Добрый день. Я когда-то была частым гостем на конфе, может кто помнит. Сейчас только читать иногда удается. В сложившейся ситуации очень интересно мнение других мамочек. Если можно, не игнорируйте:)))) (Длинно)
Итак, мы ходим в детскую развивающую студию, ходим уже почти год. Нам там нравится, очень доброе отношение к детям, хороший подход, дети все одного возраста в группе, в группе по 6 чел. С этого года с нами начал ходить наш друг. Они и на площадке вместе гуляют и вообще очень трогательно друг к другу отностся. Сын мой товарищ себе на уме, если что не нравится не за что делать не будет. А Илюша, друг наш, мальчик тоже такого склада, только еще и с характером. на занятиях они очень хорошо занимаются, но естественно что-то друг за другом повторяют. Мой сынуля категорически отказывается танцевать, и как правило, когда начинаются танцы, наши двое начинают друг за другом носится, ну или по разному бывает. Грядет Новый год и соответсвенно, в студии тоже будут справлять. Все будет в рамках одного занятия. придет Дед мороз и надо будет ему показывать, чему дети научились. В связи с этим уже второй раз полчаем от педагога выговор, что нашим детям нечего будет показывать Деду морозу, и что они сорвут весь новый год. Надо заметить, что другие дети на нашу беготню внимания не обращают. А сегодня выдала вообще, что нас надо разъединить, причина таже, а еще сказала, что они клиентов теряют (все кто ходил в группу, так и продолжают ходить и нареканий я не слышала), и вообще это не тусовка, а серьезное дело. А кто бы возражал. Воющем мы были в шоке. При том что денег жто стоит нормально (250р.за занятие).
Как вы считаете, права ли педагог, что нас надо разъединять, при том, что , повторюсь, мы все делаем, и лишь не танцуем.
А еще, забыла, в группе есть еще один ну очень шумный и активный мальчик, проблем с кот. гораздо больше,Ю чем с нашими. Ему вроде ни разу ничего не говорили. Обидно:((((
Вобщем интересно ваше мнение о сложившейся ситуации. Заранее всем большое спасибо!!!!!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А во-вторых - вам надо определиться хотите вы тут остаться вместе с другом или нет.
Если не хотите - то облегчаете душу замечательным скандалом , с треском вылетаете и идете заниматься на другие занятия
Если хотите остаться, то сожмите зубы и затаите все ваши откровения. Плывите по течению - сетуйте вместе с ней, что мол да, мальчики мешают ей вести урок, может им выходить на это время из группы? Или она может подскажет другое решение?
Или в том духе, что мальчикам так хочется заниматься вместе, что они так любят занятия и ее как воспитателя, но вот вы с ними не всегда справляетесь, не могла бы она подсказать какой воспитательный прием? Со всем соглашайтесь (кроме основной претензии разделить друзей) и мило ей улыбайтесь. Обещайте, что скоро они привыкнут, адаптируются и станут заниматься как все. надо только чуть-чуть подождать. 02.12.2003 23:35:45, Тушкан

Мы сходили на подобные занятия (танцы, песенка, покатали мячики) и видели , что построить таких маленьких очень сложно, а я считаю, что и не нужно. Одно дело -показать и заинтересовать хороводами, а другое -заставлять это делать. А во время неинтересных ВАне танцев мы тоже выходили. В соседнюю комнату с морской свинкой общаться. :) 02.12.2003 21:02:40, Oazis (1,5 г Ване)
Моя дочь тоже ходит в развивалку, и тоже все замечательно, но... с некоторых пор я заметила, что преподаватель к нам "неровно дышит". Делает замечания, редко спрашивает мою дочь, в общем заметила так-сказать "неприязнь". Может мне показалось, но все же стало обидно :-(
Сначала были мысли "выяснить отношения" с преподавательницей или бросить занятия - но здравый смысл одержал верх... Решила я повести себя по-другому - улыбаться учительнице, благодарить за занятия, на праздник организовала подарок (чисто символический, но все же), стараюсь быть полезной, поддерживаю с ней разговоры, ну и так далее. Результат не замедлил сказаться - теперь к моей дочери отношение заметно лучше и внимания на занятиях больше, и приветливее стала педагог.
Я для себя решила, что у моей дочери еще впереди и детский сад, и школа - а это первое испытание... Такие ситуации будут сплошь и рядом, и моя задача постараться не дергать ребенка, а максимально добиться доброжелательного отношения к моему ребенку. Вряд ли везде будут подстраиваться под нас, скорее нам надо "прогибаться". Может вульгарно звучит, но мне бы хотелось, чтобы вы правильно меня поняли и может быть для себя сделали бы подобные же выводы.
Не подписываюсь, так как не очень удобно себя чувствую за такую точку зрения - вдруг все же меня осудят :-) 02.12.2003 19:37:55, ,,,
Всё Вы правильно понимаете. Не ломайте Вашего мальчика. К сожалению, даже в коммерческих структурах всё еще прослеживается совковое отношение. Требование к детям - похожесть, удобство. Я думаю, что ПОКА Вам не стоит прогибаться под это, нет особой причины. (У нас был случай в садике: утренник, попросили прийти в нарядной одежде (не оговаривая, что именно), одна девочка пришла в платье и красивых темных колготках. Воспитательница заявила, что нужны белые носки или гольфы. Причем фраза была: "Как же это, в других группах у всех будут белые носочки, а у нас - нет")
03.12.2003 12:18:07, Лягушка
Сначала были мысли "выяснить отношения" с преподавательницей или бросить занятия - но здравый смысл одержал верх... Решила я повести себя по-другому - улыбаться учительнице, благодарить за занятия, на праздник организовала подарок (чисто символический, но все же), стараюсь быть полезной, поддерживаю с ней разговоры, ну и так далее. Результат не замедлил сказаться - теперь к моей дочери отношение заметно лучше и внимания на занятиях больше, и приветливее стала педагог.
Я для себя решила, что у моей дочери еще впереди и детский сад, и школа - а это первое испытание... Такие ситуации будут сплошь и рядом, и моя задача постараться не дергать ребенка, а максимально добиться доброжелательного отношения к моему ребенку. Вряд ли везде будут подстраиваться под нас, скорее нам надо "прогибаться". Может вульгарно звучит, но мне бы хотелось, чтобы вы правильно меня поняли и может быть для себя сделали бы подобные же выводы.
Не подписываюсь, так как не очень удобно себя чувствую за такую точку зрения - вдруг все же меня осудят :-) 02.12.2003 19:37:55, ,,,
В том то и дело, что отношение к ребенку нормальное абсолютно, как и ко всем детям. Именно поэтому шок от сегодняшнего разговора. Они иногда прыгают со всеми вместе, когда танец идет. Может я чего не понимаю, может дети в 2 года должны по струнке ходить, и Деду Морозу целое представление устроить. И почему из-за Деда Мороза или еще из-за чего-то мы должны подстраиваться под них. Удивило отношение к клиенту!!!!!
02.12.2003 20:27:03, Флёр

А Дед Мороз (которому тоже денег заплатят) обязан подарить всем детям подарки. даже если дети ничего не умеют. Ставьте на место училку или переходите в другую группу. 02.12.2003 18:36:33, Mamusja
Перейти вряд ли получится, она в группах нашего возраста преподает, да еще и руководитель студии она. Мы вот тперь думаем, как повести себя, чтобы не очень отношения портить, не хочется из студии уходить, она одна у нас в районе хорошая.
02.12.2003 20:28:55, Флёр

Она не пыталась ничего делать, она вообще в это время на пианино играет, а другая девочка движения показывает. Он дома с удовольствием танцует, и именно под те песенки, кот. на зантиях не танцует. Но конфликт именно из-за них двоих вышел, из-за того, что они друг друга заводят во время танцев:)))
02.12.2003 18:51:53, Флёр

Сын тоже других деток бывает заводит, мячик им кидает, но она пытается отвлечь, например, катит мячик под арочки и говорит, чтобы Сережка за ним полз (все детки это делают) или что-то еще (это на физ-ре)... Может быть с преподом поговорить или не обращать внимание? 02.12.2003 19:32:13, Irra (Сережа, 2.4)
Я бы не обращала внимание, если бы не было сегодняшнего разговора. У нас все в обдном занятии, и лепка и рисование и все остальное, просто тема меняется каждый раз. Меня абсолютно все устраивало и собственно устраивает. Собствено ну не танцует ребенок и ладно. обидно, когда такие разговоры заводят, о отм, что двух друзей надо разделять, и что они всем мешают и сорвут НГ. Ну еслиб это на самом деле так было:(((((
А ребенок на самом деле дома зав=мечательно танцует, правда их песни и дома не воспринимаются. 02.12.2003 20:19:13, Флёр
А ребенок на самом деле дома зав=мечательно танцует, правда их песни и дома не воспринимаются. 02.12.2003 20:19:13, Флёр
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание