Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса (Полик, два года)

Воспитательный тупик :(

Мой ребенок стал совершенно неуправляемым. Это какой-то ужас, началось с года и 11, довольно резко, с каждой неделей прогрессирует. Будет вести себя нормально, только если не трогать ее и целый день позволить носиться по дому, прыгать по кровати и беситься. Любое воздействие: умыться, причесаться, одеться (ооо, выворачивается, орет помогите-помогите, снимает ранее надетое!!!) и все, убегание, нытье, рев. По улице за руку не ходит вообще, тягать коляску везде у меня просто уже поясница хронически ноет, не смотрит, что я ухожу, может вообще остаться в другом дворе (я-то конечно за ней наблюдаю, но она-то этого не видит) или в других рядах в магазине (сегодня чуть не убила, в Эльдорадо за холодильниками спряталась, весь персонал искал и на улицу бегали и вообще). Т. е. если мне куда-то целенаправленно надо, то все, столько нервов и сил и я еще удивляюсь за каким фигом не могу набрать вес. Меры воздействия все утяжеляются, т. е. если до года и десяти от слова нельзя, сказанного хоть и строгим, но тихим голосом ее уносило от опасного предмета на километр, то теперь спокойный голс уже не действует, я перехожу на повышенный тон, тоже уже нет, крик уже все меньше, начинаю страсти рассказывать (вон собака бежит, машина едет, дядя выйдет будет ругаться, глаза буду закапывать, потеряешься, темно и т. п.), вот пока еще действует, но чувствуется тоже не надолго. Если совсем доведет (как сегодня) и хорошенько получит (причем шлепок не воспринимается, да я и не шлепаю, т. к. шлепок это в здравом рассудке надо делать, просто как переключение, а я в здравом не дерусь, я терплю до последнего (в последнее время это "последнее" наступает практически сразу, я заведена хронически), но уже потом дергаю, трясу и ору так, что потом сама долго отхожу, морально погано, сердце колет), то на некоторое время становится просто шелковая - скажешь иди в комнату\сиди в коляске и молчи, не раздражай меня еще больше сидит как мышь. А потом все сначала.
ПОстоянное нытье, любая просьба ноющим голосом, чуть ее кто тронет нытье, я сегодня психанула, вообще на весь магазин орала, чтобы кто-нибудь забрал у меня этого ребенка на фиг и я больше не могу. Как грузин из анекдота (адын, савсем адын) ребенок потерялся :( потерялся?Потерялся!!!!
И меня это засасывает все глубже, контакт с ребенком уже утерян и сил на восстановление нет, меня б не трогали, а там как знаете, она у меня уже месяц бегает сама по себе, ну покормлю, ну стаскаю на улицу по своим делам, так от нее устала, ну не могу больше, честно!!!
Никто не посоветует психолога, реального по деньгам? Чувствую сама не выплыву, т. е. все так хреново, что последний этап это только отказ от ребенка в пользу папы и пусть сам как хочет так и мучается, только он вот няню наймет и сбросит ее... Уже который день каждый вечер рыдаю белугой от ощущения, что все катится к чертям и не могу остановить никак :((((
PS- Купила гомеопатию Капризуля. Не помогает. Днем не спит. Сад все закрыт и неизвестно когда откроют. Я вся больная (спина, вены, голова болит часто, нервы). Посоветуйте хоть что-нибудь.
PPS. Если забеременнею хоть еще раз в жизни (несмотря на все предохранение)- аборт и только аборт, хотя до недавнего времени была яростной противницей. Но если я выкарабкаюсь из этого, то второй раз сломать себе жизнь не позволю.
04.12.2003 23:44:38,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена с Танюшкой
Ой-ой-ой. А ты ее не пробовала правда куда-нибудь сдать? Типа бабушке или в мини-садик? Мне вот помогло. Я была на грани срыва в год и 4, мы ее сдали в садик, я психовала еще полмесяца, но уже наоборот, что ребенок не со мной. А сейчас мы в садик больше не ходим (болели сильно и решили зиму дома пересидеть), так она за эти полтора месяца в садике стала значительно разумнее и послушнее. Маму, что ли, ценить начала?:)). А то знает, что из тебя веревки можно вить, и занимается этим в свое удовольствие. 08.12.2003 13:37:36, Лена с Танюшкой
МВСН
Даааа... А в реге образование - психолог:) И смех и грех. У меня даже возникла мысль от ужаса после прочтения вашего топика - да давайте вашу деваху мне хоть на выходные, хоть в сад с ночевкой! Если вы готовы сдать ее в санаторий, то уж лучше к нам...Ну жалко же ребенка, ей-богу. Ну не виновата она ни в чем, малышка-то. А вообще не ждите простых решений. Не поможет вам никакой психолог, если Вы сами не захотите меняться и менять ваши взаимоотношения с жизнью вообще и с ребенком в частности. Мы от вас конечно очень далеко, но если ВАМ НАДО - приезжайте. Мы (наши педагоги-психологи) даем консультации, а если хотите результата - нужно ездить несколько раз. У нас дешево, а если все так плохо - бесплатно можем. Звоните - 722-79-95. Маша. 05.12.2003 20:21:36, МВСН
Тань, тот психолог, что я тебе говорила (по мылу который) теперь стоит 3000 рублей за 10 "сеансов" (за 10 ответов на письма). Я сейчас вовсю занимаюсь. И чувствую результаты. Так что если по деньгам тебе нормально - пиши ему. После первого же ответа поймешь, стоит ли ему деньги платить. 05.12.2003 19:32:43, Лариса Покровская
Ничего не делать. Ничего не пить (по крайней мере ребенку). Только ждать и терпеть. Пройдет. У нас было гораздо хуже и еще дольше. Примерно в 2 г. 2 мес. все прошло. На сегодняшний день: и хотела б придраться к ребенку - а не к чему:) 05.12.2003 14:11:18, A_Z
Клякса (Полик, два года)
2 и 2 уже близко, от всей души надеюсь, что и нам полегчает. 05.12.2003 19:05:24, Клякса (Полик, два года)
Таня... Я не знаю даже, что и сказать... :(((

Понимаю тебя ОЧ хорошо!!! Ты про нас тоже читала :) Не совсем так, как у вас, но во многом похоже :((( То же самое НЕпослушание и полный игнор чужих нужд и желаний, только моя не ноет, а ОРЕТ!!! Орет так, что люди на меня смотрят, как на фиг знает кого. А сейчас мы еще и массаж делаем, вот где я реально выматываюсь, т.к. пытаюсь делать ВСЕ, чтобы она не орала (массажистка была сначала в шоке от ее воплей). А еще светит поликлиника с процедурами... каждый день, больше месяца туда ходить надо будет... КАК??? Я вчера просто не смогла вытащить ее на прогулку- она орала, вырывалась и т.п. при одевании, не помогло НИЧЕГО! Ни мой ор, ни шлепки, НИЧЕГО :((((((((((
Гыыы, нас спасали мультики, а сейчас окулист запретила и комп и телек вааще! Мраки мрачные :(
Я не знаю, что и как будет дальше, но сейчас ууууу :(

Насчет здоровья твоего... у меня оно аналогично таааакой нефонтан, что надо срочно все бросать и бегать по врачам (у меня целый список врачей, требующих немедленного посещения)...

Кароч, мое ИМХО- НЯНЯ! Она и только она может тебя реально разгрузить и дать тебе кусок свободы (врачи тебе, шоппинг и все остальное). Иначе... крандец полный ИМХО. НИкакое успокоительное не поможет, надо "лечить" не следствие (нервы), а причину- отсутствие тебя у тебя :) Полику нужна мама! НО! Спокойная и уверенная.

СИЛ тебе и ТЕРПЕНИЯ!!!!!! Пиши на мыло?
05.12.2003 12:59:48, Detka
Клякса (Полик, два года)
А мы так и не дошли до ортопеда, может на след. неделе, очень надеюсь, что нас не нагрузят курсом процедур на месяцок как вас, иначе это будет полный бемц.
А ты здоровьем занимаешься своим? Я надеюсь уже перед НГ пробежаться хотя бы до гинеколога и эндокринолога.
Еще есть вопросы, ща оклемаюсь немного и на мыло напишу.
05.12.2003 19:07:52, Клякса (Полик, два года)
Машерочка
Я мама такой же Полины (помнишь меня, мы как-то встречались?) Все очень хорошо понимаю, было также, поэтому кратко как поступила я. Хочу сразу предупредить, у нас это было до 2,3, потом вдруг легче стало. Хотя периодически такие "кризисы" опять случаются, мы с ней ссоримся, она потом мне говорит "мама ну я стараюсь быть хорошей, ну ничего не получается!" И я вижу, что это действительно так, ее поведение от ее воли бывает не зависит - "Остапа понесло"!

Для мамы: 1. Успокоительное (бывали пили с дочкой вместе валерьянку) 3. К психологу я не ходила, а вот частые групповые терапии в конференции помогали, книги по психологии читала 2. Хорошо бы выйти на работу, хоть на пол дня, а ребенка оставлять с кем-то в саду, няне. бабушке, мужу (у меня работа вообще с командировками - я там отдыхаю). Кстати, то что она не боиться остаться без мамы одна на площадке, говорит о том, что девочка самостоятельная. Может отдать ее на пол дня в садик?

Для ребенка: 1. Спать днем (мы спали вдвоем, когда я дома) - я бы вообще не пережила, если бы еще днем перерыва в этой беготне не было. Правда сложности начинаются с вечерним укладыванием, но если вставать рано не надо:сад, работа, то пусть себе до 12 вечера не спит.
2. Занять по полной: развивающие занятия, спортивные, чтобы она не просто гуляла, а бегала, хорошо на школьной площадке, она со всех сторон огорожена. Помню, они с папой в 11 вечера пробежку вокруг дома устраивали.
Когда мы выходили просто гулять: пусть выбирает направление она, когда по делам - я или берем коляску. Поездки в бабушке, в музей, в театр. Мы как раз в этом возрасте начали ходить, и ходили очень много.
Про второго ребенка: уверена, если Бог пошлет, он будет спокойный :) У меня сын - очень спокойный. Кстати, дочка тоже с рождением второго ка-то поспокойнее стала, груз ответственности:)).

Держись, и пиши!
05.12.2003 11:49:00, Машерочка
Клякса (Полик, два года)
Маш, конечно помню тебя и твою очаровашку Полинку (которая кстати говоря производила впечатление вполне адекватного ребенка или это она уже большая была..)
В садик мы было пошли, но он на 2 месяца закрывался (тяжелая ситуация с водой в районе), с понедельника надеюсь пойдем там ее и нагрузят и наразвивают, очень надеюсь, а там и я отдохну и переключусь. Передых очень нужен, уверена проведи я месяц в отпуске, вернулась бы с кучей идей и сил по поводу ребенка.
По общ. местам тоже загорелась ходить, но сейчас как раз такая погода и обстановка с гриппом, что в транспорте таскать не хочется, так что это ближе к весне.
Второго для успокоения первой не предлагать :)
05.12.2003 19:11:49, Клякса (Полик, два года)
Катя Осташевская
Мне кажется, что, если реально на какое-то время отдать ребенка папе, пусть и на няню - надо этим воспользоваться. И отдохнуть, полечиться, прийти в себя. А иначе - замкнутый круг:((( 05.12.2003 10:12:39, Катя Осташевская
Клякса (Полик, два года)
Надеюсь все же обойдемся садом, папа работает с утра до ночи + в выходные иногда на семинары и курсы, вобщем ребенок будет вообще один. 05.12.2003 19:12:44, Клякса (Полик, два года)
Радистка Кэт (ex KateSh)
Бедная...:( Понимаю тебя, потому как сама устаю от Лизы, она тоже такая же вредная. И здесь не только кризис но и характере дело + она от тебя заводится, проверяет иногда как ты будешь реагировать на то или другое ее действие.
МЫ тут были в Мире детства, там есть детский психолог, может тебе туда сходить? Это бесплатно, девушка хорошая очень.....В любом случае это поможет тебе хоть разобраться в ситуации и понять как себя с дочкой вести.
Ну и помощь тебе нужна, на день-два отдать на фиг ребенка бабушкам-папам-няням или еще куда-то.
В любом случае - звони если что, помогу чем смогу.
05.12.2003 07:25:52, Радистка Кэт (ex KateSh)
Клякса (Полик, два года)
Спасибо, попробую подъехать в МД чяерез пару недель, когда Пося хоть на полденечка будет в саду. Нужен взгляд со стороны, но не охи-ахи, а какой-то конструктив. А то скатимся вообще :(
зы: уже давно хочу с тобой поболтать, звонить лучше после обеда?
05.12.2003 19:14:22, Клякса (Полик, два года)
Maguai
Психолога не посоветую, сама в упадке, но пробую выбраться...
Насчет проблемы этой - у нас то же самое. Было. Сейчас уже процесс вроде пошел (ТТЧНС), удается договориться в случаях, если он не устал, не болен или еще какая вожжа под хвост. Тогда "отключаюсь" (если на улице, просто держу в поле зрения и пределах досягаемости), и жду, когда пройдет истерика. Обычно помогает - если он видит, что я уже на уступки не иду, теряет интерес к продолжению банкета. А в большинстве случаев все же стараюсь искать компромисс, договариваться, вытягивать из себя остатки сил и не поддаваться панике и стрессу. Спокойно уговариваю, насколько возможно. Если не действует - см. выше. Вообще, я почти уверена, что такого рода проблемы должны решаться рано или поздно, по мере взросления. Чего вам искренне и горячо желаю.
05.12.2003 02:03:51, Maguai
Клякса (Полик, два года)
Горячее спасибо, очень надеюсь, что перерастем, но если плавно выйдя из кризиса 2 лет вступим в кризис 3, я за себя не отвечаю ! 05.12.2003 19:15:23, Клякса (Полик, два года)
Ну нам, конечно не 2, нам только 1,3, но что самое интересное, творится что-то наподобие... Бежим к дороге, топаем туда, где "злые дяди", лезем в самые жуткие у грязные места, у исключительно только после предупреждения мамы. Вопила, кричала- не помогает. На спокойный голос уже давно не реагирует. Помогло чуть-чуть воспринимать мои наставления вот что. Я знаю - это жутко страшно и у меня сердце разрывалось...
После очередного праздника "непослушания", когда ничего не помогало, я предупредила Соньку, что я сейчас я просто уйду, она не поняла, потому как такого никогда не было, я просто встала и вышла за дверь, квартирную... Она первые несколько минут не понимала в чем дело, потом начала вопить, дала ей повопить малек, захожу - радость со слезами. Все, после этого стала меня слушать, хоть как-то... Тяжело, но бить ее я не могу, а другие "спокойные" методы уже не помогали... :(((
Я конечно тебе такого советовать не хочу, но может, когда-нить пригодится... а про сон....
Мы вот ночью ужасно спим....
Купила шарики "Успокой" по 2 шт. за 15 перед утренним кормлением - результат не грандиозный, но как-то малек по-спокойней... вместо 30-40 просыпаний за ночь, перешли на раз 20.
Удачи!
05.12.2003 01:09:31, Иришка с детишком
Клякса (Полик, два года)
Ой ужас (про ночной сон), у нас в вашем возрасте тоже так было, вешалка полная, висела на груди без перерыва. Сейчас хоть ночью спит ТТТЧНС как человек.
А про уходить - я иногда на улице говорю ты хочешь домой или останешься одна, без мамы. Она отвечает одна. Еще чуть что орет - хочу ныть, пойду за дверь ныть, уйди, я ною (это я ее прошу, что если голосишь, выйди поголоси за дверь, чтобы у мамы не болела голова, успокоишься придешь). И вот идет, закрывает за собой дверь, под дверью ложится и завывает, потом приходит. Все, не плачу, успокоилась. Дурдом!
05.12.2003 19:18:00, Клякса (Полик, два года)
Это кризис двух лет. Нужно пережить. 05.12.2003 00:16:58, Инес
Клякса (Полик, два года)
УДручает, что кризисы даны для развития ребенка, маме нужно перестраиваться под новую личность, а я ее давлю и ломаю и вообще наше совместное времяпровождение это моя кислая мина с выражением "ну ты бы отвязалась, а?"
А я-то думала вот я вся такая начитанная, подкованная, я то извлеку из всего пользу, да вот мой ребенок так и этак. Черт :(
05.12.2003 00:24:06, Клякса (Полик, два года)
У мамы тоже кризис :-((. Хорошо бы отдохнуть хоть какое-то время. 05.12.2003 00:30:38, Инес
Ekatterina
У меня тоже не управляемая! 05.12.2003 00:13:39, Ekatterina
Businka
Очень Вас понимаю. После спокойной, ходящей за руку старшей, такое же бесилово моя младшая. Чуть что не по ней - ор, передвигаться с ней можно исключительно в коляске или на машине, причем она должна быть пристегнута Y образным ремнем, чтобы не убежала. при попытке взять за руку орет "больно" так громко, что люди начинают смотреть на меня с интересом. В магазине - только в тележке и ровно между рядами товаров, иначе все летит с полок. Попробуй одень, если она не хочет, орет так, что соседи скоро пожалуются в милицию, об издевательствах над ребенком. Кормежка этого экземпляра - отдельная песня. Вобщем терпите. Попейте успокоительное, поменьше обращайте внимания. Не хочет одеваться и не надо, есть не хочет, тем более. Сходите к невропатологу в конце концов. Попросите микстуру на заказ вам выписать успокоительную и ребенку и вам. И знайте, что вторые дети - полная противоположность первых :) Имхо. 05.12.2003 00:11:38, Businka
oleska (Полинка, 1,2)
Вам бы отдохнуть съездить без ребенка. Можно пойти на работу, если нет желания, то в клуб, вообще заняться своими делами. Может у меня ребенок (пока) не настолько неуправляем, но я просто пытаюсь относиться ко всему спокойно. Ну не может ребенок сидеть на месте - это противоестественно. Один случай меня сильно отрезвил. Отдыхали мы этим летом в Евпатории, ПОлинка только начинала ходить, везде лазила, все в рот хватала, короче, отдыхали все кроме меня. Мы ходили в рестораны, все как-то развлекались, а я только с ребенком на руках. в одном из ресторанов моя Полина подползла к столику, где сидели 2 мамы и их дочки (7 лет) с ДЦП. я сначала не хотела подходить, но потом мы разговорились, начали делиться, и я в какой-то запарке, сказала, что уже устала. Одна из мам посмотрела на меня, и, со слезами на глазах, сказала, чтобы я не гневила Бога и радовалясь ,что ребенок развивается. Так что терпения Вам. 05.12.2003 00:04:57, oleska (Полинка, 1,2)
Клякса (Полик, два года)
Отдохнуть одной к сожалению, нет возможности. Не, в год они ангелы по сравнению с двухлетками, по крайней мере именно управляемость была хорошая.
Да, я все понимаю, тоже думаю, что у людей такие страшные проблемы бывают и они живут и ноют поменьше моего, но в то же время я так устала, что рыдаю просто от бессилия :(
05.12.2003 00:13:36, Клякса (Полик, два года)
N a t a l y
Мы с мужем ходили к сем. психологу (ну у нас не такие проблемы, а междоусобные :-)) вот, очень приятная женщина. Могу наверно попробовать поискать телефон. А вообще я нашла по инету, кажется институт психологии при Росс. Академии Наук...кажись так). Позвонила, попросила записаться на прием наобум, попалась очень неплозхая психолог :-)
А вообще может Вам попить что-нить успокоительное? Я заметила, если я в плохом настроении, то Женя автоматически тоже. Никому от этого лучше не становится. А если Женя в плохом, а я в нормальном - то быстро все улаживаем :-) Мне кажется по рассказу, что она таким образом просит Вашего внимания к ней.
Вы попробуйте сами няню нанять, и отвлекаться хоть ненадолго от ребенка, хоть пару раз в неделю. Это помогает. Зато остальное время проведете с ней плодотворно.
04.12.2003 23:58:45, N a t a l y
Клякса (Полик, два года)
Успокоительные я пью, делаю перерывы, но обычно я на успокоительных типа персена или новопассита.
Няню не могу по деньгам, отдых 1,5 дня в неделю у меня есть, но не спасает уже, я даже из дома выйти не могу, сижу тупо прибираюсь или телевизор смотрю, идти некуда, а если и есть куда, то потом возвращаешься усталая (от одного транспорта обалдеть можно, к тому же видимо я себя уже до крайности довела, мне в транспорте частенько стало плохо становиться), а тут тебе и ребеночка на руки сдают.
Мне бы помог месяцок-другой в клинике неврозов (к весне начну прощупывать тему санатория для Поли на 2 месяца, если туда берут детей младше 3 лет, папа и бабушка смогут навещать, иной возможности вырваться от нее не вижу).
А можно мне на tanyk@ok.ru телефончик психолога и цены?
05.12.2003 00:10:40, Клякса (Полик, два года)
Mary M.
Возраст такой, Тань. Да ещё твои нервы на неё действуют. Неоднократно проверено - чем больше нерничаешь, тем хуже ребёнок себя ведёт. Так что начни с себя всё-таки. А у Поли зубы не лезут? Мой тоже днём не спит уже пару месяцев совсем и последнюю неделю ведёт себя, как твоя постоянно, а до этого периодически. Я коляску таскаю - у нас трость, она не слишком тяжёлая. И стараюсь на всё спокойно реагировать - повторяю по 100 раз, отвлекаю, увлекаю, забалтываю, хитрю - пока получается. Настрой имеет больше значение. Может тебе как-то пересмотреть всё, и действительно оставить её в покое, то есть минимально что-то требовать совсем уж остро необходимое и путь носится. Поменьше внимания уделять мелочам - она же ребёнок - пусть бегает. В магазине спряталась - так она думала, что игра такая. И может вам другой садик поискать или няню? Тебе надо серьёзно собой заняться. 04.12.2003 23:58:12, Mary M.
Maguai
"чем больше нерничаешь, тем хуже ребёнок себя ведёт" - вот-вот. Подписываюсь. 05.12.2003 02:04:55, Maguai
Клякса (Полик, два года)
Маш, я тебе завидую, что хватает терпения объяснять по 100 раз, у меня нервы в таком состоянии, что ко мне на улице подойди и косо посмотри урою нафиг. А кроме этих вспышек состояние подавленное, ничего не хочется, ничего не радует.
няню не потяну по деньгам, сад другой нет, т. к. заплачен вступ. взнос, приличных мест еще если и есть парочка, то туда надо заранее записываться и опять деньги платить.
05.12.2003 00:06:08, Клякса (Полик, два года)
Mary M.
А папа то не может с няней помочь? Может объяснишь ситуацию, он вникнет? А то Поле же тоже хуже. Замкнутый круг получается - психуешь ты - ребёнок тоже психует и ещё хуже себя ведёт - я это всё со старшим проходила:(
Тань, а ты щитовидку проверяла? А то это может быть гормональное.
И на отдых тебя никто на недельку отпустить не может - бабушка, например? Или на пару дней хотя бы.
05.12.2003 00:11:51, Mary M.
Клякса (Полик, два года)
Ну вот допустим даст он мне денег на няню (хотя вряд ли, у него конкретно на нас расходов (с учетом, что он уже почти набрал нам на ипотеку ) столько, что ему самому остается гораздо меньшая часть), но ты представляешь что будет делать няня с ней в моей однушке, по головам друг другу ходить, сколько сейчас нагуляешь, час-полтора? А ездить на это время я не хочу, я дома хочу, посидеть спококйно, поспать когда мне хочется, это нереально еще и с няней. И потом после НГ сад точно уже будет, на ммесяц-два брать. Блин.
Щитовидку не проверяла, но очень хочу, а также хочу к дерматологу (родинки), гинекологу (вообще ни разу после родов не была), зубному, массажисту (со спиной), флебологу (вена на икре) и многим другим. Только ни денег ни времени нету. Хотя к некоторым можно и во возрослую бесплатную пол-ку сходить, но там записываться, непонятно в какое время, в ыходные не работают, так что до сада точно ждать.
На отдых меня никто не отпустит, все работают, денег опять же нет на отдых. Вобщем все хреново, только потопиться.
05.12.2003 00:21:45, Клякса (Полик, два года)
Малика
можно брать няню специально для прогулок: они гуляют час-полтора, ты спишь (ну, что там тебе надо делаешь). Хотя бы так для начала, ведь будешь знать, что час точно твой. А вообще, приезжайте в гости. Мы с девчонками с которыми с детьми гуляем раз в неделю или чаще просто вместо вечернего гулянья собираемся дома, че-нить готовим, вино пьем. Дети сами с собой играют, игрух им надаем кучу. Если шалят, мы не заморачиваемся, делать даем почти все (убираем просто бьющиеся и опасные вещи).
Пиши на мыло, бум твою Полинку "коллективить".
05.12.2003 00:28:07, Малика
Клякса (Полик, два года)
Спасибо за приглашение :) У нас тоже неплохой коллективчик сложился на площадке, тоже собираемся, но опять эти постоянные вопли, толкнули ее случайно - ноет, потянули из рук - ноет, единственное что може делать - мульт смотреть и то пока кто-то рядом не захочет сесть, сразу уйди, замахивания, а я пас объяснить двухлеткам, что рядом с Полиной ваще лучше не ходить даже :) Вот дома она сама может нормально играть, только дома я свихиваюсь, а вылезти даже на один раз на улицу стало проблемой из-за нежелания одеваться. Уж и гематогеном ее заманиваю и еще чем, нет. В жизни проблемы с одеванием не было. Такое впечатление, что специально человек нарывается, если видит, что меня выкрутасы с одеждой не пронимает, специально со злобным смехом бежит сапогами на подушки в постель. У-у-у..
А тут еще выдала - лежим, альбом с фотками смотрим, она об него ударилась, захныкала, я наклонилась поцеловать, Полька берет обеими руками альбом и хрясь мне по голове, и грит так радостно и со смешком "И тебе больно! гы-гы-гы" :(
05.12.2003 00:42:07, Клякса (Полик, два года)
Малика
блин, Тань, с одной стороны - ужас, а с другой - ей же 2 года всего, она так жизнь познает (эт я не глумлюсь над тобой). И к тому ж она - твой ребенок. Ты не пробовала, чтоб ее кто-нибудь другой одевал и гулял (при полном твоем отсутствии или если ты дома, но занята). Частенько дети именно мать таким образом пытают на прочность, а с другими людьми ведут себя вменяемо. И тут опять поможет няня, которой, возможно, Полька даст себя одеть и в случае чего будет знать, что тетя не мама, если надо и по шее наваляет (дети это дело оч. хорошо отсекают). А? 05.12.2003 00:48:51, Малика
Клякса (Полик, два года)
Наш папа (который приезжает раз в неделю на день с Полькой заниматься) рассказывает, что с ним ведет себя отлично, за руку ходит, правда собираю их все равно я, она орет, что не хочет гулять с папой, хочет с мамой. У бабушки спит днем (бабушка тоже раз в неделю приезжает), у меня нет вообще. Так что долбает она действительно больше всего меня, но мне от этого не легче.
Почему не хочу няню - псих. барьер - я не смогу сразу отпустить ребенка на улицу с незнакомым человеком, я с папой -то вся издергаюсь хорошо ли он ее в маршрутке держит и как бы он с ней на руках не навернулся в гололед, а тут чужой человек. Мне (как навернео и многим) кажется, что я-то лучше всех услежу. И потом пока привыкнет к няне ей в сад идти, лишний стресс только перед стрессом садовским. Вобщем надо дотерпеть, но тяжело ужасно. Или взять себя в руки и что-то делать, но пока хватает сил только на поныть :(
05.12.2003 00:57:50, Клякса (Полик, два года)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!