Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже задавала этот вопрос в семейной. Х
Я уже задавала этот вопрос в семейной. Хочу спросить у Вас , вы бы потащили ребенка на день рождение к свекру (с кучей родственников), только потому, что им так хочется?
28.11.2003 14:26:18, Unclear (Максимка 1.7 годика)
39 комментариев

Я бы нет. Вот если б мне жуутко захотелось, тогда возможно ,но все зависит от условий для ребенка там - поспать ,поесть и т.д.
29.11.2003 00:16:52, Marimax

Не поеду только к неприятным мне лично людям или если условия жизни у людей совсем плохие (типа коммуналки). 28.11.2003 20:51:16, Eugin

Нив коем случае, так иобъяснила бы им, у меня была подобная ситуация (позвала моя сестра к себе в гости на ДР моей племянницы, причем отмечали в субботу, а в воскресенье - мамин ДР, разумеется, я так и объяснила, что хочу приехать на мамин ДР, не хочу в субботу потому, что будет много народу, никаких обид. Все она поняла, а вы не езжайте, мотивируя, что сейчас менингит жуткий плюс всякие ОРВИ и т.п., просто боитесь, как ребенок себя поведет среди множества гостей
28.11.2003 17:11:01, Лапка-растяпка
Да, если никто не болеет. Ненадолго.
28.11.2003 17:04:13, Жеки

А у нас прабабушка сама 3 раза в неделю приезжает, всякие вкусности Максу привозит(блинчики с мясом, перец фаршированный, голубцы, пироги) сама готовит:))) А свекровь, один раз покупное мясо в сухарях жарила, и чуть жаренное Максу не дала, я во-время остановила.
28.11.2003 15:16:28, Unclear (Максимка 1.7 годика)

А у нас все живы-здоровы:))) Но звонит и приезжает только одна.
28.11.2003 16:31:31, Unclear (Максимка 1.7 годика)

Не поняла, дело в куче родственников? В принципе, от кучи народа можно подцепить вирус какой-нибудь. Сейчас он (вирус) активировался. Мы вот на фоне клыков подхватили, ни соплей, ни кашля, а 3 дня под 40, а ночью даже 40,5 было. Ужас.
Поэтому можно просто объяснить, что боитесь вируса и приедете на следующий день поздравить.
Но надо как-нибудь все это приподнести, чтоб не обидно было бабушкам-дедушкам. 28.11.2003 15:31:10, Irina Zh
Поэтому можно просто объяснить, что боитесь вируса и приедете на следующий день поздравить.
Но надо как-нибудь все это приподнести, чтоб не обидно было бабушкам-дедушкам. 28.11.2003 15:31:10, Irina Zh
Ой, Маш, это не тебе лично, просто не нажала еще раз исходное сообщение:))
извини:)) 28.11.2003 15:37:44, Irina Zh
извини:)) 28.11.2003 15:37:44, Irina Zh

Ну да, 5 дней уже нет теспературы.
А вообще кошмар, поседеть можно. 40,5 сбила только скорая уколом анальгина с демидролом, а сами не могли даже водкой. 28.11.2003 15:55:54, Irina Zh
А вообще кошмар, поседеть можно. 40,5 сбила только скорая уколом анальгина с демидролом, а сами не могли даже водкой. 28.11.2003 15:55:54, Irina Zh
Мы вчера были на дне рождения у свекра, но у нас отличные отношения,было мало взрослых и сестренка 4 годика.ему было весело.
28.11.2003 14:50:44, Ирина и Гоша

Потому что
1. Много народу
2. Все будут с ним "няньчится"
3. Я весь день буду там нервничать
4. Он все будет тянуть со стола, а они по доброте душевной все давать, даже то, что ему нельзя
5. Он может вместо этого поехать с др. бабушкой и дедушкой на дачу на воздух, и так в Москве сидит постоянно.
6. Он мальчик очень возбудимый и потом настроить его наобычный лад будет трудно
7. Других детей там не будет
8. Сами бабушка и дедушка к нам в лучшем случае 1 раз в месяц приезжают, значит им внук не так уж и необходим.
9. Я придложила, как компромис, приехать на след. выходные самим, он сказали "Лучше вы к нам" 28.11.2003 14:56:34, Unclear (Максимка 1.7 годика)
1. Много народу
2. Все будут с ним "няньчится"
3. Я весь день буду там нервничать
4. Он все будет тянуть со стола, а они по доброте душевной все давать, даже то, что ему нельзя
5. Он может вместо этого поехать с др. бабушкой и дедушкой на дачу на воздух, и так в Москве сидит постоянно.
6. Он мальчик очень возбудимый и потом настроить его наобычный лад будет трудно
7. Других детей там не будет
8. Сами бабушка и дедушка к нам в лучшем случае 1 раз в месяц приезжают, значит им внук не так уж и необходим.
9. Я придложила, как компромис, приехать на след. выходные самим, он сказали "Лучше вы к нам" 28.11.2003 14:56:34, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Нет ,ну точно бы не поехала - я из-за этого на съедобные мероприятия не люблю с Максом ходить ,мало того, что не отдохнешь, а устанешь ,будешь постоянно следить, чтобы ему не сунули ничего (баловать годовасика карамелькой ,как вам?). А если сами ехать не хотят - это их дело. К нам вот свекровь приезжает, мы реже ездим к ней. Но она сама против того, чтобы мы Макса зимой тащили так далеко ,хоть мы и на машине.
29.11.2003 00:21:36, Marimax
В который раз читаю Ваш топик :), и в который раз думаю: что ж Вы так переживаете? Вот честно, никак не пойму? Что до меня, я бы в ультимативной форме сказала свекрам, что в эти выходные уже есть договоренность с другими бабушкой и дедушкой, все давно решено и ребенок едет на дачу дышать воздухом. С днем рождения мы с малышом вас поздравим в след выходные, а сейчас приедем с мужем. Естессно, все это я сказала бы доброжелательно. Если после этого у свекров были бы какие-то еще обиды, я бы просто этого не поняла, так как все логически правильно, на мой взгляд.
Не надо искать поводов для конфронтации, ищите лучше компромисс.
Удачи! :) 28.11.2003 18:28:29, КАпель
Не надо искать поводов для конфронтации, ищите лучше компромисс.
Удачи! :) 28.11.2003 18:28:29, КАпель
Согласна полностью. Ну и съездийте к ним, но в другой любой день.
Сейчас действительно вирус какой-то бродит, многие болеют. Объясните им: 1. много народу - можно вирус подхватить (тем более что сейчас очень многие болеют), ну и пункт 6 до них донесите. Я бы непременно сказала, что я - мать и лучше знаю своего ребенка, на празднике всем будет хорошо, а расхлебывать потом вам одной и ребенку.
Я думаю, что можно нормально договориться на любой другой день. 28.11.2003 15:36:23, Irina Zh
Сейчас действительно вирус какой-то бродит, многие болеют. Объясните им: 1. много народу - можно вирус подхватить (тем более что сейчас очень многие болеют), ну и пункт 6 до них донесите. Я бы непременно сказала, что я - мать и лучше знаю своего ребенка, на празднике всем будет хорошо, а расхлебывать потом вам одной и ребенку.
Я думаю, что можно нормально договориться на любой другой день. 28.11.2003 15:36:23, Irina Zh

Но, правда, и сами мы не устраиваем праздники - не люблю.. Ну, только Машкин ДР праздную - вот это интересно и весело получается. 28.11.2003 15:06:21, Тараканя (1,7)

я бы- да (ну, это конечно отвечаю, не зная Ваших отношений внутрисемейных).
У меня как раз недавно у папы был день рождения, и моя невестка (жена брата) тоже не имела никакого желания идти туда (мол тащить 2-х детей-3 и 5 лет, сама не отдохну, какой от этого кайф). Я бы не сказала, что нам там тоже было очень весело и удобно, НО! сделать приятное человеку (пожилому)- привести внуков на ДР- я считаю, что надо. 28.11.2003 14:43:12, ДарЛенка
У меня как раз недавно у папы был день рождения, и моя невестка (жена брата) тоже не имела никакого желания идти туда (мол тащить 2-х детей-3 и 5 лет, сама не отдохну, какой от этого кайф). Я бы не сказала, что нам там тоже было очень весело и удобно, НО! сделать приятное человеку (пожилому)- привести внуков на ДР- я считаю, что надо. 28.11.2003 14:43:12, ДарЛенка

я всегда езжу на такие мероприятия с оговоркой, что мы не на долго, на 1,5-2 часа, т.к. ребенку тяжело, он перевозвуждается и вообще у нас режим.
28.11.2003 14:39:38, Marusay
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.