Я знаю только свою племянницу, ей почти 3 года, и она прекрасно спит днем. А у нас тут последнюю неделю фигня какая-то - три раза просто не спал днем. Причем если первый раз хоть вечером заснул пораньше (не в 12, а в 10), то в другой раз - после 12, вчера - в 11. И раньше укладывался спать за 5-10 минут днем, а сейчас может 40 минут пройти, пока заснет.
Чего делать? Обычно ложится в 12, встаетв 10 (точнее, я обычно будила, чтобы успел поспать днем не поздно). Может, надо что-то менять?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В идеале до школы насколько я знаю. Но конечно все индивидуально. Вообще дневной сон надо стараться сохранять как можно дольше, это полезно в частности для детских мозгов (примерно так я где-то читала). Но может у вас проблема только в засыпании а не в самом сне?
29.11.2003 22:44:19, Медвежонок

Я вообще сторонница режима, и сна дневного тоже..., хорошо бы чтобы ребенок до школы спал днем..., если не получается (ну не засыпается и все), то просто отдых в горизонтальном положении (книжки почитать, сказку рассказать). Хотя я тоже довольно часто сейчас слышу про кого-либо, что не спят и с 2-х лет, и даже раньше.
29.11.2003 20:27:40, ДарЛенка
а зачем? на мой взгляд режимы придумывались от тесноты существования. Ну представьте вы с мужем и ребенками многочисленными в одной комнате...ну вам свои дела "сделать" надо...вот и клали всех повально спать. А при нормальном существовании - пусть дети сами решают - спать или не спать.
29.11.2003 18:01:50, ЛидунькА

Но мы спим один большой сон 10-12 часов. 29.11.2003 15:04:30, Пантерка

А я наоборот почему то против традиционных всяких режимов...мне как то нет разницы спит он днем или нет. У нас все демократично - если упадет от усталости - значит спит, если хочет беситься, носиться и прыгать - делает что хочет. Ночью спать ложится после 11...в лучшем случае в 11...в худшем в час ночи...и меня это тоже не задевает. Он же личность - пусть сам осознает свои физические потребности и их удовлетворяет:)))))))
29.11.2003 17:59:48, ЛидунькА

На сколько я знаю, у всех по разному, одни еще и по два раза спят,а другие ни разу. У меня например, если спать вовремя не уложить, так он сам где-нибудь заснет. А у знакомой девочку, не кладут спать днем, поскольку тогда на ночь будет не уложить. Все индивидуально.
29.11.2003 13:40:32, Аринка

29.11.2003 14:20:06, максима

У меня Егор (2 года 3 месяца) уже пару недель как перестал окончательно спать днем. Он и раньше спал не больше часа днем, а сейчас только книжки на кровати читаем минут 30-40 - и все. Зато вечером ложится в 20-00, а утром встает в 8-30 примерно. Меня устраивает, лишь бы ему этого сна хватало.
29.11.2003 12:10:39, Лариса Покровская
Вот и мне все равно, сколько спят - лишь бы спали ночью нормально, не вскакивали в 6 утра и было бы видно, что им хватает сна, по их поведению...
30.11.2003 18:58:29, fri

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание