Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
    Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кольраби
девченки, просвятите про кольраби. кто знает как готовить??????????
30.11.2003 00:04:39, не култнарка!
 10 комментариев
My sami vsegda syruyu gryzli (s 2 let), no ya ee sama ne ochen' lyublyu, poetomu rebenok ee redko vidit :-)
Кольраби можно есть в сыром виде, очистив кожицу; можно натереть на терке с яблоками или морковью, так она особенно полезна детям.
КОЛЬРАБИ В МАСЛЕ
Кольраби — 4—5 шт., сливочное масло — 1 ст. л., молочный соус — 1/4 стакана.
Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.
КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ
Кольраби — 4—5 шт., сливочное масло — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., сметана — 1/4 стакана, томат-пюре — 2ч. л., перец, соль и корица по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа
30.11.2003 00:33:07, Альфия
Кольраби можно есть в сыром виде, очистив кожицу; можно натереть на терке с яблоками или морковью, так она особенно полезна детям.
КОЛЬРАБИ В МАСЛЕ
Кольраби — 4—5 шт., сливочное масло — 1 ст. л., молочный соус — 1/4 стакана.
Кольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом.
КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ
Кольраби — 4—5 шт., сливочное масло — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., сметана — 1/4 стакана, томат-пюре — 2ч. л., перец, соль и корица по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа
30.11.2003 00:33:07, Альфия
вау! вот спасибо! нашелся таки знаток! уже распечатала рецепты завтра бум пробовать! а она что не вкусная?
30.11.2003 00:40:18, -КатВик 
Da net, ona nichego... Na kocheryzhku ot obychnoj kapusty po vkusu nemnogo pohozhe, no poslash'e-popriyatnee. Prosto my ochen' lyubim cvetnuyu kapustu i brokkoli, nu i obychnyu tozhe (v supe ovosh'nom), tak na kol'rabi uzhe i "vremeni ne ostaetsya" - nu ne pitat'sya zhe odnoj kapustoj, v samom dele :-)
30.11.2003 01:10:11, Альфия 
кому, детю? мое правило - если не знаешь как готовить - вари :)
Я вот очень долго добавляла в суп брюссельскую капусту, пребывая в полной уверенности что это суперполезная брокколи :) пока мама случайно не увидела и не услышала как я ЭТО называю ... зато теперь варим все три капусты - цветную, брокколи и брюссельскую :)
а кольраби это тоже по моему капуста, да? а как выгдялит?:)
30.11.2003 00:15:24, тоже та еще кулинарка :)
Я вот очень долго добавляла в суп брюссельскую капусту, пребывая в полной уверенности что это суперполезная брокколи :) пока мама случайно не увидела и не услышала как я ЭТО называю ... зато теперь варим все три капусты - цветную, брокколи и брюссельскую :)
а кольраби это тоже по моему капуста, да? а как выгдялит?:)
30.11.2003 00:15:24, тоже та еще кулинарка :)
мы все эти капусты едим. а кольраби не пробовали. она напоминает корень сельдерея, только более, а потом, если ничего не посоветуют, отварю
30.11.2003 00:24:55, -КатВик 
понятно, что ничего не понятно... :) а ее вообще едят, эту кольраби? я вот , наверное, еще ни разу в жизни не ела
30.11.2003 00:26:59, sneshinka 
ну конечно едят. что же с ней еще делать! вот не знаю как! нужно найти гурманов...
30.11.2003 00:34:47, -КатВик 
МЫ едим! Но - взрослые. Мишка отказывается. Я люблю больше всего сырую кольраби потереть на терке + подсолить + оливковое масло. Напоминает (и воняет) сладкую редьку.
Не варим. ОДин раз я тушила в овощное рагу, но вкуса у нее тушеной немного.
30.11.2003 18:01:32, Мишимама
Не варим. ОДин раз я тушила в овощное рагу, но вкуса у нее тушеной немного.
30.11.2003 18:01:32, Мишимама
Читайте также
		
                    
                    Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
                    
            Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
                
                    
                    Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 
                    
             Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.
                



