Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена

Сыпь на коже

У дочки на ногах и щеках покраснения вот уже месяца 4, и кожа шершавая. Педиатр посоветовала крем "Радевит". Мы им мазались, кожа стала помягче, но краснота не прошла. Думали аллергия, но она как-то заболела и не ела ничего 4 дня, но сыпь не прошла. С утра еще ничего, а к вечеру проявляется довольно-таки сильно. Пока ползала думали, что ноги натирает об пол, но сейчас уже ходит, а все-равно краснота не проходит. У кого-нибудь такое было? И как лечили?
27.02.2001 12:45:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы похожую бяку активированным углем вылечили. А ведь упорная была, зараза. Почти год держалась, никакие диеты-мази не помогали. А уголек сразу помог, даже удивительно было. 28.02.2001 14:25:14, Дария
Анюта
А КАК ВЫ ЕГО ПРИНИМАЛИ? 28.02.2001 15:28:45, Анюта
Перед едой по 0,5 таблетки 3 раза в день (нам тогда чуть больше годика было).
А когда ощутимо помогло и никаких побочных эффектов не проявилось - один раз в день, перед какой-нибудь кормежкой одну таблеточку.
У меня обе дитенки его без возражений ели (у младшей, тьфу*3, ничего серьезного не было, ей я при вводе потенциальных аллергенов (цитрусовые, шоколад и т.д.) для профилактики даю).
28.02.2001 17:56:36, Дария
Очень согласна с Ольгой. Хотя с кишечником может быть все нормально. Мы "великие" диатезники :(((, так что я на этом уже @ cъела. У нас после отмены сомнительного продукта высыпания держатся еще дней 10, причем до 6-го дня могут даже нарастать. Выберите для начала то на что у вас точно нет аллергии, хотя это довольно сложно. 27.02.2001 23:44:15, Olga
Диатез, однако. Надо прежде всего сходить к гастроэнтерологу и проверить на предмет дисбактериоза, особенно наличие патогенов в кишечнике. Неплохо было бы иммунологу показаться. Потому что в карапузном возрасте наличие диатеза говорит о сильно пониженном иммунитете.

То, что болеющий ребенок все равно был покрыт сыпью, не говорит о том, что это не от еды. Процесс уже пошел, длиться может до 40 дней в запущенном случае.

А вообще хорошо подумайте, чем сомнительным вы кормили ее в последнее время (хотя 4 месяца - это уже ОЧЕНЬ большой срок). Апельсины, конфеты, мед, молоко, йогурт, который не давали раньше...
27.02.2001 22:01:23, Ольга Вязовская
Возможно, аллергия на мороз. Я серьезно.
У нас с наступлением зимы тоже кожа стала шелушиться.
27.02.2001 21:56:49, Nute
Только не на икрах ног! Это типчные патогены в кишечнике при сниженном иммунитете, когда организм сам бороться не может :-( 27.02.2001 22:06:48, Ольга Вязовская
Откуда такая информация? У нас с кишечником вроде бы все в порядке.
Ножки зимой шелушаться, но если регулярно пользуемся увлажняющим дет.кремом - то все нормально. Летом и осенью такого не было. Я думаю, что воздух в квартире сухой, а то, что мороз сушит кожу - давно известно.
27.02.2001 22:38:34, Nute
А можно поподробнее?
У меня с детства диатез именно на икрех левой ноги, проблем с кишечником никогда не было.
Летом все проходит, как только загораю.
Был период когда высыпаний не было, где-то с 14 до 20 лет, но в этот момент обострилась аллергия на цветение.
Врачи в детстве говорили, что это до семи лет, потом пройдет, потом говорили до 14. Действительно прошло, а спустя шесть лет опять началось.
27.02.2001 22:24:34, Лана
Нейродермит. У меня тоже такой же, и так же летом проходит. И так же не всю жизнь, а "с перебоями". Кстати, нейродермит - последствия наших диатезов в детстве. Спросите маму, бывали ли у вас красные щечки или брови. 27.02.2001 23:13:36, Ольга Вязовская
Щечки и бровки не были. Это уже появилось во взрослом возрасте от порошков всяких, как постираю. Только ножки и мазями их мазали и лекарства какие-то пила. 27.02.2001 23:43:34, Лана
У нас тоже была такая сыпь. Нам врач посоветовала диету и мазь Адвантан фирмы Шеринг. Помогло. 27.02.2001 13:36:37, Оля Ф.
Викторовна
А Вы знаете, что Адвантан - гормональная мазь. Поможет то она в любом случае и очень быстро, но какие могут быть (не дай бог) последствия потом? 28.02.2001 00:40:27, Викторовна
А болтушку нам выписывали, там тоже содержатся гормональные компоненты. Так что, если сравнивать то мазь мне понравилась больше. 02.03.2001 23:17:38, Оля Ф.
Главное - ДИЕТУ!

Мазью не лечатся, ею только временно (при отсутствии лечения) устраняют сыпь. Потом опять вылезет.
27.02.2001 22:04:28, Ольга Вязовская
Анюта
Вы знаете,у нас, похоже, это не пищевые результаты, а "соприкосновенческие". Нашу попу осыпает, если походить без трусов - в доме синтетические ковровые покрытия и покрывала. Раньше этого не было, но сейчас довольно явно видно. 28.02.2001 15:27:47, Анюта
Дара
Есть еще такая вещь, как болтушка. Мы ей спасались. 27.02.2001 13:06:27, Дара
Анюта
Как ее делать? 27.02.2001 15:25:15, Анюта
Дара
Делать ее не надо. В аптеке продается
28.02.2001 16:46:20, Дара
Циндол? 01.03.2001 01:29:59, Мита
юля
У нас на ножках тоже периодически краснеет кожа, мы мажем Саносаном молочком, не понятно, от чего она появляется. Можно, конечно, съездить к аллергологу-дерматологу, но мы уже ездили с другим вопросом, промаялись, результат - 0. Но если вы переживаете, может вам стоит к дерматологу съездить? 27.02.2001 13:02:35, юля
У нас если появлялась какого-либо рода сыпь я в течении трех дней давала 1/4 "Супрастина", а если не помогало, шла к аллергологу или дермотологу. Если это аллергия,а скорее всего у вас это так, лучше не запускать. 27.02.2001 13:01:14, КРИСТИНА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!