Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новенькие

Всем привет, мы здесь новенькие, надеюсь примете в дружную компанию. Хотела сразу спросить: как вы спите? спокойно? Мой детёнок (ему 1г4м) в начале ночи спит совершенно спокойно, а потом перевернувшись на живот начинает ползти, если его вовремя вернуть на место спим дальше, если нет -упирается головой в спинку кровати, просыпается и плачет.Может ему вместо воды успокаювающий чай или травы заварить? Посоветуйте. Заранее спасибо за ответы.
27.11.2003 16:40:33,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Мой начал лучше спать только к двум годам, но до идеала ещё далеко, да и зубы опять полезли... 27.11.2003 23:28:18, Mary M.
вакса (ex ksunya)
а мы вообще-то уже нездешние :), но со сном никогда проблем не было (тттчнс). самое "страшное", что может случится - приход дочери к нам среди ночи :). последние дни обдуется у себя в кровати, встанет, переоденется, к нам заберется и досыпает :) сегодня разбудила меня ночью: "мама, майки в шкафу нет!" а я понять спросонья не могу, чего она хочет :))) 27.11.2003 20:16:28, вакса (ex ksunya)
Рады знакомству. Мы тоже не очень спим, но у нас главная проблема - очень хотим спать вместе с родителями, а не в своей кроватке. 27.11.2003 18:44:02, Аринка
MrsTodd
Привет. У нас еще хуже - мы еще и с вечера раза 3 укачиваем, и посреди ночи он просыпается, плачет, приходится к себе брать , до утра, но и так он не спит, а крутится-вертится. 1 и 5 нам послезавтра исполнится. А слов тоже немного говорит, правда - как-то побольше глаголов ( точнее их окнчаний) - иди, дись ( садись) ит.п. Еще себя называет Бап ( брат). 27.11.2003 18:34:33, MrsTodd
Дочке два года и месяц. С рождения спит со мной. Папа отдельно - в другой комнате. Просыпается ночью очень часто, болтает. садиться, бывает всплакнет - видно, что-то тревожное снится. Если б спала в своей постели, я б уже умерла от недосыпа - вскакивать каждые полчаса. А так - притянула к себе на подушку, обняла покрепче, на ушко пошептала нежности успокоительные и дальше спим. Всем нравится :)))) 27.11.2003 18:13:46, Мотя
Малышка
Привет! рады знакомству..а насчёт сна думаю пройдёт со временем. У на не было не знаю... 27.11.2003 18:08:57, Малышка
У нас было примерно то же самое - примерно до 1,8. А потом мы поехали в Финляндию, там спали почти порознь, а в Москве начали уже совсем самостоятельно спать. Причем он как бы сам принял это решение, мы в общем-то ничего особенного не делала. Дозрел, видимо. 27.11.2003 17:47:24, Марина У.
Мы спим не спокойно, но у нас другие проблемы - не спим ВСЮ ночь в своей кроватке, засыпает вместе со мной, а потом я его перекладываю в его кровать, ночью просыпается и плачет, никакие уговоры (соску даю, по голове глажу не действуют) приходится 2-ю половину ночи спать в троем - очень тяжело, папа и я страдаю, а что делать. А чай возможно и подавать, может ползать не будет у вас, хотя может у вас в детстве кто-нибудь так ползал (мама или папа), вот и передалось. 27.11.2003 17:04:02, Лапка-растяпка
MrsTodd
и у нас похоже, только еще и с вечера колбасится. 27.11.2003 18:37:52, MrsTodd
Мы тоже очень часто 2-ю половину ночи спим в нашей кровати, я вжимаюсь в стенку, а папа сваливается на пол, зато у сына полный комфорт. 27.11.2003 17:08:01, Ирина и Гоша
Думаю, что это неправильно, а перекладывать постоянно (может даже несколько раз поряд) я тоже не могу, честно говоря, поскольку я работающая мама и всю ночь вставать и перекладывать сына в его кровать - просто не в состоянии. А потом я так пробовала, но во 2 пол. ночи он уже чутко спит и, засыпая в нащей кровати, когда я собираюсь его перекладывать, Федюшка просыпается, и начинает плакать. Так что пока втроем спим. 27.11.2003 17:20:37, Лапка-растяпка
MrsTodd
неожиданно возник новый тезка. Вроде бы и регистрации несколько мес, или я уже встречалась с Вами? Только вы все-таки на 11 дней старше. 27.11.2003 18:40:31, MrsTodd
Главное чтобы все-таки научился у себя спать, хуже когда ребенок до 7 лет спит с родителями (есть такой пример...) 27.11.2003 17:28:05, Ирина и Гоша
Привет:-))) Слава богу нам такие проблемы неведомы, поэтому ничего посоветовать не могу:((( 27.11.2003 16:50:22, Unclear (Максимка 1.7 годика)
У нас тоже не спит всю ночь подряд. Просыпается 1-3 раза за ночь. Это для нас обычное дело. Я уже привыкла. 27.11.2003 16:46:53, Катя (Кирилл 1.4)
Я смотрю вам тоже 1.4, вы много слов говорите? 27.11.2003 17:03:04, Ирина и Гоша
Нет. Только баба, деда, мама, папа, дай, на, паси (спасибо), дасти (здравствуйте), пока, кака, ись-ись (когда хочет писать), ав-ав (собака), кис-кис (кошка), му-у-у (корова), ух-ух (сова), да, не (нет),ам-ам (кушать), ко-ко-ко (курица), гуля-гуля (птицы, голуби), кар-р-р-р-кар-р-р-р (ворона),бр-р-р-р (машина), але (телефон) ну и звуки повторяет например тикание часов, бег лошади.... да, кстати, знает букву "А" - если видит где-то, то пальчиком показывает и говорит: "А".

Ну а в принципе я его и так понимаю - без слов:-)).
До предложений мы не дошли. максимум "мама ам-ам" (мама, дай покушать) и "папа б-р-р-р-р" (папа едет на машине).

А у Вас как с речью?
27.11.2003 17:19:28, Катя (Кирилл 1.4)
Круто у вас, у нас - никак, хотя нам скоро 1,6. Мы только эмоциями выражаемся и жестами, да еще укаем и гыкаем. Пока и спасибо мы выражаем только жестом - машем рукой, видим машины на картинках и в жизни - "УУУУУ", но иногда может сказать папа, мама, баба 27.11.2003 17:28:29, Лапка-растяпка
Мы говорим: папа, мама, баба, деда, знаем как всех зовут, знает как его зовут"Аксим" (М почему-то не говорит), дядя, тетя, дай, один, кар, мяу, ав-ав, знает как зовут собаку (Ника), кап-кап, ам-ам, попа, сися, сядь, тапки :-))) 27.11.2003 17:35:19, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Забыла, еще мы стих знаем, я ему гуси-гуси, он га-га, я ему далше, он да-да, еще знаем как говорят животные, почти все:))) 27.11.2003 17:39:47, Unclear (Максимка 1.7 годика)
У нас тоже этот стих знает - говорит "га-га-га" и "да-да-да". 27.11.2003 17:41:08, Катя (Кирилл 1.4)
Тапки:-))? 27.11.2003 17:39:26, Катя (Кирилл 1.4)
Ага, как с утра встанет, так требует, чтобы ему тапки одели, и мне вечером тапки приносит, очень злится, когда я или папа босиком:-))) 27.11.2003 17:41:29, Unclear (Максимка 1.7 годика)
У нас только скажешь про ботинки сразу свои тянет, на улицу одеваться, но тапки даже ни как необозначает 27.11.2003 17:47:17, Ирина и Гоша
Да еще ав-ав 27.11.2003 17:29:22, Лапка-растяпка
Ну и ну , у нас только - авво, мама , мааа- это папа, баба- причем совершенно чужая женщина не бабушка, и еще ав-ав, мяя (киска), му, и главное отьдя (отдай)- этому прадед научил 27.11.2003 17:23:26, Ирина и Гоша
Да? А я думала они в этом возрасте много слов должны говорить. Наша подружка Дашутка с 1,1 уже почти предложениями говорила..... 27.11.2003 17:36:31, Катя (Кирилл 1.4)
Девочки , как правило, раньше говорить начинают. 27.11.2003 17:38:00, Unclear (Максимка 1.7 годика)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!