Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночь без памперса. Мой опыт.
Решила поделиться своими соображениями. Может кому-то пригодиться. Итак, решили отказаться от ночного памперса. Решил ребенок, а мне только оставалось его поддержать и придумать что-то, чтобы он не уплыл ночью из своей кровати. И вот что у меня получилось. Этакий слоеный пирог на ночь. На простынку кладу клеенку (важно, чтобы не была скользкой), потом махровое полотенце, сложенное в два раза(так лучше впитывает), потом снова клеенка, полотенце -это следующий слой и т.д. Число слоев проверяется опытным путем. Нам хватает двух. При пописе просто вытаскивается верхний слой. Все довольны . Ребенок больше не просыпается. Наполненный горячий памперс раздражал его гораздо больше. Спать с голой попой ему явно гораздо приятнее. И махровое полотенце, которое получается вместо простыни, ему очень нравиться.
28.02.2001 16:58:38, Марина Черепанова
14 комментариев
Класс! Попробуем и мы:)))
Интересно, а можно например вместо клеенок с полотенцами положить по одному слою такой простыни махровой с клеенчатым изнаночным покрытием? У нас есть такие, но они довольно тоненькие... Как Вы думаете?
Ирина и Людусик (07.10.99) 01.03.2001 22:57:50, Жданович Ирина
Интересно, а можно например вместо клеенок с полотенцами положить по одному слою такой простыни махровой с клеенчатым изнаночным покрытием? У нас есть такие, но они довольно тоненькие... Как Вы думаете?
Ирина и Людусик (07.10.99) 01.03.2001 22:57:50, Жданович Ирина
Ира, идея в том, что то , на что писает ребенок, должно хорошо впитывать, чтобы не было лужи и одеяло с подушкой и майка оставалось сухими и мокрое пятно не растекалось. Попробуй , то что у тебя есть, если так получится, то еще лучше, меньше вероятности, что все это собьется под ребенком. Я тоже использую не клеенку, а такую пеленку (У нас здесь продаются) с обеих сторон байка, а внутри непромокающий слой. Она хороша только тем, что не скользит, но она ничего не впитывает. Поэтому и пошли в ход полотенца. Я теперь горя не знаю. Кроватку поставила рядом, и как только начал ворочатся , достаю один слой и все спят дальше. Малыш не просыпается. Оказалось, что он один раз только и писает ночью. И утром просыпается сухой. Раньше было чаще, потомучто в мокром памперсе спать не хотел, плакал, приходилось менять, просыпался совсем. Успокаивались бутылкой. Потом снова писал и по-новому кругу...
02.03.2001 08:12:37, Марина Черепанова

Не промокает, потомучто махровое полотенце впитывает все и лужи не получается.
01.03.2001 17:46:39, Марина Черепанова

Спасибо за совет! Это очень даже оригинально! Обязательно последуем Вашему примеру. Но только один вопрос. А что значит -решил ребенок- Вы это как определили. Нам практически 1,9 мес и я не знаю, не рано ли я его приучаю к ночи без памперсов. И что Вы делаете с описанным одеялом?
28.02.2001 17:04:37, Иринка
Мне бегать за ним приходилось, чтобы одеть этот ненависный памперс полчаса не меньше. А потом еще двое держали, пока я его одевала. И ночью приходилось менять, после пописа, потомучто в наполненном не мог спать. И все это ему очень не нравилось, просыпался совсем и не мог долго уснуть. А сейчас ночи стали очень спокойные.
А одеяло описанное не бывает, махровое полотенце впитывает все и мокрое пятно не расползается. Я сначало пробовала класть просто пеленку, так мокрое было все и одеяло, и подушка, и футболка. 28.02.2001 17:27:56, Марина Черепанова
А одеяло описанное не бывает, махровое полотенце впитывает все и мокрое пятно не расползается. Я сначало пробовала класть просто пеленку, так мокрое было все и одеяло, и подушка, и футболка. 28.02.2001 17:27:56, Марина Черепанова
A skolko let ?
28.02.2001 17:03:12, Ania
Хорошо как! Вот все знакомые детишки спят в кроватках, а моей тесно.Зато ваш метод для дневного сна очень пригодился!
02.03.2001 00:20:56, reina
2 года и 2 месяца
28.02.2001 17:29:05, Марина Черепанова
Хороший совет, но вот только у нас так не получается. Дочка в годик переехала на большой раскладной диван и во сне свободно по нему перемещается, причем спит в одежде, т.к. одеяло частенько оказывается под ней.Вот бы нам что-нибудь придумать! А то ведь большая уже.
28.02.2001 17:54:34, reina
Да я и не думаю, что мое решение универсально. Мой сын спит спокойно, по кровати не мечется и одеяло не сбрасывает, поэтому укладываемся спать в одной футболке. Хотя, я вот сейчас подумала, моего , если уложить спать на большую кровать, потом можно найти в любом ее конце, а в ограниченном пространстве спит довольно спокойно.
28.02.2001 18:28:37, Марина Черепанова

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.