Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Привет, вот и мы появились :-) У нас це

Привет, вот и мы появились :-) У нас целая кучка новостей: расстались с сисей. Очень безболезненно и своевременно, я считаю. Итого, кормились мы до года и 7 месяцев :-) На фоне того, что отлучились мы научились засыпать. САМИ. Т.е. просто ложимся рядышком, читаем все книжки, которые приносит Маша ,потом выключаем свет и засыпаем :-) С горшком подружились, бывает что памперс (прогулочный и ночной) по нескольку дней "мучаем", прежде чем используем по назначению :-)Еще Маша наконец-то заговорила. Она ведь вообще НИ ОДНОГО слова не говорила. Теперь говорит ПАПА, КАКА, ЗАЗА (зайчик), УПА (упала) и много чего совсем неразборчиво ,но тенденции говорить появились- порой Машута может целый час что-то рассказывать, песенки петь. Произошло это все благодаря садику и мне, я считаю :-) Одна бы я не справилась с этим так легко. С этого месяца Маша остается в садике уже на полный день ,но все также три раза в неделю. Ей там очень нравится и нам всем это тоже нравится- она возвращается оттуда веселая, разговорчивая и очень деятельная :-)
Вот такие у нас новости :-) В четверг привезут кроватку с матрасиком, будет у Машуты уже "своя" кровать, поставим рядом с нашей. А в нашей "семейной" уже очень тесно спать втроем. Вот такие у нас новости. Больше всего я рада ,что Маша заговорила, это действительно очень тяжела психологически, когда малыш вообще не говорит...
02.12.2003 23:20:23,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодцы какие! Вот уже сколько умеете!И мы хотим в горшок...:)) 03.12.2003 22:45:08, Jassy(Ксюша 1год)
gera
Привет,совсем пропала!!!!!))) Ну вы там я смотрю просто такими семимильными темпами развиваетесь!! Молодцы!!!)))))))))))))))))))))) 03.12.2003 12:36:35, gera
Ulia
Замечательные новости. Молодцы! 03.12.2003 09:42:08, Ulia
Поздравляю с достижениями! Так приятно наблюдать, как детишки взрослеют и самостоятельными становятся :)) 03.12.2003 01:46:42, Gita
Поздравляю, молодцы! У нас приучение к горшку это проблема. Я, честно говоря, даже не знаю, как это дело начать:( У нас везде ковролин. Если по-большому:) я почти всегда замечаю, то по-маленькому это просто не реально. 03.12.2003 00:31:15, купалинка
MaMasha
Отличные у вас достижения!!! Молодцы! Очень вам завидуем в отношении горшково-памперсных дел! Мы тоже так хотииим! =))) 03.12.2003 00:15:51, MaMasha
Fruttis
Тогда вам нужно общество "горшковых" малышей- без этого элемента никакие наши домашние высаживания не имели последствий. В садике Машута посмотрела недельку на остальных и сама стала ходить, и особенно любит потом нести горшок в туалет и провожать все его содержиоме в далекое плавание :-) 03.12.2003 00:19:26, Fruttis
MaMasha
Мы тоже любим иногда посидеть а потом тащим горшок в туалет. Но в основном дуем в памперс! =) Ну видимо нам еще не время! =) 03.12.2003 00:57:02, MaMasha
И наша тоже гордо вышагивает, держа горшок в высоко поднятых руках::)) 03.12.2003 00:52:30, Taly
Молодцы! Мы счас тоже на пути к таким преобразованиям:)) 03.12.2003 00:00:40, Taly
Fruttis
А Сима ведь тоже в садик ходит, и тоже через день? 03.12.2003 00:14:20, Fruttis
Ходитю только на короткий день. На полный только с сентября пойдет. И кстати, садик играет очень большую роль в развитии:) 03.12.2003 00:20:57, Taly
Fruttis
Вот и я о том же. Но у нас Маше так нравится в садике ,что с декабря мы пошли на полный день, но все так же ,через день. 03.12.2003 00:23:21, Fruttis
Да, и расскажи, как от груди отучались! 02.12.2003 23:52:09, Marimax
Fruttis
Да спокойно так. Пару раз я зажала и сказала ,что сися болеет и переключила Машу на что-то активно-двигательное. Потом как-то раз ночью зажала, просто не дала, легла на живот и дальше уснула- Машк апоканючила минут 5 и тоже дальше уснула. Потом давала реже и реже, в основном- когда молока уж слишком много было, но не скармливала до конца. так и пришли к тому, что молока почти не стало и Маша отучилась. А укладываться она стала сама только благодаря садику- без него ое-ей-ей что было бы. Сон у Машуты нормализовася сразу. Она теперь спит всю ночь, с 9 и до 7-8 утра. Днем спит 2 часа подряд. а раньше просыпалась чуть ли не каждый час, днем так и вовсе минут 40 всего спала. Так что я считаю, что вовремя мы закончили кормиться. 03.12.2003 00:13:41, Fruttis
А вы как спите: вместе или она в своей кровати? А то мы сейчас пытаемся уменьшить/закончить ГВ, вторую ночь папа укладывает (да, он герой!::)) и перестановку сделали сегодня, придвинули ее кроватку к нашей, хотим постепенно переселить 03.12.2003 00:23:33, Taly
Fruttis
Спим с рождения все вместе. Детскую кроватку давным давно продали за ненадобностью. Вчера заказала уже отдельную кроватку, в четверг должны вот подвезти. Поставим рядом с нашей- нам всем так уютно. А кроватка удобная очень- открытая, но по бокамбортик сантиметров 8 всего, чтобы ночью не вывалиться. Думаю, с отселением у нас проблем не будет :-) 03.12.2003 00:31:21, Fruttis
А где заказывали? Что за фирма? Мы тоже хотим! А то, думаю, что не поместится наша в детской кроватке:) 03.12.2003 00:51:11, Taly
Fruttis
Посмотри на этом сайте- мы выбрали модель Кристина, размер 80х140. 03.12.2003 09:09:53, Fruttis
Привет пропащая))))))))) Щас еще немного и Машкин будет болтать))))))))) у нас тож словарный запас пополняется с каждым днем.Кстати мы опробывали санки- нам очень понравились, едут отлично)) Спасиб Динарк 02.12.2003 23:45:07, Пухлыши
Fruttis
:-)
Приветик, когда это вы их опробовали? Снега вроде нема...
02.12.2003 23:50:41, Fruttis
эх ты голова))))))))) выпадал же снег,точно непомню какого числа-нео было его многоооооооооооооо))))))))) можешь народ здесь поспрашивать))))))))))) 02.12.2003 23:56:04, Пухлыши
Fruttis
Был снег, точно :-) В октябре... 03.12.2003 00:14:47, Fruttis
Maguai
Молодцы вы. :) Первые слова слышать всегда особенно здорово. Рано вы паниковали, все ж замечательно :) 02.12.2003 23:43:40, Maguai
Fruttis
Да я не паниковала, тольбко тихонечко боялась в глубине души, ведь совсем не говорила :-) Но сейчас уже все в порядке!
Между прочим, мы соседи :-) Я на Дубнинской. Ты на 800-летия?
02.12.2003 23:51:51, Fruttis
Maguai
Я ж тоже на Дубнинской :))))) Вот и познакомились, называется...
В 12-4 живу.
02.12.2003 23:58:20, Maguai
Fruttis
А я в 15-1, это новые краснокирпичные высотки, остановка "Дубнинская,8" 03.12.2003 00:20:57, Fruttis
Maguai
А, так вы переехали недавно?
Хорошо жить в новостройке, наверно :) После того как переделаешь все по уму :)
Кстати, как с садиком, не определились еще?
03.12.2003 00:22:20, Maguai
Fruttis
Так мы здесь уже полтора года ,квартиру снимаем :-) С садиком определились- Маша ходит в частный ,около Еревана :-) 03.12.2003 00:29:16, Fruttis
Maguai
Вот ведь, не знала... :)

Уже в садике, значит? А я хотела на Бескудниковском,9, он по рейтингам тутошним вроде лучший в районе. И не так далеко.
03.12.2003 00:33:01, Maguai
Ну поздравляю вас!!! А мы вот все никак - только мими, потом обнимаемся и засыпаем. Кстати, как у тебя там все прошло в четверг?
А мы в суботту переезжаем...и инета до января у меня не будет - я ж с ума сойду! Хочу вот себе мегафон взять, чтоб хоть телефон был ,чтоб нормально поговорить можно было. А там может Андрюху уговорю на проводок специальный, чтоб в инет с телефона выходить:)
Кроватку взяли ту, которую ты мне показывала, да?
02.12.2003 23:40:38, Marimax
Fruttis
Ага, Кристина называется та модель кроватки, в четверг привезут. Слушай, вот здорово-то с переездом. Завидую :-) И поздравляю- это очень интересно- переезжать :-) Честно-честно, сама увидишь. В четверг все прошло очень просто. Им все понравилось кроме предлагаемого мною графика работы... Сказали пререзвонят ;-) Ну и ладно, у меня сейчас Машута в садике совсем привыкнет и в новом году я смогу уже пойти работать на совсем плотный график :-) 02.12.2003 23:54:39, Fruttis
Здорово-то здорово...на тюках живем:) Плохо то, тчо в квартире ремонт - г....:( Лучше б вообще никакого не делали, комнаты еще нормально, если не считать закургленных у потолка стен, а вот на ванную и туалет без слез не взглянешь:( Да и вообще - привыкла я к своему району, как никак зесь 23 года прожила!
И нас с Максом хотят попросить из квартиры на время переезда:( а мы тож участвовать хотим, а они все говорят - мешаться будм, идите, говорят, погуляйте!
03.12.2003 00:02:21, Marimax
Fruttis
Ой, как здорово все, ты чего грустишь- это и есть самая прелесть переезда :-) А если сестру-бабушку отправить с Максом гулять, а самой участие принять? 03.12.2003 00:22:26, Fruttis
Fruttis
Ты пока не будешь в сетке, то звони хотя бы... У тебя ведь есть телефоны мои? 03.12.2003 00:31:52, Fruttis
Есть вроде...ты мее на мыло скинь все же, мало ли что после переезда случится.
А сейчас прикол - посмотри на время сообщения и подумай - кто может смотреть около меня сейчас...правильно - Макс ,стоит и болтает, пыталась его уложить спать. минут 40, а он вскакиваети бежит, еще и на кнопки м9не жмет. И говорит ,что спать не хочет:(
А сейчас схватил расческу ,побежал Андрюху расчесывать.
03.12.2003 01:21:30, Marimax
ух ты:)) какие у вас замечательные достижения!!!:) очень-очень рада за вас!! так держать! 02.12.2003 23:37:49, Беладонна (ex.Arisha)
Fruttis
:-) 02.12.2003 23:54:53, Fruttis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!