Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите пожалуйста, в каком возрасте

Расскажите пожалуйста, в каком возрасте Ваши детки перестали писать по ночам? Как Вы этого добились, поделитесь опытом, плиз! Нам скоро 3 уже, днем самостоятельно ходим на горшок, а по ночам все еще писаемся. И что с этим делать?
05.12.2003 12:38:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Ничего.Вполне имеет право до 5 лет писаться ночью под себя.
:-)

Моя отказалась от ночного памперса в районе 2 лет, но вполне могла раз , а то и два за ночь напустить лужицу-для этого у нее клеенка была.Но где-то с 2,5 спим без клеенки.Не писается.
Или я высаживаю перед тем, как ложусь сама, или она поднимается на горшоек самостоятельно.Совсем ни разу не пописат за ночь получается редко-она на ночь выпивает Агушу.
06.12.2003 20:57:48, =СветА™=
МВСН
Да ничего не делать. Сын до 4 с лишним лет спал ночью в памперсе. Причем потом в один день сняли и он больше никогда не писался. Оказалось, он просто знал что памперс одет и не утруждал себя терпением:) А вообще до 6 лет не надо волноваться. Лучше пусть спит спокойно, чем отучением мучиться. Кстати моя мама всегда хвастается, что месяцев с 3 не знала со мной мокрых пеленок. Вот такой был у меня железный мочевой пузырь и спала очень крепко. 05.12.2003 20:06:57, МВСН
Пионерка
Приучаю своих с рождения ( вот и пятую уже приучаю третью неделю..) писать в тазик.Но результаты разные. 4-я с 1,5 не писается вообще ( если только нет перенапряга - типа нового садика итп...).
2-й перестал писаться где-то ближе к 2 годам.( и ночью тоже)А вот второй как бы в основном приучилсЯ тоже. Но. У него энурез ( 7,5 лет). может быть месяц сухим, а потом - каждую ночь - мокрым... сейчас ищем причину.Думаю - она в его не очень устойчивой психике ( старшая тоже писалась изредка лет до 10...). Так что... Может быть - пора задуматься. Хотя не уверена, что уже есть повод для паники. у вас мальчик?
05.12.2003 18:19:01, Пионерка
Старший где-то в 2,2 ночью, я просто дождалась когда памперсы неделю были сухими. Младшая в 1.7. Она и раньше будила меня утром криком "Мама, а-а", но мне было лень вставать. Потом перестали сосать ночью грудь, как раз кончились памперсы - и мы не стали новые покупать. Первую ночь она написала, я решила посмотрю - будет писать одену опять. Но она, видно, сама поняла - и больше не писалась. ( редко, бывает - в основном, если что-то беспокоит, а так спим с 9 вечера и до утра) 05.12.2003 18:10:12, Хрюша
Kalina
в 2,5 сын отверг и ночные памперсы . Аварии бывают , но все реже и реже. 05.12.2003 17:33:24, Kalina
Ничего. наша соседка в 6 лет водила сына к врачу по поводу ночных писаний в постель. ей сказали приводи в 9 лет если не перестанет к тому времени, а пока то это нормально. 05.12.2003 16:36:24, надяМ
Mary M.(Глеб, 2.1)
Старший в полгода, а младший ещё в памперсах, хотя он просыпается и ноет прежде, чем пописать, но я не всегда в силах проснуться, да и он разгуляться может. 05.12.2003 15:02:25, Mary M.(Глеб, 2.1)
В полгода????!!! Это опечатка или такое и правда бывает?
05.12.2003 15:35:26, НБ
Mary M.
Не опечатка - уникальный ребёнок:) Он с полугода спал не просыпаясь и не писал. 05.12.2003 15:51:11, Mary M.
Обалдеть!!! Вундеркинд какой! 05.12.2003 16:14:22, НБ
вакса
у нас та же история. я сажаю ночью на горшок пару раз. дочь не просыпается, так что проблем никаких. 05.12.2003 15:01:13, вакса
Наш Алешка приучился к дневному горшку в 2 года, но вот ночью писался еще около 1.5 года. Сначала пыталась будить по ночам и сажать на горшок, но он от этого стал плохо спать.
Мое личное мнение, что все зависит от размера мочевого пузыря ребенка.
Да, мы еще старались за 1 час до сна не давать пить.
Потихоньку привык.
05.12.2003 14:43:08, Screpka
Ulia
Ариша сама сказала, что не хочет спать в памперсе. Я сказала ей, что хорошо, но ты должна ночью проснуться и попросить меня или папу посадить тебя на горшок или сходить сама. На всякий случай я положу тебе под простынку одноразовую пеленку. Ребенок согласился. Идем спать в 21, засыпаем минут через 10. Просыпаемся в 7,45-8,00, на горшок идет минут через 15-20. Мы никогда не пьем на ночь и ночью. 05.12.2003 13:52:31, Ulia
Какой же у Вас умный ребенок!!! Т-т-тттт... Мою такие мысли не посещают. Она обычно долго засыпает, и, если написает в памперс до того как заснет, снимает, выбрасывает его из кроватки и кричит, чтобы одела чистый! На вопрос:"Почему на горшок не попросилась?" Ребенок отвечает:"Так я в памперс писала!" Да и заснуть мы не можем, если бутылочку сока в кровати не выпьем.... 05.12.2003 14:08:18, НБ
В нашем случае, пока мы не откажемся от вечернего кефира (перед сном) так и будем писаться. Летом были на море 2 недели кефира не было, часто просыпались сухие, ну или с очень легким памперсом. Только вот как от него отказаться ? и так кроме кефира ничего кисломолочного не едим :( 05.12.2003 12:54:47, Marusay
Businka
Старшая перестала года в 2 с небольшим, а младшая стала проситься ночью с 1 и 11 примерно. 05.12.2003 12:43:01, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!