Поставила меня вчера дочка в тупик своим вопросом:) Хотя я всегда была за честные ответы, но расстерялась..
Валяемся вечером в постели, она спрашивает: " мам, а я через что из животика вылезла?" До этого я рассказывала, что она жила в моем животике.
Я ответила, типа, "карабкалась-карабкалась и.. вылезла"
Дочь уточнила: "через дырочку... в боку была такая ма-а-аленькая дырочка..."
А вы бы что сказали на такой вопрос? Ребенку 2и7.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама нам в детстве так объясняла: папа ездил в горы (он работал геологом) и привозил оттуда (какую-то особенную) семечку. Мама эту семечку глотала, и из нее малыш в животике вырастал :)
02.12.2003 01:33:56, Gita

Показывать энциклопедию в 2и7 -?? Строение органов? Рановато наверно..
Надеюсь, продолжения не будет..:))) 01.12.2003 16:58:48, Leeni

Даааа... Может через пупок? Тетя доктор его развязала, вынула и завязала обратно? Правда, себе бы потом чего не наковыряла в поисках маленькой девочки в пупке....
01.12.2003 12:54:19, НБ
Наша знает, что для появления детей есть у мамочек "волшебное место".
01.12.2003 13:22:13, Костеночкина Н.

Я бы сказала правду (без подробностей, конечно). Но что-то вроде того, что у мамы есть специальная дырочка (там внизу), что-то вроде маленькой пещерки. Вот от туда и выходят детки. А потом, лет в пять-шесть можно вместе посмотреть детскую энциклопедию сексуальной жизни и ответить на все интересующие вопросы (но тоже так сказать, в лёгкой форме, без шокирующих детей подробностей).
Про развязанный пупок и т.п. я бы говорить не стала, потому как через год, через два ребёнок все равно узнает правду (в детсаду, на площадке) и тогда у него может сложиться впечатление, что родители его обманывают. 01.12.2003 13:24:11, Катарина
Про развязанный пупок и т.п. я бы говорить не стала, потому как через год, через два ребёнок все равно узнает правду (в детсаду, на площадке) и тогда у него может сложиться впечатление, что родители его обманывают. 01.12.2003 13:24:11, Катарина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание