Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассудите, ситуация в детской разв. студии

Добрый день. Я когда-то была частым гостем на конфе, может кто помнит. Сейчас только читать иногда удается. В сложившейся ситуации очень интересно мнение других мамочек. Если можно, не игнорируйте:)))) (Длинно)
Итак, мы ходим в детскую развивающую студию, ходим уже почти год. Нам там нравится, очень доброе отношение к детям, хороший подход, дети все одного возраста в группе, в группе по 6 чел. С этого года с нами начал ходить наш друг. Они и на площадке вместе гуляют и вообще очень трогательно друг к другу отностся. Сын мой товарищ себе на уме, если что не нравится не за что делать не будет. А Илюша, друг наш, мальчик тоже такого склада, только еще и с характером. на занятиях они очень хорошо занимаются, но естественно что-то друг за другом повторяют. Мой сынуля категорически отказывается танцевать, и как правило, когда начинаются танцы, наши двое начинают друг за другом носится, ну или по разному бывает. Грядет Новый год и соответсвенно, в студии тоже будут справлять. Все будет в рамках одного занятия. придет Дед мороз и надо будет ему показывать, чему дети научились. В связи с этим уже второй раз полчаем от педагога выговор, что нашим детям нечего будет показывать Деду морозу, и что они сорвут весь новый год. Надо заметить, что другие дети на нашу беготню внимания не обращают. А сегодня выдала вообще, что нас надо разъединить, причина таже, а еще сказала, что они клиентов теряют (все кто ходил в группу, так и продолжают ходить и нареканий я не слышала), и вообще это не тусовка, а серьезное дело. А кто бы возражал. Воющем мы были в шоке. При том что денег жто стоит нормально (250р.за занятие).
Как вы считаете, права ли педагог, что нас надо разъединять, при том, что , повторюсь, мы все делаем, и лишь не танцуем.
А еще, забыла, в группе есть еще один ну очень шумный и активный мальчик, проблем с кот. гораздо больше,Ю чем с нашими. Ему вроде ни разу ничего не говорили. Обидно:((((
Вобщем интересно ваше мнение о сложившейся ситуации. Заранее всем большое спасибо!!!!!!!
02.12.2003 17:48:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Ну во-первых воспитательница глубоко и откровенно не права - и с точки зрения детской психологии и с точки зрения руководителя некой коммерческой структуры.
А во-вторых - вам надо определиться хотите вы тут остаться вместе с другом или нет.
Если не хотите - то облегчаете душу замечательным скандалом , с треском вылетаете и идете заниматься на другие занятия
Если хотите остаться, то сожмите зубы и затаите все ваши откровения. Плывите по течению - сетуйте вместе с ней, что мол да, мальчики мешают ей вести урок, может им выходить на это время из группы? Или она может подскажет другое решение?
Или в том духе, что мальчикам так хочется заниматься вместе, что они так любят занятия и ее как воспитателя, но вот вы с ними не всегда справляетесь, не могла бы она подсказать какой воспитательный прием? Со всем соглашайтесь (кроме основной претензии разделить друзей) и мило ей улыбайтесь. Обещайте, что скоро они привыкнут, адаптируются и станут заниматься как все. надо только чуть-чуть подождать.
02.12.2003 23:35:45, Тушкан
Maguai
У меня подозрение, что родители "шумного" мальчика просто доплачивают... 02.12.2003 23:04:56, Maguai
Oazis (1,5 г Ване)
А может быть так: действительно поговорить с ней, как со специалистом. "А что вы посоветуете? Возможно, Деду Морозу он не танцы покажет, а умение играть в футбол? Или ребята вдвоем покажут что-то?" Придумать номер для двоих.
Мы сходили на подобные занятия (танцы, песенка, покатали мячики) и видели , что построить таких маленьких очень сложно, а я считаю, что и не нужно. Одно дело -показать и заинтересовать хороводами, а другое -заставлять это делать. А во время неинтересных ВАне танцев мы тоже выходили. В соседнюю комнату с морской свинкой общаться. :)
02.12.2003 21:02:40, Oazis (1,5 г Ване)
Моя дочь тоже ходит в развивалку, и тоже все замечательно, но... с некоторых пор я заметила, что преподаватель к нам "неровно дышит". Делает замечания, редко спрашивает мою дочь, в общем заметила так-сказать "неприязнь". Может мне показалось, но все же стало обидно :-(
Сначала были мысли "выяснить отношения" с преподавательницей или бросить занятия - но здравый смысл одержал верх... Решила я повести себя по-другому - улыбаться учительнице, благодарить за занятия, на праздник организовала подарок (чисто символический, но все же), стараюсь быть полезной, поддерживаю с ней разговоры, ну и так далее. Результат не замедлил сказаться - теперь к моей дочери отношение заметно лучше и внимания на занятиях больше, и приветливее стала педагог.
Я для себя решила, что у моей дочери еще впереди и детский сад, и школа - а это первое испытание... Такие ситуации будут сплошь и рядом, и моя задача постараться не дергать ребенка, а максимально добиться доброжелательного отношения к моему ребенку. Вряд ли везде будут подстраиваться под нас, скорее нам надо "прогибаться". Может вульгарно звучит, но мне бы хотелось, чтобы вы правильно меня поняли и может быть для себя сделали бы подобные же выводы.
Не подписываюсь, так как не очень удобно себя чувствую за такую точку зрения - вдруг все же меня осудят :-)
02.12.2003 19:37:55, ,,,
В том то и дело, что отношение к ребенку нормальное абсолютно, как и ко всем детям. Именно поэтому шок от сегодняшнего разговора. Они иногда прыгают со всеми вместе, когда танец идет. Может я чего не понимаю, может дети в 2 года должны по струнке ходить, и Деду Морозу целое представление устроить. И почему из-за Деда Мороза или еще из-за чего-то мы должны подстраиваться под них. Удивило отношение к клиенту!!!!! 02.12.2003 20:27:03, Флёр
Лягушка
Всё Вы правильно понимаете. Не ломайте Вашего мальчика. К сожалению, даже в коммерческих структурах всё еще прослеживается совковое отношение. Требование к детям - похожесть, удобство. Я думаю, что ПОКА Вам не стоит прогибаться под это, нет особой причины. (У нас был случай в садике: утренник, попросили прийти в нарядной одежде (не оговаривая, что именно), одна девочка пришла в платье и красивых темных колготках. Воспитательница заявила, что нужны белые носки или гольфы. Причем фраза была: "Как же это, в других группах у всех будут белые носочки, а у нас - нет") 03.12.2003 12:18:07, Лягушка
Mamusja
Хреновая у вас педагог. Так нельзя. ВЫ деньги ей платите, она не должна в такой форме вам выговаривать.
А Дед Мороз (которому тоже денег заплатят) обязан подарить всем детям подарки. даже если дети ничего не умеют. Ставьте на место училку или переходите в другую группу.
02.12.2003 18:36:33, Mamusja
Перейти вряд ли получится, она в группах нашего возраста преподает, да еще и руководитель студии она. Мы вот тперь думаем, как повести себя, чтобы не очень отношения портить, не хочется из студии уходить, она одна у нас в районе хорошая. 02.12.2003 20:28:55, Флёр
Irra (Сережа, 2.4)
Мы тоже ходим в группу развития, тоже были проблемы с музыкой - сначала ходил, потом истерика - идти не хотел (преподаватель один раз в мягкой форме сказала, что може тбыть нам лучше прогуляться по коридору, да я и сама вышла, чтобы другие детки не отвлекались). Поговорила с психологом, она сказала, что лучше не давить на ребенка, а то еще будет отвращение, в итоге мы не ходили именно на это занятие раза 4, потом было хорошее настроение и мы зашли, там были декорации для какой-то садовской постановки - заинтерисовало, потом рассматривал поделки, потом я его потихоньку начала завлекать делать то, что другие детки. Через какое-то время попросила других мамочек и воспитателя по музыке привлекать сына (дело в том, что он к чужим больше прислушивается). В итоге мы конечно делаем не все, но песенку мы знаем всю и кое что из движений разучили, повторяем дома. Хочу еще отметить, что начинали ходить 6 мальчиков, в итоге сейчас ходят именно на музыку мой сын и еще один мальчик - другие просто также бегают, не хотят ничего делать, девочки более усидчивые. У нас занятия чередуются 1 урок рисование/лепка, 2 - пазлы, развивалки, 3 музыка/физкультура (соотв. в музыкальном/физкультурном зале). На счет Вашего случая, воспитатель все же считаю не права - она пыталась вообще вовлечь именно Вашего ребенка? Попытайтесь повторять дома движения, песенки. Я например, своему сказала, что ДЕдушка Мороз придет на них посмотреть, как они танцуют, даст им подарки, ему будет приятно (у нас ДМ вообще кумир). Да хочу еще сказать, что сын тоже большую часть времени продолжает носится, особенно в физ-ном зале, играет в футбол. Удачи Вам! 02.12.2003 18:29:20, Irra (Сережа, 2.4)
Она не пыталась ничего делать, она вообще в это время на пианино играет, а другая девочка движения показывает. Он дома с удовольствием танцует, и именно под те песенки, кот. на зантиях не танцует. Но конфликт именно из-за них двоих вышел, из-за того, что они друг друга заводят во время танцев:))) 02.12.2003 18:51:53, Флёр
Irra (Сережа, 2.4)
У нас одна мама тоже говорит, что сын дома все делает, а в садике говорит - я буду смотреть как другие делают. А у нас она тоже на пианино играет, но тогда мы с детками движения делает (песенку поем про елку и там всякое под елкой мишка - ножкой топ, белочка орешки щелкает и показываем как и т.д), а иногда она кассету ставит и сама с нами делает или показывает. Кстати из всех преподавателей, тоже почему-то с музыкалкой отношения не складывались, то вначале она душу не очень-то в это дело вкладывала, то раньше заканчивала, но сейчас вроде бы все норамально...
Сын тоже других деток бывает заводит, мячик им кидает, но она пытается отвлечь, например, катит мячик под арочки и говорит, чтобы Сережка за ним полз (все детки это делают) или что-то еще (это на физ-ре)... Может быть с преподом поговорить или не обращать внимание?
02.12.2003 19:32:13, Irra (Сережа, 2.4)
Я бы не обращала внимание, если бы не было сегодняшнего разговора. У нас все в обдном занятии, и лепка и рисование и все остальное, просто тема меняется каждый раз. Меня абсолютно все устраивало и собственно устраивает. Собствено ну не танцует ребенок и ладно. обидно, когда такие разговоры заводят, о отм, что двух друзей надо разделять, и что они всем мешают и сорвут НГ. Ну еслиб это на самом деле так было:(((((
А ребенок на самом деле дома зав=мечательно танцует, правда их песни и дома не воспринимаются.
02.12.2003 20:19:13, Флёр
имхо в два года ребенок может ничего и не показать дед морозу, и не только ваш сын, дети вообще могут его испугаться 02.12.2003 18:19:13, Marusay
Лягушка
У нас так и было! Испугались (в 2,2) 03.12.2003 12:21:25, Лягушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!