Нам вот уже скоро 2 годика и вопрос встает о каком-то или приличном детском садике. Были мы на днях в близ лежащих..тоска. Записала я ее конечно, в один, самый ближайший за 150 рэ в месяц, так для проформы. но ходить она туды откажется однозначно, тк у нее игрух дома больше в 2 раза и обстановка поприятнее. Что делать? Искать сад (приличный, рекомендованный) и ездить туда каждый день? Или пусть привыкает к "условиям приближенным к боевым"?. Как вы для своего дитя сад выбирали? Живем мы в районе Курская-Тургеневская
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Количество игрух в саду и наличие евроремонта меня абсолютно не тревожит. Главное - хорошие воспитатели, небольшое кол-во человек в группе, причем они могут быть как в частных, так и в муниципальных садах. У меня возле дома есть сад - ни за что в жизни туда ребенка не отдала бы - по 25 чел, абсолютно зажравшиеся воспиталки и т.д. Мы Алену возим, тоже правда не очень далеко - минут 10 на машине. Сад обычный муниципальный, но у нее 8 чел по списку в группе (ходит не больше 6), хорошая воспиталка, ребенок бежит каждое утро туда, начиная со второго дня :). Я бы в "боевые условия" не сдавала, если есть альтернативы.
28.11.2003 14:17:22, nastic
Мне тоже кажется что воспитатели это главное ,игрушек конечно хочется,но главное отношение.......у нас есть садик рядом,хороший,с виду,площадка классная ,все в картинках,а позвонила туда,так заведующая,такая наглая оказалась,продержала меня на трубке минут 10,даже не отключила звук и трепалась о личных д елах,а потом еще говорит у вас другой сад, не мой район,приходите поговорим,вот дура.........извените,и я решила,туда не ногой,что за неуважение с первой же минуты...........записались в другой садик,дай Бог нам там прижиться........
28.11.2003 17:19:56, ОСЕНЬ...
Мда, позажрались некоторые заведующие ... я бы точно так отреагировала. Очень желаю вам прижиться :) - это так приятно, когда ребенок с удовольствием в сад идет.
29.11.2003 12:10:44, nastic

А что для вас важнее? Обстановка, хорошие воспитатели, наличие игрушек, кол-во детей, удаленность от дома, если все, то находите платный, где за немалые деньги будет все, хотя я не думаю, что все муниципальные такие плохие...
28.11.2003 12:38:46, Лапка-растяпка
ИМХО дело совсем не в игрушках! Откуда вы знаете, можеть ему как раз те и понравятся, - смотреть надо на воспиталок, на уход, занятия, развитие, еду, - игрушщки на последнем месте
28.11.2003 12:04:14, Скат
Мы тоже там живем. Сады у нас приличные есть в округе - проблема в том, что они все с 3-3,5 лет берут. Мы тоже пока присматриваемся. Говорят на ул. Машкова есть очень приличные сады, но я там пока не была. И у нас совсем рядом № 1948 тоже вроде бы неплохой садик. Еще на Хохловском переулке, но там сильно платно. Мне кажется, вам просто надо еще поискать - может что и найдется)).
28.11.2003 11:29:40, Джу
я на Машкова и живу :)! про эти сады и пишу. Если вы близко-заходите в гости ))))
28.11.2003 13:54:03, boardbaby (Ульяна 1,11)

мы не очень близко, около самого Курского вокзала. А логопедический сад там хороший: 8-10 чел, воспитатели хорошие, подготовка в школе там на уровне (на будущее)). У нас соседка там воспиталкой работает. Только они берут с 3,5-4. И мамашки с нами на площадке гуляют у кого дети там - прекрасные отзывы. И на Хохловском очень хороший сда, но дорогой - про него можно в здешнем рейтинге посмотреть.
28.11.2003 16:09:00, Джу

но я ни за что не отдала бы ребенка в сад который бы мне и ему не нравился.
если бы я не нашла хорошего сада поблизости, то либо возила, либо что-то еще придумала.
мне повезло, у нас суперский садик, мне до него пешком минут 15 идти, а на машине 5 минут ехать.
у нас вообще садов в округе очень много, я обошла многие из них.
только не спрашивайте меня конкретно про адреса, я не в россии живу. 28.11.2003 11:21:35, Maultasch

Я долго выбирала - так и не выбрала, но...получилось так, что мы переезжаем, там район-новостройка, частных садов вообще нет еще, строятся два садика - в один из них уже записала, в другой еще записи нет. Но если б нашла садик, который бы меня очаровал, согласна потратить минут 20 на машине на доставку Макса туда. Но для меня самое главное не количество игрух, а воспитатели, их отношение к детям, к своей работе.
28.11.2003 00:02:02, Marimax
вот-вот. А в новостройках-садиках наверное все чистенькое, новенькое :) А тут...отстой
28.11.2003 00:45:36, boardbaby (Ульяна 1,11)
ой вот только не надо про новостройки :((( Там воспитатели работают за квартиры которые им в этих же районах дают .. У нас лично печальный опыт с муниципальными садами в районе-новостройке. Хотя сад супер новый с супер площадкой и супер бассейном.. Воспитатели детей называли по фамилии.. только криком.. а ребенка я часто забирала в чужой одежде... Сейчас живем в центре и ходим в старый ведомственный сад. В центре много!!! хороших садов!!!
28.11.2003 02:15:16, Яна Савина
Да, у меня тоже вопрос: а как вы вообще садики выбираете - инспектируете все подряд, или все же по отзывам и рекомедациям? Я последним методом пользуюсь. Но информации все равно не хватает, все кажется - вдруг что интересное пропустишь...
28.11.2003 00:08:02, Maguai
ближайшие обошла пешком с детем. Ужас. А рекомендованных пока не порекомендовали :(
28.11.2003 00:47:27, boardbaby (Ульяна 1,11)

Это раньше так было, теперь им никто уже ничего не дает. Надеюсь, что нам повезет с воспитательницей:)
28.11.2003 12:14:45, Marimax

Я сначала по отзывам, потом в понравившиеся с инспекцией ходить. Но отзывы тоже разные бывают - кому то надо икру на обед, кому то пофиг, что воспиталка детя шлепает и т.д.
28.11.2003 00:57:50, Marimax

мы в Я сенево тоже обожли рядом лежащие сады,полная разруха......записались в сад рядом с домом с внимательной и строгой заведующей,лучшего не нашли.........
28.11.2003 17:27:24, осень.....

Я записалась пока в один из двух близлежащих, куда велась запись, коммерческий сад, причем 59-я была (принимают 20 человек). Рядом с домом еще два садика (муниципальных) - один мне нравится больше, туда еще пойду. Насчет обстановки не знаю, оценивала в основном по благоустроенности территории и тому, что удалось увидеть в окнах. Вообще намекают, что выбирать уже не придется - у нас жуткий дефицит садов и вроде как вам крупно повезет, если куда-то попадете через год. Я протормозила вот, в прошлом году надо было идти записываться. 27.11.2003 23:57:13, Maguai

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.