Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего точно нельзя есть малышам?

Ну расслабилась я :( Муж на днях с надвигающейся простудой боролся салом с чесноком :) Илюшка (1г2) выпросил себе чуть. Дали попробовать. Съел.
Делюсь наблюдением со свекровью, что внук предпочитает не творожок с мамой кушать, а сало с папой.
Ну, меня и просвятили, что от сала у малышей может быть кома. Вообще-то я читала где-то, что жирным увлекаться не стоит, печень не готова. Но от кусочка с полпальчика?
Мы сейчас много чего со стола у взрослых выпрашиваем. Перепадают маслины, разжеванные орехи-семечки, сыр.
Знаю, что грибы до школы нельзя давать, морепродукты до 4 лет не рекомендуется.
Но связка сало-кома меня выбили из колеи. Чего еще категорически нельзя?

Поделитесь, пожалуйста, информацией!
26.11.2003 15:46:02,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Опаньки...Орехи ВАнька сам ест, разжевывать не нада. Только они ему не нравятся. Съест один, а остальными играет. Грецкими. Сало пробовал в возрасте 1,2 на Украине, немного, конечно. Попробовать дали, а чтобы едой его считать.. ну.. имхо, ему просто это не нужно пока.
Я против:
сахара
шоколада
консервов
смешанных промышленных продуктов типа колбаса и сосиски. Лучше отварить мяса.
Бобовые рано еще.

А сыр вообще-то очень полезен. :)
27.11.2003 16:09:29, Oazis
Забыли еще про шоколадно-конфетные товары, кетчуп майонез соусы чили 26.11.2003 20:33:01, Скат
Maultasch
)))) еще туда сосиски любят вписывать и колбасы.))) 26.11.2003 21:27:29, Maultasch
Точно. Мы ничего этого не едим еще - мама не дает :) 27.11.2003 00:18:14, Gita
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
фу ты... наш ест грибы (по 3-4 грибочка), от сала, кстати, отказался - но видев, что папаа ест, просил. Ел с удовольствием краба, семечки - ОБОЖАЕТ просто трясется над ними. Так что думаю по чуть-чуть можно все. Другое дело, что иногда и не по-многу. Мы ничего практически не запрещаем. Он же знакомится со вкусами. Пример - у нас у няни ребенок до 2-х лет вообще не зна, что такое конфетаю. Потом пошел в садик - там естественно с тим познакомился, сейчас до истерик - дайте конфету ! Мой вывод таков - если всего по немножку, тогда не будет объедться потом. 26.11.2003 19:55:59, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Ну вы загнули, грибы до школы нельзя, тогда уж лучше до института:)
На западе грибы-шампиньоны в детском питании с 8 мес.
26.11.2003 18:17:40, Лeнчиk
Maultasch
шампиньоны - это не грибы, это шампиньоны.))) унас их нет в детском питании вообще, поэтому лучше уточнять какой запад.)))
а если говорить про настоящие лесные грибы то у нас они даже взрослым не рекомендуются в некоторых изданиях. я имею ввиду юго-восточную германию и австрию. интитуты питания не рекомендуют есть грибы в нашем регионе все еще из-за последствий чернобыля. фигня конечно, все едят. но ребенку я до 3-х точно не дам.
26.11.2003 20:51:48, Maultasch
Имеются ввиду классические лесные. Еще в советские времена читала в "Здоровье", что они не усваиваются и детский организм может ими травануться, когда взрослому ничего не станется. 26.11.2003 18:37:45, Танча
Да, это правда 26.11.2003 20:29:42, Скат
Tanyechka
"Разжеванные орехи-семечки" - это вы сами жуете для малыша?
Вот чего категорически нельзя, так нельзя!
Ну а кома от сала - веселая свекровь у вас! :))))
26.11.2003 17:47:52, Tanyechka
Maultasch
тань, нельзя чего? орехов-семечек или то что они разжеванные? я своему даю, не разжеванные а обычные. иногда, не часто. орехи любит миндальные очень. 26.11.2003 20:52:55, Maultasch
Tanyechka
С "неразжеванными" осторожно (подавиться можно или аллергия), а разжеванные вообще не стоит - бр-р-р, фу! :) 26.11.2003 21:27:24, Tanyechka
Kalina
вот этого я бы тоже не стала делать 26.11.2003 17:57:24, Kalina
Ну не верю я в теорию передачи кариеса таким путем. А просто семечку, кедровый орешек дать, боюсь ни туда вдохнет. Вот такие заморочки. 26.11.2003 18:40:19, Танча
Tanyechka
:))) ??? Ой, простите, как это Вы не верите??? Во, уморили! 26.11.2003 21:28:15, Tanyechka
Maultasch
можете не верить, но вообще считается что кариес и парадонтоз таким способом передать милое дело. 26.11.2003 20:54:00, Maultasch
Читала я это. Но вот не верится мне. То есть я понимаю, что мои микробы так передаются, но с зубами у нас свои заморочки. До года у обоих детей нормальные зубы, а потом верхние четыре серебрим. Старшей уже пять лет. Кариес посеребренный только на них есть. Дальше не пошел. Стоматологи пеняют на беременность, но ничего конкретного. В общем мне больше теория наследственности нравится. 26.11.2003 21:50:45, Танча
И вдохнет, и выдохнет правильно! Между прочим, семечки и орехи полезны, только их вечером не надо давать, - они очень калорийны, особенно кедр. 26.11.2003 20:31:01, Скат
Хи:) Из наблюдений. У меня у старшей нежеванный изюм, кедровые орешки и кукуруза года в полтора выходили такими же как и входили. Но любила она их очень. 26.11.2003 20:50:53, Танча
Oazis
Про кедровые не знаю ничего, а про изюм после такого же наблюдения нам врач сказала -просто рано еще, так же, как и кукуруза, горох и фасоль. 27.11.2003 16:12:47, Oazis
Kalina
единственное чем мы не увлекаемся это грибы, до 3 лет их не рекомендуется давать, но чтоб до школы...
Сало даже нужно деткам совсем недавно читала в каком-то детском журнале( забыла в каком:-()
26.11.2003 17:38:25, Kalina
=СветА™=
Морепродукты НЕЛЬЗЯ?? Это откуда такая новая информация? :-))
От сала кома..Эх..любопытно, сколько нужно сала для комы съесть..

А про жирность в детском питании совсем другое диетологи пишут.Что безжиренного и обесхолестериненного детям наоборот, лучше не давать.Все полножирное и максимально натуральное.

Категорически детям нельзя курить , пить спиртное и употреблять наркотики.

все остальное в меру родительской разумности и возможностей.
26.11.2003 17:02:10, =СветА™=
Ну Вы меня насмешили про кому :-))Так бы уже вся Украина в коме с детства лежала. У нас практически во всех семьях деткам с раннего детства дают сало грызть :)Я, конечно, это не приветствую, но Игорь у нас иногда сало просит - все в порядке. Тем более, оно , говорят, даже полезное. Хоть убей , забыла чем 26.11.2003 16:35:48, Элла Кацнельбоген(щирая украинка)
Olga and Artemka
сало вроде очищает кровь, я такое слышала :)) 26.11.2003 17:44:36, Olga and Artemka
вот и мне почему то вспомнилось про то что сало малым детям дают, мне еще бабушки наши все советовали дать ребенку сало пожевать, когда у Соньки первые зубы полезли, что они своим детям давали. 26.11.2003 17:15:54, Marusay
В сале какая-то жирная кислота, название похоже на арахисовую :) Мне муж все время повторяет, отрезая очередную порцию.

А про кому, я просто как-то зрительно представила себе, как жирные капельки сала чего-то там закупоривают. Тем более, что сказано это было с таким знанием, что я и засомневалась. Вдруг, действительно так?
26.11.2003 17:07:55, Танча
"Сало содержит так называемую арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и участвует в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и холестериновом обмене." :) 26.11.2003 22:16:09, GalaNTka
Ulia
Хи-хи. Моя дочка вот только вчера вечером сала с луком вместо таранки с пивом под футбол натрескалась:))) 26.11.2003 16:57:26, Ulia
Maultasch
категорически нельзя только то, на что у конкретного ребенка есть непереносимость, если она вообще есть.
все остальное в тех или иных количествах можно. но некоторые продукты "лучше не надо". сало - это туда как раз. кусочек маленький конечно можно, про кому - сказки все. но вы же не планируете салом ребенка регулярно кормить?
26.11.2003 16:19:59, Maultasch
Businka
По моему это просто ерунда. Особенно про сало=кома и морепродукты. Да, грибы не рекомендуется до 3-4 лет, т.к. это тяжело переваривающаяся пища, но чтобы от сала в кому впасть - это постараться надо. 26.11.2003 16:17:15, Businka
Mary M.
Про кому от сала первый раз слышу. А она объяснила почему? А то что-то не верится. Хотя сало мы не едим - желудок не справится. Грибы старший лет с трёх ест, морепродукты тоже. Увлекаться не стоит, конечно, особенно грибами, но если время от времени. Знаю, что мёд до года нельзя, ну и цельные орехи, чтобы не подавился, а других строгих запретов не знаю. 26.11.2003 16:15:44, Mary M.
А насчет море-продуктов, почему нельзя? Мы креветки и раков за обе щеки уплетаем, я чистить не успеваю. Не даю острое, соленое ( редко-редко селедку) и жареное, остальное едим. 26.11.2003 15:59:23, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Спасибо всем, успокоили. Я еще по инету полазила, ничего криминального больше не нашла. Отнесем связку сало-кома к бабушкиным сказкам. Тем более, что повторять его поедание не собираемся. Кстати, здесь на семье врач не советует до 1,5 лет оливки, виноград, яичницу, грецкие орехи и блюда с ними. Жареное, жирное, соленое, а также мясные бульоны до 2,5-3 лет. А мы так бульон из курочки любим. http://www.7ya.ru/faq/nutr1.asp?tid=69&p=14
А вообще это забавно, как сын повторяет предпочтения папы в еде :) А еще говорят, что вкусовые пристрастия закладываются в беременность.
26.11.2003 16:48:21, Танча

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!