1. Проходили в п-ке специалистов по возрасту и нам окулист сказала что у нее на правый глаз +2 а на левый
+1,5. Однако уверила меня что это вариант возрастной нормы и сказала что ничего особого делать не надо а просто на контроль прийти в 2 года. Может мне кто-чего поподробней может разъяснить и действительно ли это проходит с возрастом?
2. Ортопед сказала что мы здоровенькие, но я ей рассказала, что дочка правую стопу слегка внутрь заворачивает при ходьбе, она попросила ее побегать и сказала что у нее вальгусная стопа и велела ей обувь одевать наоборот. Что такое вальгусная стопа и как с этим бороться и как быстро все выправляется?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская дальнозоркость а также вальгусная стопа (((
27.11.2003 16:14:03, Жужа и Софико 1,427 комментариев

2. У нас то же самое, но врач сказала, обувь дома не нужна, а вот кУпите спорткомплекс (мы собираемся), пусть чаще по лестнице лазает; для ее возраста это нормально. Действительно, как Вы пишите, это совпадает с мнением ортопедов в той же Европе. Судя по конфе и знакомым, в России чуть ли не каждому второму малышу ставят такой диагноз, от импортных мам я таких вопросов тут не видела, и живут же, на ноги жалуются не чаще, чем Россияне :-)Как я читала, нужно заниматься исправлением, если ребенок ставит ноги так, что это ему затрудняет хотьбу. В моем варианте все должно само выправиться (мнение врача). Я решила не надевать обувь дома, как и раньше, и наблюдать за ногами. А спорткомплекс купим :-)
Много Вам тут противоположных советов дали,выбирайте :-) 27.11.2003 19:37:04, Rusya с работы
Много Вам тут противоположных советов дали,выбирайте :-) 27.11.2003 19:37:04, Rusya с работы
Нам окулист тоже сказал, что дальнозоркость в таком возрасте быть должна -- хрусталик как-то изменяется с возрастом (не помню точно, как) и при норме в год к двум годам может развиться близорукость.
Вальгусная стопа -- завал стопы внутрь, кажется. Бороться -- одевать ботинки наоборот, сидеть, в позе W -- ноги назад. Выправляется -- со временем 27.11.2003 16:43:22, Рони (Ронька, 1.1)
Вальгусная стопа -- завал стопы внутрь, кажется. Бороться -- одевать ботинки наоборот, сидеть, в позе W -- ноги назад. Выправляется -- со временем 27.11.2003 16:43:22, Рони (Ронька, 1.1)
кстати, нам именно так сидеть нельзя категорически!!! только по турецки.
тоже вальгус и всякие деформации ножек :(
кароче, нужны конкретные рекомендации хорошего ортопеда конкретному ребенку 27.11.2003 17:50:13, Detka
тоже вальгус и всякие деформации ножек :(
кароче, нужны конкретные рекомендации хорошего ортопеда конкретному ребенку 27.11.2003 17:50:13, Detka
ну, это само собой -- все индивидуально... зависит от формы и степени деформации
27.11.2003 18:16:27, Рони (Ронька, 1.1)

2. Правильная обувь - высокая, супинатор. Массаж с акцентом на ступни. А рекомендация "наоборот" я от двух очень хороших ортопедов слышала- только не каждый день и на на весь день. 27.11.2003 16:28:45, Марусик

по первому вопросу - у нас тоже дальнозоркость, и тоже разная , по моему +1 и +1,5. Сказали что до двух лет можем быть свободны и что это вариант нормы, проходит с возрастом.
Кстати, раньше у нас бОльший + был, сейчас уменьшился, т.е. тттчнз - проходит таки :) 27.11.2003 16:26:54, sneshinka
Кстати, раньше у нас бОльший + был, сейчас уменьшился, т.е. тттчнз - проходит таки :) 27.11.2003 16:26:54, sneshinka

2. По поводу окулиста. Я считаю, что ваша окулист права. Покажитесь в 2 года.
27.11.2003 16:22:19, Businka
Совершенно согласна с сообщением Businka, У нас тоже были проблемы с ножками, консультировались у знакомого врача в 19 больнице: дома только в "правильной обуви", массаж, шведская стенка, велосипед, ни в коем случае не одевайте обувь наоборот, я еще и читала в мед. литературе, что это вредно, стопа вообще деформируется.У них же все мягкое:-).
Где вы такого ортопеда нашли? Если надо могу дать тел.
А зрение у вас нормальное, по возрасту.
28.11.2003 17:24:02, Мария мама
Где вы такого ортопеда нашли? Если надо могу дать тел.
А зрение у вас нормальное, по возрасту.
28.11.2003 17:24:02, Мария мама

угу, мы вот тоже выправляем все, выправляем... :(((
дома обувь ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! 27.11.2003 17:47:10, Detka
дома обувь ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! 27.11.2003 17:47:10, Detka

Нам после вывиха тоже рекомендуют специальную обувь, чтобы сразу учиться правильно ходить. Вот поеду в понедельник на прием в ЦИТО, посмотрю что там продают
27.11.2003 18:22:25, МашаК

Рассказываю подробно, там в детском отделении(поликлиники) есть витрина, где стоят разные ортопедические ботиночки, сандалики, и разные стельки.
Еще там много всяких распорок и т.д., но я особо не смотрела.
ЦИТО находится на Войковской , на Приорова, кажется дом 4, но его там все знают, а Приорова маленькая.
Я в понедельник пойду к врачу, могу все цены уточнить и потом здесь написать. 27.11.2003 18:38:56, МашаК
Еще там много всяких распорок и т.д., но я особо не смотрела.
ЦИТО находится на Войковской , на Приорова, кажется дом 4, но его там все знают, а Приорова маленькая.
Я в понедельник пойду к врачу, могу все цены уточнить и потом здесь написать. 27.11.2003 18:38:56, МашаК
хм, а нас послали в спец ортопедоцентр (мы в Питере), там комп диагностика ног и по ней шьют обувь. вроде бы 1 пара домашних в районе 1000 руб.
27.11.2003 19:01:35, Detka

не знаю, мы еще не ездили, хотим на след неделе
кстати, я сама еще другой центр нашла, так там только стельки стоят 3000 рубл!!! здесь раз в 10 меньше должны быть 28.11.2003 16:09:44, Detka
кстати, я сама еще другой центр нашла, так там только стельки стоят 3000 рубл!!! здесь раз в 10 меньше должны быть 28.11.2003 16:09:44, Detka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание