Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кризис 1 года

А вот ощутил ли кто-нибудь кризис 1 года? Говорят, что ребенок резко становится более самостоятельным и впервые отделяется от мамы?
Про Даську могу сказать, что да, это действительно так, но не очень резко.
А как у вас было? Замечали ли вы в годовалом ребенке (+/- пара месяцев) какие-нибудь принципиальные изменения?
05.12.2003 00:15:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Со старшим так и было - резко стал самостоятельнее, а с младшим наоборот - самостоятельный и самодостаточный ребёнок стал мамсиком, что прошло только к двум годам и то не в полной мере. 06.12.2003 10:18:14, Mary M.
Cнандулия
пока не ощутила 05.12.2003 22:12:15, Cнандулия
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мой очень ко мне привязан, я думаю нет, такого не было. Хотя, он стал больше понимать что-ли. Скажешь ему - а он все понимает, сам мусор в ведро выкидывает, вытирает за собой и пр... может это оно ? А так за мной таким же хвостом ходит ))) 05.12.2003 13:23:47, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я не замечала :) Вот в 3 года - это да, это было всем прикурить ;) Но у меня - вообще подарочный вариант ребенка (ТТТЧНС):))
ОФФ: Привет, дорогая! :)))
05.12.2003 10:39:25, Gatta
Ох-ох-ох, у нас кажецца крызыс всей жизни уже наступил :) А теперь в полтора во всей силе и красе.... 05.12.2003 01:45:41, Танья
Ощутили! :)) В полной мере. :)
Кризис был жуткий... Щас вот уже месяц прошел, как вроде все устаканилось, а прийти в себя не могу до сих пор.
Сонька, действительно становится самостоятельной, но как-то интересно, не в том плане, что как-то отдаляется от мамы-папы, а в своих поступках, выражении мыслей, желаний, потребности меняются, так сказать меняются ее приоритеты...
У скорее сказать, что кризис-то был только у меня, потому как не могла так быстро перестроиться под этого "маленького человечка".
Сейчас 1,3 стало проще, чем даже месяц назад...
05.12.2003 00:55:27, Иришка с детишком
Угу,у нас сейчас примерно то же,что в топике ниже.Если что не понравилось-кричим,вопим,психуем,кидаемся на стены,на пол:((( Кошмар.Что-нибудь стащит,что нельзя и тикать,поднимет мусор какой,на меня смотрит хитренько,в рот и бежать:)Вот на этот кризиз и грешу,или на зубы болючие,вот-вот лезут уже.Но я в порядке пока,прикрикну иногда,сдачи дам,ну или уже папе сдаю,пусть сами разбираются:) 05.12.2003 00:26:50, Ж@нчиК.
oleska (Полинка, 1,2)
У нас ничего подобного, ходит за мной как хвостик, даже под туалетом ложиться и щелку пытается заглянуть. Ей просто необходимо участие, как я только что-нибудь начинаю делать, сразу начинает лезть и выхватывать. Ничего не успеваю по дому делать. Ну я уже раслабилась на эту тему. 05.12.2003 00:22:11, oleska (Полинка, 1,2)
Кризиса не замечала. Вот есть стал хуже, это да. 05.12.2003 00:21:50, Аринка
Угу, и моя девушка ест ужасно. По советским педиатрическим нормам :-), как четырехмесячный ребенок - с одним прикормом (грамм 100). При этом она явно не производит впечатления истощенного ребенка :-)). Видимо, остальное добирает из меня. 05.12.2003 00:29:44, Инес
вот и мы так же едим... %(((
ну хоть не одни такие %)))) это радует %)))
05.12.2003 12:48:09, Рони (Ронька, 1.2)
Cнандулия
и мы.... 05.12.2003 22:14:34, Cнандулия
Аленкаа и девченыш(1:))
Нам год, вроде нет, во всяком случае это проходит незаметно для меня. 05.12.2003 00:19:37, Аленкаа и девченыш(1:))

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!