Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте фирму!

Обращаюсь к вам как к опытным мамочкам. Посоветуйте обувную фирму. Впереди весна и лето, нужна удобная обувка. Нам сейчас 9,5 месяцев. Весной пойдем. У какой детской обувной фирмы нормальная обувь? И как выбирать обувь (фасон, подошва...)
27.02.2001 00:00:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколова Ольга
Есть еще хорошая фирма (немецкая) Elefanten. Но дорогая очень (босоножки 1200-1400 руб, сапоги зимние 2000-2300). Размеры с 18-го без проблем. Всем требованиям удовлетворяют. Вот они (нам как раз вчера ортопед рассказывал):
-высокий и твердый задник
-подошва не очень мягкая, но и не очень твердая. Средней такой "гнутости". Лучше всего - кожаная.
-наличие маленького каблучка (чтобы пяточка была чуть приподнята и стопа работала)
-супинатор не так уж и обязателен. Лет с 3-х только имеет смысл.
27.02.2001 15:22:01, Соколова Ольга
Очень хорошая Ricosta, но она безумно дорогая. У нас проблема в высоком подъеме, так что нчиего российское не подходило. Кроме Рикосты, мы купили какие-то (не помню чьи, по-моему Германия) импортные ботинки в Салите на ленинском - они раза в три дешевле (ну и раза в 2-3 дороже российской) - очень были довольны.

Требования были стандартные - кожа, супинатор, шнуровка, жесткий задник.
27.02.2001 01:55:49, Кузькина Мать
А я везде супинаторы поотрывала, много пишут, что они не нужны, да и вредны для развития ступни :) 27.02.2001 02:00:45, Ина
Для развития плоскостопия супинаторы действительно вредны :) Хотелось бы узнать где пишут о вреде супинаторов. 27.02.2001 07:53:47, Ромашка
Да, забыла. Информация в основном от врачей и из брошюр APMA (the American Podiatric Medical Association) 27.02.2001 21:37:38, Ина
Что же вы так болезнено реагируете? У ребёнка подъём полность оформляется к 10-12 годам и если нет проблем (о которых вам скажет врач-подиатр), то лучше как можно больше босиком ходить.
Если же намечаются проблемы, то подиатр должен прописать супинаторы соответствующие проблеме. Плоскостопие плоскостопию рознь.
27.02.2001 21:34:41, Ина
Босиком ходить очень здорово. Но не по ровным полам. Если ребенок регулярно ходит босиком по земле, камешкам и т.п., то, безусловно, ему никаких супинаторов не надо. Но наши-то растут в искусственной среде. Вот ничего не остается, как одевать супинаторы. Иначе избежать плоскостопия будет сложнее :(( 27.02.2001 21:40:08, Кузькина Мать
Это индивидуально, от неправильного супинатора больше вреда, чем пользы. У меня начинала ступня болеть, когда неподходящий супинатор был, хотя плоскостопием и не пахнет. А нога у маленьких растет, меняется, следить надо. 28.02.2001 00:16:00, Ина
юля
Ой, а что значит "для развития плоскостопия супинаторы действительно вредны"? Нам говорят, что у нас будет плоскостопие, так нужен или не нужен супинатор? 27.02.2001 09:46:00, юля
Юля, ну нужен. конечно, Вы невнимательно что ли прочитали?:))) Скрытый смысл во фразе не уловили? Это же очевидно, что при плоскостопи они нужны!

Ирина и Людусик (07.10.99)
27.02.2001 14:36:10, Жданович Ирина
Михалина
Мне нравятся 2 :-) Егорьевская обувь и Парижская комунна.
Правда в егорьевских ботиночках сейчас заметила косолапость:-( они скроены как то странно... носочик загнут внутрь:-(
а Парижская комунна очень нравитя, не дорого, красиво и хорошо сделаны, с супинатором, кожа хорошая:-)
Ещё мне Чико нравится...но там цены совсем не привлекательные:-(
27.02.2001 01:01:05, Михалина
Михалина, а если не секрет, примерно сколько стоят боты для дома Парижской коммуны? Я кстати тоже заметила что Егорьевская обувь "косолапит", мы ее на разные ноги одеваем:)))

27.02.2001 14:37:56, Жданович Ирина
Михалина
Ага, мы тоже носим всё наоборот:-)
В Парижской комунне застать нормальные ботики для дома - это проблема:-( да ещё маленького размера...
Еле отыскала:-) у них все на резиновой подошве, а у нас от нее ножки потеют:-( но я таки нашла на кожаной, высокие сандалики:-) Сейчас точную сумму не помню, но что то около 300-400 рублей.
28.02.2001 02:48:47, Михалина
Спасибо! (-)

01.03.2001 23:05:58, Жданович Ирина
У Парижской коммуны неплохая обувь, но там напряженка с маленькими размерами:-( (у них кстати сайт есть). У меня были достаточно стандартные требования - высокий задник, желательно натуральные материалы снаружи и внутри, достаточно гибкая подошва, супинатор внутри. Антилопа под эти параметры не подошла:-( Да и у импортных производителей не всегда встретишь то, что нужно. 27.02.2001 00:55:41, Лена С.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!