Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Сокровенные вопросы:)

Поставила меня вчера дочка в тупик своим вопросом:) Хотя я всегда была за честные ответы, но расстерялась..

Валяемся вечером в постели, она спрашивает: " мам, а я через что из животика вылезла?" До этого я рассказывала, что она жила в моем животике.
Я ответила, типа, "карабкалась-карабкалась и.. вылезла"
Дочь уточнила: "через дырочку... в боку была такая ма-а-аленькая дырочка..."
А вы бы что сказали на такой вопрос? Ребенку 2и7.
01.12.2003 12:40:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanyechka
Мне кажется, это еще не так сложно, а вот как туда (в животик)ребеночек попал??? :))) 01.12.2003 23:17:44, Tanyechka
Мама нам в детстве так объясняла: папа ездил в горы (он работал геологом) и привозил оттуда (какую-то особенную) семечку. Мама эту семечку глотала, и из нее малыш в животике вырастал :) 02.12.2003 01:33:56, Gita
Leeni
Да,:) Про разрезали - уже накладочка выходит:) А про волшебное место:) боюсь, показывать заставит:)
Показывать энциклопедию в 2и7 -?? Строение органов? Рановато наверно..
Надеюсь, продолжения не будет..:)))
01.12.2003 16:58:48, Leeni
Веселая Медуза
Я - правду! Что из животика вынули, и доказательства предьявила бы - шов :), вот они плюсы кесарева ;) 01.12.2003 15:06:23, Веселая Медуза
Mary M.
Я старшему в три с лишним года, когда младшего ждала, на такие вопросы правду ответила, но как можно проще и короче. И картинки показала строения, когда заинтересовался. С тез пор ничего не уточнял. 01.12.2003 14:57:45, Mary M.
Tanyechka
Я у мамы года в 3 спрашивала тоже самое. Она мне тоже частично правду сказала, ответила, что появилась я из животика, а животик резали и меня оттуда доставали (вариант кесарево, хотя мама до недавнего времени даже и не знала толком, что это такое - меня с братом сама рожала, а потом просто не интересовало ее это). 01.12.2003 14:00:44, Tanyechka
Даааа... Может через пупок? Тетя доктор его развязала, вынула и завязала обратно? Правда, себе бы потом чего не наковыряла в поисках маленькой девочки в пупке.... 01.12.2003 12:54:19, НБ
Костеночкина Н.
Наша знает, что для появления детей есть у мамочек "волшебное место". 01.12.2003 13:22:13, Костеночкина Н.
А показать не просит? От этих продвинутых детей всего можно ожидать... 01.12.2003 14:26:34, НБ
fri
По-моему, все отлично устроилось, разве нет?:) У нас муж наверняка бы ляпнул "через попу":))) 01.12.2003 12:53:00, fri
Leeni
Мой муж ляпнул что ни на есть самую правду! Ребенок услышал и долго думал... Так что не знаю, что она теперь себе представляет?:) Через дырочку в боку или через...(как по правде)..Наверно разговор еще предстоит. 01.12.2003 13:09:13, Leeni
Я бы сказала правду (без подробностей, конечно). Но что-то вроде того, что у мамы есть специальная дырочка (там внизу), что-то вроде маленькой пещерки. Вот от туда и выходят детки. А потом, лет в пять-шесть можно вместе посмотреть детскую энциклопедию сексуальной жизни и ответить на все интересующие вопросы (но тоже так сказать, в лёгкой форме, без шокирующих детей подробностей).
Про развязанный пупок и т.п. я бы говорить не стала, потому как через год, через два ребёнок все равно узнает правду (в детсаду, на площадке) и тогда у него может сложиться впечатление, что родители его обманывают.
01.12.2003 13:24:11, Катарина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!