не было. А вот дочь в этом году (после 2 лет) стала отправлять дней на пять, если заболевает и в сад нельзя водить. Она едет к бабушке-дедушке с удовольствием, даже просится к ним. Я скучаю, но все-таки без нее здорово отдыхаю, оссобенно ночью (она плохо спит, бывает, и рано встает). Вообще малыша лучше без необходимости не увозить из дома, лучше чтоб бабушки сами в гости приезжали. 05.12.2003 20:02:10, МВСН
Ganecha (Полинка 1,2)
МЫ к бабушкам (так чтобы оставить) домой не разу не возили. А мама моz приезжала сидеть с ней – 2 раза отдыхать ездили (10 и 7 дней) и два – три раза на выходные. 05.12.2003 19:57:33, Ganecha (Полинка 1,2)
Мы отдаем в одной из выходных с ночевкой,на др день забираем.Это максимум для нас:)) 05.12.2003 20:09:45, Jassy(Ксюша 1год )
До года ни разу. Потом несколько раз на несколько часов. На ночь никогда. Ей тяжело еще без нас будет. 05.12.2003 19:50:10, Rusya с работы
Наша бабушка больше, чем на несколько часов не согласиться дите взять. На три дня - это для меня что то из области фантастики. 05.12.2003 19:46:13, Аринка
vishinka
Я распределила выходние на двух бабушек. Суббота у моих родителей, в воскресенье у родителей мужа. Они требуют что бы им давали на время. Так нам даут одну ночь отоспатся в неделеу. Скучаем за эти два дня тоже глядя на пустую кровать. Так что по вечерам там и сидим и укладываем там спать.
Дольше всего оставляла его на даче с мамой на 5 дней. Ужасно скучали. Но там ему было лучше на свежем воздухе. Ему сейчас 2, про нас даже не вспоминает пока нас нет. И не сильно на шею бросается когда приходим. Как будто знает куда же мы без него денемся. :)
05.12.2003 19:44:41, vishinka
а у нас больше чем на выходные не берут,это рекорд,посидеть могут несколько часов и то не всегда.........а иногда так хочется отдохнуть от ребенка........ 05.12.2003 19:31:17, осень......
Я предпочитаю,чтоб бабушки сам к нам приезжали на денек и общались с внуком,а я уматываю куда-нибудь,чтоб им не мешать:) 05.12.2003 18:58:42, Ж@нчиК.
N a t a l y
Просто так оставляли на день примерно с ночевкой, но очень редко. Чаще на полдня (это уже где-то раза 2 в месяц). Когда я болела сильно гриппом как-то, чтобы не заразить Женю, отдавали ее на 5 дней кажется. А максимальный срок, что оставляли, когда я к мужу ездила на 2 недели, 2 недели Женя была с бабушками по очереди + няня к бабушкам приходила наша. Ей тогда было где-то 2,5. Скучала конечно. Первые 3 дня ничего, а потом стала скучать. 05.12.2003 18:30:41, N a t a l y
Оставляла на 2 недели с мамой. На даче летом со свекрами Улька месяц жила, мы на выходные приезжали... На выходные бывает оставляем... Бабушки наши (и дедушки) хотя взглядов наших на воспитание не разделяют, но стараются все-таки жить по нашим правилам. Т.е. кормить и одевать так, как я прошу. А уж занимаются и играются они со внучкой - заглядение! Так что я более-менее спокойна.
Скучаю, конечно, но Ульке у бабушек хорошо, я в этом уверена!
05.12.2003 18:17:34, Эля (Dollar)
Летом на три месяца оставляла... 05.12.2003 18:16:55, Мать-ехидна
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
нам 1,3 - оставляю максимум на день (утром отдаю, вечером забираю). Без меня еще ни разу не ночевал. Да я вообщем то кормлю его еще. Тоже очень скучаю. 05.12.2003 18:12:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я за 2.1 года оставляла всего 1 раз на сутки.. 05.12.2003 18:09:02, Невеста?
Клякса (Полик, два года)
Я бы с радостью оставляла на выходные, но никто не спешит это предложить :( 05.12.2003 18:05:08, Клякса (Полик, два года)
Валерия*
Больной вопрос:( Какие-то счастливые мамы могут подбросить ребенка бабушке на несколько (!) дней. А я вышла на работу на три дня в неделю (18 часов в неделю в общей сложности) и регулярно выслушиваю от своей мамы грустную песню о том, как ее достал мой ребенок:((( 05.12.2003 18:04:58, Валерия*
Маме я не оставляю вообще. Если была бы свекровь в нашем городе, оставляла может на пару часов, но на несколько дней не смогла бы. Не потому, что скучаю, а потому, что с ним тяжело несколько дней самой, зачем бабушку напрягать? Она уже свое оттарабанила :) 05.12.2003 17:55:39, КАпель
Eugin
Я до 1,3 ни разу не оставляла (отдыхать тоже вместе ездили), потом на 1 ночь иногда. А сейчас после рождения младшего, мы оставляем Вальку (полтора года) бабушке с пятницы до воскресенья, чтоб немного выспаться. Обычно в субботу днем приезжаем его проведать и в бассейне покупать. Он у бабушки остается с удовольствием, но скучает. И мы тоже. 05.12.2003 17:44:17, Eugin
Gogoni
Было бы с кем..ни разу ешё :(( а отдохнуть хочется :( нет никого кто бы помог или посидел с дитём... 05.12.2003 17:39:19, Gogoni
Ulia
Оставляли уже 2 раза летом на 4 месяца у одной бабушки, другая домой к себе в выходные не берет, т.к. 3 раза в неделю сидит с ней у нас дома, но в выходные вечером, ночью мы можем ребенка оставить или с ней или с сестрой мужа. Все нормально проходит. Никаких слез. 05.12.2003 17:37:45, Ulia
Irra (Сергей, 2.5)
Я оставляла один раз родителям на 3 дня (ездили на похороны), тоже очень скучаю. Муж предлагает летом куда-нибудь съездить, я вот думаю не смогу без сына, я каждый день с ним с утра до вечера. 05.12.2003 17:31:54, Irra (Сергей, 2.5)
Alenuka
Слушайте, какие вы все счастливые! :) Мне не разу еще не удавалось сплавить детей куда-нибудь больше чем на пять часов. Так хочется на необитаемый остров хоть на пару дней... Так хочется соскучиться по моим мальчишкам... Но нет такой возможности. :( 05.12.2003 17:31:22, Alenuka
Kalina
На 1 раз в 2 месяца оставляю на ночь свекрови. Самое большое оставляла на 3 дня , когда уезжала в др.город. Больше чем на 3 дня не могу оставить- очень скучаю 05.12.2003 17:28:32, Kalina
Тараканя (1,7)
Оставляю на 2 дня раз в две недели. Машка очень любит к ним ездить - меня буквально выгоняет из квартиры.. И, могу оставить на неделю, если куда-нибудь поехать захотим.. Но это - редко, один раз так ездили.. 05.12.2003 17:20:38, Тараканя (1,7)
Первый раз оставила в 1,2 на 2 недели с моей мамой - уехали с мужем на море. скучала, конечно, звонила по несколько раз на день. Но зато отдохнула - супер!!
В 2,2 года опять оставляла - опять на море ездили :-))Уже легче было.Вот когда на ночь оставляешь - труднее. На больший срок как-то легче
05.12.2003 17:19:30, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Я когда отдавала свекрови на две недели - страдала очень, все-таки другой город, я ребенка не вижу, что с ним делают тоже не вижу. Вообщем, ждала и считала дни когда вернется.
Няне отдаю ребенка на пятидневку где-то раз в месяц, скучаю конечно, но отношусь более спокойно, во-первых потому что могу в любой момент забрать, потому что няня будет делать все только так как я скажу.
Скучать конечно скучаю, но когда работа 12-14 часов на скучание времени поменьше:)))))
05.12.2003 17:06:12, МашаК
Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
я оставляю на неделю-две. но у нас племянница, так что деть не скучает. может всплакнуть немножко, а потом мама не нужна... там игрушек полно и вообще не скучно...
хотя я тоже очень скучаю...
05.12.2003 16:58:32, Бестия (Витя 1г. 11м., Алёна 8 месяцев)
я оставляю раз в месяц, раз в три недели на субботу-воскресенье, ребенок остается спокойно, я правда тихонечно ухожу чтобы она не видела. Скучать не скучаю, а отдыхаю :))) А ребенку общаться с бабушками дедушками тоже надо.
А еще я летом отвожу ребенка на дачу с няней и приезжаю только по выходным, вот такая я ехидна, конечно скучаю, но то что с ребенком что-то не то, никогда не замечала, у нас там целая компания таких одногодок, им весело.
05.12.2003 16:58:09, Marusay
kk (ленивец)
за 2,5 лет на разу не получилось. Не желает деть расставаться с мамой. :(((((( Тяжелооооо..... 05.12.2003 16:57:28, kk (ленивец)
Я каждый выходной (с пятницы вечер до вс вечер) отправляю к свекрови - работаю. Ей тиам очень хорошо. Проблем никаких 05.12.2003 16:55:02, Скат
Igla
Я первый раз в 2,5 года отправила дочку на 10 дней с бабушкой в ДО. До этого и ночи не было, чтоб мы ночевали не вместе. Как буду без нее - даже не представляла. А когда они уехали, почему то не скучала совсем. очень это меня поразило. Правда когда приехала к ней в гости через 5 дней, плакала и не могла остановится... Поняла как мне ее не хватало! 05.12.2003 16:53:37, Igla
да я тоже плачу когда она приезжает обратно.а когда я второго рожала 2 месяца назад так на третий день из роддома меня по моей просьбе выписали.не могла я там так лежать без старшей дочи. 05.12.2003 17:00:52, nataljka
Businka
Везет Вам. На 3 дня можете оставить. Я об этом могу только мечтать... 05.12.2003 16:31:17, Businka
вы не можете потому,что не с кем или малыш капризный?или вам тяжело самой? 05.12.2003 16:48:51, nataljka
Businka
Не с кем :) 05.12.2003 19:45:08, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!