Девочки,почитала Ваш топик,ссылку на историю Маши-Малины и вся в испуге.
У нас в городе мало кто пользуется автокреслами :((( Как-то не заботятся люди об этом,не сильно оно и доступно у нас (нет вообще в продаже),а сильно париться видать людям не хочется. Я сама считаю,что автокресло необходимо,однако в глаза его никогда "живьем" не видела :((
И вот задумалась я после Вашего топика : мы с мужем собираемся копить на машину (сразу после приобретения годового запаса лекарства),одновременно по идее надо бы купить и автокресло. Но какое ????
К тому времени моей дочери будет ну,4-5 лет.девочка она крупная.уже сейчас 104 и 17 с половиной кг..Но её задержка развития не позволяет думать о ней как о ребенке её возраста.Ей бы по уму карсит-переноску надо.Но размером-то она не воезет в него :(( И как быть ??????Я знаю.что бывыют специальные автокресла для таких деток,но не у нас в стране.в смысле.что их даже не завозят..Но даже если и заказать кому-то привезти из-за руюежа,то стоят они не одну тысячу долларов (дорогое удовольствие -ребабелитационная техника ). И как мне тогда выкручиваться? Отказаться от автокресла или купить то.что не будет подходить ей по весу? Поскольку те кресла типа Ромеровских (извините.если путаю название),расчитанные на 15-36 9вроде) кг ей не подойдут. Не усидит.
И что делать?Извините за сумбур..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марин, может меня и будут ругать, но я скажу вот что. Я знаю сколько там у нас (на родине:)) машин и как они ездят, вы можете обойтись без кресла! Это вам не москва... Я серьезно говорю. Единственное, может в кресле тебе удобнее будет ее перевозить, все таки уже тяжелая.
05.12.2003 14:31:19, Taly
Да и перевозить-то удобнее гораздо. Если за продуктами ехать,то каждый раз её передавать мужу на руки :(( А движение у нас конечно не как в Москве,но поинтенсивнее Сыктывкара :((
05.12.2003 20:14:17, Бумсик

Посмотри Рекаровское кресло, у них можно фиксировать голову ребенка, у Bebe Confort есть большое кресло с ремнями, как в переносках. но дорогие :(
05.12.2003 09:51:30, Посторонним В
Смущает.что боковинки там не цельные,не знаю как выразится..Вбок точно будем падать..Если только ремни приспособить пятиточечные...
05.12.2003 20:30:58, Бумсик

а цельных я нигде не видела, максимум "ушки" и подлокотники пошире...
05.12.2003 21:19:15, Посторонним В

Попробую узнать, что делается в таких случаях в Германии, постараюсь ответить если найду инфу. Главное не волнуйтесь, чего нибудь придумаем :)
05.12.2003 01:50:19, Танья
В чудесной Германии есть такая фирма Томасхильфен,которая выпускает обалденные реха-вещички,в том числе и замечательные колясочки-трости и автокресла. Но цены там :((((((((((((((((
Они мне каталог прислали,частенько рассматриваю и облизываюсь..У них и сайт есть одноименный.. 05.12.2003 20:16:18, Бумсик

Они мне каталог прислали,частенько рассматриваю и облизываюсь..У них и сайт есть одноименный.. 05.12.2003 20:16:18, Бумсик
Посмотрите тут:
http://www.onlybest.ru/reports/45/
Еще был хороший обзор на сайте журнала "9 месяцев" за 2001 год - посмотрите в Яндексе.
Походите по сайтам фирм-производителей.
Прочитайте еще раз материал в той ссылке, которая была в напугавшем Вас топике - там перечислены фирмы.
А когда решите покупать, возьмите ребенка и посадите его в несколько разных кресел, проверьте - удобно ли ему, как ложатся ремни, хорошо ли ставится в Вашу машину. 05.12.2003 00:52:41, ЕК
Статей я уже много прочла.Но картинка это одно,а "живьем" другое...Покупать придется в Москве,т.к. у нас не продают вообще автокресел никаких.А везти больного,неходячего ребенка двое суток для Москвы на примерку...Извините...да и машину тоже не повезешь :)))
05.12.2003 20:34:15, Бумсик
http://www.onlybest.ru/reports/45/
Еще был хороший обзор на сайте журнала "9 месяцев" за 2001 год - посмотрите в Яндексе.
Походите по сайтам фирм-производителей.
Прочитайте еще раз материал в той ссылке, которая была в напугавшем Вас топике - там перечислены фирмы.
А когда решите покупать, возьмите ребенка и посадите его в несколько разных кресел, проверьте - удобно ли ему, как ложатся ремни, хорошо ли ставится в Вашу машину. 05.12.2003 00:52:41, ЕК

Извините, не знаю вашей проблемы. По габаритам ваша девочка совпадает с моей. От них и пляшем. Она сама сидит? Мы купили подпопник со спинкой, пользуемся обычно подпопником, он позволяет сидеть ребенку на такой высоте, что его можно безопасно пристегнуть штатным ремнем. Спинку иногда пристегиваем, если едем далеко и она должна заснуть. К сожалению, в наших машинах штатный ремень сзад не всегда есть. Это надо учитывать при покупке машины. Подпопники стоят не больше двух тысяч. Посмотреть можно здесь. http://www.maxi-cosi.ru/acss-ra.htm
04.12.2003 23:52:11, Танча
К сожалению они нам абсолютно не подходят. Мы сидим с трудом..Если брать во внимание,что она будет одета,то можно сказать что и не сидит вовсе :((
04.12.2003 23:58:26, Бумсик

Чисто теоретически. Берется максимально широкое кресло по вашему весу, пристегивается штатным ремнем для безопасности. На само кресло как в коляске нашиваются ремни-пятиточечники с прокладкой уплотнителем для мягкости. То есть при аварии, не дай Бог, кресло удерживает и ребенка штатный ремень. А пятиточечник держит девочку, чтобы не сползала в нем.
05.12.2003 00:58:23, Танча

Посмотри по ссылке. 04.12.2003 23:38:19, Businka

Вся ситуёвина,что сидит она НЕ ПРИЛИЧНЕНЬКО,особенно в одежде,как ты заметила,в теплой..И не 6 месяцев мы в одежках,а все 10 :(((
И что делать.ума не приложу :(( Теперь же я напугана еще вдобавок :(( Мужа как водителя вообще не представляю :((( Как быть? 04.12.2003 23:45:37, Бумсик

Но у нас коляска по ширине 34 см. Неужели автокресло Уже ???
Я ТЕБЕ ПИСЬМО БОЛЬШОЕ (1,12) ОТПРАВИЛА... 05.12.2003 00:09:50, Бумсик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание