Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсик

ПЕРЕПУГАНА ВАМИ или АВТОКРЕСЛО

Девочки,почитала Ваш топик,ссылку на историю Маши-Малины и вся в испуге.
У нас в городе мало кто пользуется автокреслами :((( Как-то не заботятся люди об этом,не сильно оно и доступно у нас (нет вообще в продаже),а сильно париться видать людям не хочется. Я сама считаю,что автокресло необходимо,однако в глаза его никогда "живьем" не видела :((
И вот задумалась я после Вашего топика : мы с мужем собираемся копить на машину (сразу после приобретения годового запаса лекарства),одновременно по идее надо бы купить и автокресло. Но какое ????
К тому времени моей дочери будет ну,4-5 лет.девочка она крупная.уже сейчас 104 и 17 с половиной кг..Но её задержка развития не позволяет думать о ней как о ребенке её возраста.Ей бы по уму карсит-переноску надо.Но размером-то она не воезет в него :(( И как быть ??????Я знаю.что бывыют специальные автокресла для таких деток,но не у нас в стране.в смысле.что их даже не завозят..Но даже если и заказать кому-то привезти из-за руюежа,то стоят они не одну тысячу долларов (дорогое удовольствие -ребабелитационная техника ). И как мне тогда выкручиваться? Отказаться от автокресла или купить то.что не будет подходить ей по весу? Поскольку те кресла типа Ромеровских (извините.если путаю название),расчитанные на 15-36 9вроде) кг ей не подойдут. Не усидит.
И что делать?Извините за сумбур..
04.12.2003 23:30:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марин, может меня и будут ругать, но я скажу вот что. Я знаю сколько там у нас (на родине:)) машин и как они ездят, вы можете обойтись без кресла! Это вам не москва... Я серьезно говорю. Единственное, может в кресле тебе удобнее будет ее перевозить, все таки уже тяжелая. 05.12.2003 14:31:19, Taly
Бумсик
Да и перевозить-то удобнее гораздо. Если за продуктами ехать,то каждый раз её передавать мужу на руки :(( А движение у нас конечно не как в Москве,но поинтенсивнее Сыктывкара :(( 05.12.2003 20:14:17, Бумсик
Businka
Не поверишь, но я то же самое вчера написала, только письмом :) 05.12.2003 15:02:06, Businka
Посмотри Рекаровское кресло, у них можно фиксировать голову ребенка, у Bebe Confort есть большое кресло с ремнями, как в переносках. но дорогие :( 05.12.2003 09:51:30, Посторонним В
Бумсик
Смущает.что боковинки там не цельные,не знаю как выразится..Вбок точно будем падать..Если только ремни приспособить пятиточечные... 05.12.2003 20:30:58, Бумсик
а цельных я нигде не видела, максимум "ушки" и подлокотники пошире... 05.12.2003 21:19:15, Посторонним В
Businka
У бебе конфорта ремни короткие, не застегнет :( 05.12.2003 11:57:54, Businka
Naomi
Есть кресла, рассчитанные на вес от 9 до 36 кг. У моей подруги такое для сына. Оно по форме соответствует креслам 9-15 кг (типа MaxiCosi Priori), но каркас металлический и по объему сиденья чуть больше. Можно менять положения спинки. Кресло производства польской фирмы, но название, к сожалению, не помню. Покупали они на Коломенской ярмарке (Москва), примерно 3-3,5 года назад, цена средняя для автокресел. Примеры MaxiCosi посмотрите по ссылке. Возможно, такое кресло можно рассмотреть как вариант. 05.12.2003 09:44:21, Naomi
Бумсик
Жалко что не помните название...:( 05.12.2003 20:31:43, Бумсик
Попробую узнать, что делается в таких случаях в Германии, постараюсь ответить если найду инфу. Главное не волнуйтесь, чего нибудь придумаем :) 05.12.2003 01:50:19, Танья
Бумсик
В чудесной Германии есть такая фирма Томасхильфен,которая выпускает обалденные реха-вещички,в том числе и замечательные колясочки-трости и автокресла. Но цены там :((((((((((((((((
Они мне каталог прислали,частенько рассматриваю и облизываюсь..У них и сайт есть одноименный..
05.12.2003 20:16:18, Бумсик
Посмотрите тут:

http://www.onlybest.ru/reports/45/

Еще был хороший обзор на сайте журнала "9 месяцев" за 2001 год - посмотрите в Яндексе.
Походите по сайтам фирм-производителей.
Прочитайте еще раз материал в той ссылке, которая была в напугавшем Вас топике - там перечислены фирмы.
А когда решите покупать, возьмите ребенка и посадите его в несколько разных кресел, проверьте - удобно ли ему, как ложатся ремни, хорошо ли ставится в Вашу машину.
05.12.2003 00:52:41, ЕК
Бумсик
Статей я уже много прочла.Но картинка это одно,а "живьем" другое...Покупать придется в Москве,т.к. у нас не продают вообще автокресел никаких.А везти больного,неходячего ребенка двое суток для Москвы на примерку...Извините...да и машину тоже не повезешь :))) 05.12.2003 20:34:15, Бумсик
Извините, не знаю вашей проблемы. По габаритам ваша девочка совпадает с моей. От них и пляшем. Она сама сидит? Мы купили подпопник со спинкой, пользуемся обычно подпопником, он позволяет сидеть ребенку на такой высоте, что его можно безопасно пристегнуть штатным ремнем. Спинку иногда пристегиваем, если едем далеко и она должна заснуть. К сожалению, в наших машинах штатный ремень сзад не всегда есть. Это надо учитывать при покупке машины. Подпопники стоят не больше двух тысяч. Посмотреть можно здесь. http://www.maxi-cosi.ru/acss-ra.htm 04.12.2003 23:52:11, Танча
Бумсик
К сожалению они нам абсолютно не подходят. Мы сидим с трудом..Если брать во внимание,что она будет одета,то можно сказать что и не сидит вовсе :(( 04.12.2003 23:58:26, Бумсик
Чисто теоретически. Берется максимально широкое кресло по вашему весу, пристегивается штатным ремнем для безопасности. На само кресло как в коляске нашиваются ремни-пятиточечники с прокладкой уплотнителем для мягкости. То есть при аварии, не дай Бог, кресло удерживает и ребенка штатный ремень. А пятиточечник держит девочку, чтобы не сползала в нем. 05.12.2003 00:58:23, Танча
Businka
Мариш, если она без поддержки сама сидит неуверенно, т.е. будет сползать, то на такой вес кресла с внутренними ремнями не найдешь :(, а если и найдешь, то в одежке не застегнешь, т.к. ремни короткие будут. А т.к. у вас холодно, то в одежках больше 6 мес в год будете ездить. Если сидит прилично, то можно попробовать такого типа, как я купила. К нему пристегивается ребенок машинным ремнем, и фиксируется.
Посмотри по ссылке.
04.12.2003 23:38:19, Businka
Бумсик
Ссылка что-то уж очень долго открывается :((( Но я дождусь!
Вся ситуёвина,что сидит она НЕ ПРИЛИЧНЕНЬКО,особенно в одежде,как ты заметила,в теплой..И не 6 месяцев мы в одежках,а все 10 :(((
И что делать.ума не приложу :(( Теперь же я напугана еще вдобавок :(( Мужа как водителя вообще не представляю :((( Как быть?
04.12.2003 23:45:37, Бумсик
Бумсик
Открылась наконец-то ссылка..Вот про такие я и рассуждала,такие нам не подходят из-за отсутствия хорошего ограничения по бокам,как в креслах меньших по весу...А если посадить большого ребенка в кресло не предназначенное для его роста и веса,то это ж никакой безопасности!! Декоратив один :((((( 04.12.2003 23:53:03, Бумсик
Businka
А ты ее и не запихнешь в эти, которые до 18 кг. Я Ксюху с трудом сажала во все, кроме своего украденного, а она чуть больше 12 кг в одежке. 04.12.2003 23:59:49, Businka
Бумсик
Ты имеешь в виду в ширину не влезет? Мы толстенькие да..
Но у нас коляска по ширине 34 см. Неужели автокресло Уже ???
Я ТЕБЕ ПИСЬМО БОЛЬШОЕ (1,12) ОТПРАВИЛА...
05.12.2003 00:09:50, Бумсик
Businka
Они, как оказалось очень маленькие по глубине сидения. Т.е. ремень с большой пряжкой, который между ног, оказывается прямо в интересном месте. По ширине, например Изеос (кот. у меня сперли) раздвигается, но опять таки, на ваш рост и вес с одежкой ремней не хватит :( 05.12.2003 00:15:41, Businka
Businka
Я тебе щас письмом пошлю картинки. Ок? 04.12.2003 23:51:15, Businka
Бумсик
Давай! Только картинок-то у меня конечно много,но ничего я там не выбрала. По описанию мне понравилось кресло Травеллер. Но вот не помню какой там вес,кажется до 18 кг.. 05.12.2003 00:00:09, Бумсик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!