Раздел:
Врачи, поликлиники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антибиотики
Подскажите! Антибиотики тоже снижают температуру? С ними надо давать жаропонижающие? Заболел старший, назначили флемаксин сулютаб, а сегодня с утра 38.7 :(((. Дать парацетамол?
28.11.2003 12:06:17, роМашка
14 комментариев
Не даю жаропонижающих, и вам не советую, →

Не даю жаропонижающих, и вам не советую, если ребенок переносит эту температуру нормально (нет судорог или бреда). Поскольку как всем известно вирусы погибают при температуре тела выше 38,5 если температуру сбрасывать медикаментозно то ослабляется иммунитет и болезнь может продолжиться осложнениями, поскольку вирус не до конца побежден. Обычно если болеют с высокой температурой, то выздоравливают и реабилитируются быстрее. Если же вам кажется такая температура запредельно, то можно ее понизить физиологически ,т.е. холодными обтираниями, обливаниями, обертываниями, главное условие - после процедуры тут же одеть сухую одежду, шерстяные носки и укутать в одеяло, т.о. человек начинает обильно потеть и температура тела понижается ровно настолько насколько в данный момент возможно. Да, антибиотики против вирусов (ОРВИ и гриппа в том числе) бесполезны, они эффективны только при воспалительных процессах (пневмония, пиелонефрит и т.п. Хотя я сама воспаление легких обычно переношу без антибиотиков, но это уже другая история...
29.11.2003 23:37:00, Жужа и Софико 1,4
Я старшему не даю до 39,5 примерно. Он т →
Я старшему не даю до 39,5 примерно. Он темпу не чувствует даже высокую. А вот если ложится и действительно плохо себя чувствует, тогда или в прохладную воду сажаю или даю тайленол. Хотя в последнее время он усилием воли научился и темпиратуру снижать и от головной боли избавляться. Как? сама не очень понимаю. Да и болеет он тьфу тьфу редко. так что поступайте как вам сердце подсказывает. Ваш же сыночек.
28.11.2003 21:30:17, МВСН
Дать конечно. Машь, я ей вчера не дозвон →
Дать конечно. Машь, я ей вчера не дозвонилась, сегодня еще позвоню.
28.11.2003 17:47:18, Businka
нет, антибиотики даю только в случае ост →
нет, антибиотики даю только в случае острой необходимости . А здесь дала бы парацитамол или Арбидол -ленс
28.11.2003 17:37:52, Kalina
Я вообще против антибиотиков категоричес →
Я вообще против антибиотиков категорически. Даю их и сама принимаю только в исключительных случаях. А так стараюсь лечится жаропонижающими, народными и травяными средствами.
Здоровья!!!
28.11.2003 15:47:10, Чуча
Я бы не дала. Но это мое ИМХО. Егору -не →
Я бы не дала. Но это мое ИМХО. Егору -не помню, когда и давала в последний раз.
Хотя сама пью сейчас, но ребенком больным я занимаюсь, а собой - практически нет.
28.11.2003 15:39:14, MrsTodd
В смысле - парацетамол дала, а антибиотики - нет. А еще скорее - анальгин с аспирином бы дала.
28.11.2003 15:41:59, MrsTodd
А диагноз то какой? Обычно при бактериал →
А диагноз то какой? Обычно при бактериальной инфекции антибиотики температуру снижают. Но если нет, то конечно и жаропонижающее надо дать и врачу сказать, что не снижается, если антибиотик уже не первый день пьёте.
28.11.2003 14:42:35, Mary M.
Маш. у меня на флемоксин страшнейшая алл →
Маш. у меня на флемоксин страшнейшая аллергия была. это оанибиотик пеницилинового ряда... осторожна будь!!! Лучше антибиотики из ряда макролидов ( суммамед, рулид, но это врач решает )
А жаропониж. ,конечно, давать нада, если темп-ра больше 38,5.
Берегите себя
28.11.2003 14:37:33, Муся&Гуся
Нам прописывали флемоксин солютаб, а от →
Нам прописывали флемоксин солютаб, а от температуры 1/2 парацетамола + 1/2 анальгина.
28.11.2003 14:18:28, Аринка
Конечно давайте. Антибиотики сами по се →
Конечно давайте. Антибиотики сами по себе температуру не снижают.
28.11.2003 13:55:49, Юлия К.
Когда мы лежали в больнице, ребенка коло →
Когда мы лежали в больнице, ребенка кололили антибиотиками ,но плюс и жаропоножающим.
28.11.2003 13:54:23, oleska (Полинка, 1,2)
Маш, конечно, я бы дала. Так как антибио →
Маш, конечно, я бы дала. Так как антибиотики не снижают температуру, а температура снижается под их действием, но спустя 2-3 дня.Я всегда даю жаропонижающее, если ребенку тяжело,а иногда они и с 39 скачут. Тогда не даю.
28.11.2003 12:11:28, rijik
У меня не скачет, лежит синего цвета :(((. Пошла давать.
28.11.2003 12:16:02, роМашка