Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужны какие-то положительные эмоции!

Срочно нужны какие-то положительные эмоции!Начиталась сейчас на няне.ру мнений о детских садах,о том, как же плохо там малышам! И страдают они, и плохому учатся, и психике наносится непоправимый вред. А нам вот только 2 годика исполнилось, и мы решились было садик подыскивать. Так что -- подождать, как считаете? Тут ниже дет. сады обсуждались, конечно, но как насчет того, что это ТАКОЙ стресс, что потом во взрослой жизни человечек будет плохим семьянином в угоду идее коллектива?......

Замороченная мама
27.02.2001 22:00:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Зависит от садика и от ребенка. Нет однозначных ответов. 28.02.2001 11:49:44, Masha B.
Irkin
Нам сад пошел на пользу. Стали более самостоятельные. Стихи сами рассказываем. Стали менее стеснительные. Ходим с сентября (2.2), сейчас 2.7. 28.02.2001 10:14:50, Irkin
Эхомама
А как вы ходить начинали? Сначала сами с ребенком оставались, или оставляли на несколько часов, или сразу на весь день? 28.02.2001 15:17:21, Эхомама
Irkin
С самого начала :))) Начинали в 1.2 в группу "Художники..." на полдня каждый день вместе с бабушкой. Потом было лето. С сентября пошли в частный сад сразу на целый день с 8.30 до 19. 2 недели отходили нормально. Потом начались слезы по утрам. Но особых истерик не было, спасибо воспитателям. Под дверью слушали, главное на глаза не попасться :))). Тяжело было после ноябрьских праздников. До Нового года ходили без особой радости, по принципу "надо". Но спали нормально и даже поправились. Сейчас ходит с удовольствием и вечером уходить не хочет. 01.03.2001 12:48:22, Irkin
Эхомама
Я считаю, что мне сад пошел на пользу, хотя я там страдала, это правда. А вот мой двоюродный брат рос с бабушкой - и вырос... мягко говоря, не очень приятным человеком. 28.02.2001 10:01:34, Эхомама
Михалина
Мы ещё правда совсем маленькие для садика, но я отдавать Тимошку туда не хочу... ИМХО лучше посещать несколько раз в неделю группы развивающие с ребёнком, ну может быть в садик на несколько часов в день...
А вообще конечно как ребёнок реагировать будет...но скорее всего не буду...

Удачи.
28.02.2001 02:41:07, Михалина
Не волнуйтесь Вы так, пожалуйста! Все эти средние обобщения ... Конечно, многое зависит от воспитателей, да и особенности ребенка надо учитывать. Моя старшая дочь начала свою "социализацию" с ясель, сейчас она уже взрослая, заканчивает школу. Она была не против поступления в ясли своих младших рата и сестры - т.е. садик у нее не оставил плохих впечатлений. Мои младшие пошли в ясельную группу в прошлом году, когда им исполнилось 2 года. Им в садике нравится, каждое утро с удовольствием бегут к своим воспитателям. Я довольна: с ними много занимаются, воспитатели очень внимательные и ласковые. А какие праздники им устраивают, вот 14 февраля у них такая "дискотека" была! А по поводу стресса... Так само рождение малыша - это самый большой стресс, все остальное - просто этапы взросления. Конечно, маме тяжело "отрывать" малыша от себя, но надо просто понимать, что это просто очередная ступенька: вот он не сосет грудь, вот он уже пошел самостоятельно, и вот уже, помахав рукой "Ата!", отправляется к своим друзьям. Удачи! 27.02.2001 23:55:15, Наташа
Хорошо, когда ребенок сам проявляет желание отказаться от груди и ходить в дет.сад.
Только, обычно, мама его от груди отрывает и в сад отправляет - ребенок уже большой, по ее мнению.
28.02.2001 21:31:04, Nute
Эхомама
Если ребенок в сад не ходит, то стрессом "отрыва" от мамы для него станет школа. А там и помимо этого нагрузок много. Так что лучше все-таки пораньше. Это не значит, что с 1,5-2 лет, можно с 3-4, но все же стоит походить в сад. 28.02.2001 10:06:19, Эхомама
ИМХО, во-первых пусть стресс если уж и будет, то попозже (а мне кажется, именно от расставания с мамой уже не будет, т.к. ребенок к этому готов), во-вторых, можно выбрать школу, где не будут так уж сильно "задавливать" ребенка (с садом сложнее, стоит много денег), кроме того в школу-то не на целый день. А я вообще подумываю о домашнем обучении хотя бы в начальной школе... Боюсь я нашей "системы", стремящейся задавить индивидуальность. Буду стараться подольше Настьку защищать от этого (не от жизни - будет гулять, ходить в секции и т.д., а от "строевой подготовки" :-) 28.02.2001 23:08:56, Шимко Ирина
Знаете, я вот себя с подругой сравнила. Я в саду с 2 лет, а она до 5 лет дома сидела. Не думаю, что она лучший семьянин (слово то какое) чем я. Даже худший. Хотя коллективизма в ней гораздо ментше, чем во мне. Но думаю тут не в саду дело. А в родительском воспитании. 27.02.2001 23:18:20, Natsi
Я считаю, что есть и плюсы и минусы.
Как и в любом деле, например не хождениии в дет.сад.
Ориентироваться нужно глядя на ребенка.
У меня сын ходил с удовольствием.
Болел мало, потому что закаляли.
Сад был хороший, занимались много и интересно.
Всегда был чистенький.
Он у меня общительный и любит играть с детьми. Находит быстро общий язык с ребенком, несмотря на то, что мы недавно поменяли страну и он не знал совсем языка.
В общем-то я даже не знаю какие были минусы в том, что он ходил в сад.
Не настраивайте себя на худшее, всегда нужно быть оптимистами. А дальше ориентируйтесь по обстоятельствам.
27.02.2001 22:13:04, Лана

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!