А вот ощутил ли кто-нибудь кризис 1 года? Говорят, что ребенок резко становится более самостоятельным и впервые отделяется от мамы?
Про Даську могу сказать, что да, это действительно так, но не очень резко.
А как у вас было? Замечали ли вы в годовалом ребенке (+/- пара месяцев) какие-нибудь принципиальные изменения?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не замечала :) Вот в 3 года - это да, это было всем прикурить ;) Но у меня - вообще подарочный вариант ребенка (ТТТЧНС):))
ОФФ: Привет, дорогая! :))) 05.12.2003 10:39:25, Gatta
ОФФ: Привет, дорогая! :))) 05.12.2003 10:39:25, Gatta
Ох-ох-ох, у нас кажецца крызыс всей жизни уже наступил :) А теперь в полтора во всей силе и красе....
05.12.2003 01:45:41, Танья
Ощутили! :)) В полной мере. :)
Кризис был жуткий... Щас вот уже месяц прошел, как вроде все устаканилось, а прийти в себя не могу до сих пор.
Сонька, действительно становится самостоятельной, но как-то интересно, не в том плане, что как-то отдаляется от мамы-папы, а в своих поступках, выражении мыслей, желаний, потребности меняются, так сказать меняются ее приоритеты...
У скорее сказать, что кризис-то был только у меня, потому как не могла так быстро перестроиться под этого "маленького человечка".
Сейчас 1,3 стало проще, чем даже месяц назад...
05.12.2003 00:55:27, Иришка с детишком
Кризис был жуткий... Щас вот уже месяц прошел, как вроде все устаканилось, а прийти в себя не могу до сих пор.
Сонька, действительно становится самостоятельной, но как-то интересно, не в том плане, что как-то отдаляется от мамы-папы, а в своих поступках, выражении мыслей, желаний, потребности меняются, так сказать меняются ее приоритеты...
У скорее сказать, что кризис-то был только у меня, потому как не могла так быстро перестроиться под этого "маленького человечка".
Сейчас 1,3 стало проще, чем даже месяц назад...
05.12.2003 00:55:27, Иришка с детишком
Угу,у нас сейчас примерно то же,что в топике ниже.Если что не понравилось-кричим,вопим,психуем,кидаемся на стены,на пол:((( Кошмар.Что-нибудь стащит,что нельзя и тикать,поднимет мусор какой,на меня смотрит хитренько,в рот и бежать:)Вот на этот кризиз и грешу,или на зубы болючие,вот-вот лезут уже.Но я в порядке пока,прикрикну иногда,сдачи дам,ну или уже папе сдаю,пусть сами разбираются:)
05.12.2003 00:26:50, Ж@нчиК.

Кризиса не замечала. Вот есть стал хуже, это да.
05.12.2003 00:21:50, Аринка
Угу, и моя девушка ест ужасно. По советским педиатрическим нормам :-), как четырехмесячный ребенок - с одним прикормом (грамм 100). При этом она явно не производит впечатления истощенного ребенка :-)). Видимо, остальное добирает из меня.
05.12.2003 00:29:44, Инес
вот и мы так же едим... %(((
ну хоть не одни такие %)))) это радует %))) 05.12.2003 12:48:09, Рони (Ронька, 1.2)
ну хоть не одни такие %)))) это радует %))) 05.12.2003 12:48:09, Рони (Ронька, 1.2)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание