Девочки! Прошу рассудить нас с мужем, получилась "интересная" ситуация, после которой я не знаю как себя вести.
У нас в городе есть реабилитационный центр для детей инвалидов. Также там занимают и нормальные детки(как мы, например). Так вот мне предложили возить Саньку на занятия по Монтессори ОДИН РАЗ  в неделю, БЕСПЛАТНО. Вся проблема состоит в том, что добираться до центра далеко(по нашим меркам), короче, раз в неделю надо потратить 100 рублей на такси, итого 400 рублей в месяц.
Мне кажется не слишком много.
Муж, когда узнал, сказал,что я страдаю фигней и Саня и так хорошо развита для своих лет. Короче, ему просто жаль тратить деньги на дочь. Муж не захотел даже съедить и посмотреть чем же таким мы будем там заниматься.
А сегодня он даже не поинтересовался как прошли занятия.
Злит меня то, что на пиво мы денег находим, а вот на ребенка нам трудно выделить.
Может быть я не права, но я хочу продолжать ездить и заниматься. Хочу подготовить Саньку к садику.
Самое страшное то, что меня стала преследовать мысль, что мы(Я И Санька) ему совершенно НЕ НУЖНЫ!!!!!!
Буду ждать ваших мнений, для меня это очень важно! 
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже своего ребенка вожу на занятия в другой конец города. Начала в полтора года. Сначала мне было тяжело с ней мотаться и я бросила это дело, стали ходить в другое место (гораздо ближе и дешевле). Там ни мне не нравилось, ни ей - она конечно, ходила, но видна была разница в ее поведении на занятиях. После летних каникул я сходила на собрание в предыдущий центр с ребенком. Когда я увидела ее счастливую мордаху - я поняла, насколько ей здесь хорошо... Теперь мотаюсь опять и тоже без машины. Ни разу она не сказала - "не хочу в садик".
Могу сказать так: Я не имею права красть у нее эту радость, если есть возможность - надо ходить. Если ваш муж не понимает насколько это важно для ребенка - это его проблемы, вы видите, что это НАДО ребенку - возите на занятия. Это вам вернется сторицей.
Да мало ли кто без этих занятий рос??? Что же теперь равняться на других??? Действительно, что на пиво он не считает лишним тратиться, а на ребенка - не обязательно???? Это конечно, не повод для развода с ним, но нужно настоять на своем - "не мытьем, так катаньем", будьте хитрее, мудрее или как хотите это называйте, но если вы чувствуете, что это ВАЖНО для вашего ребенка - СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Возите тайком, если уж на то пошло (в смысле - просто не докладывайте об этом и все). Я не согласна с вашим мужем - многие мужчины так же считают, но это не значит, что это правильно. 25.11.2003 19:39:06, Сибиринка
Могу сказать так: Я не имею права красть у нее эту радость, если есть возможность - надо ходить. Если ваш муж не понимает насколько это важно для ребенка - это его проблемы, вы видите, что это НАДО ребенку - возите на занятия. Это вам вернется сторицей.
Да мало ли кто без этих занятий рос??? Что же теперь равняться на других??? Действительно, что на пиво он не считает лишним тратиться, а на ребенка - не обязательно???? Это конечно, не повод для развода с ним, но нужно настоять на своем - "не мытьем, так катаньем", будьте хитрее, мудрее или как хотите это называйте, но если вы чувствуете, что это ВАЖНО для вашего ребенка - СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Возите тайком, если уж на то пошло (в смысле - просто не докладывайте об этом и все). Я не согласна с вашим мужем - многие мужчины так же считают, но это не значит, что это правильно. 25.11.2003 19:39:06, Сибиринка
Спасибо за поддержку,спасибо за мнение, я с ним полностью согласна. Тем более, что муж все понял.
26.11.2003 17:12:28, Карми (Александра, 1,2г.) 

Многие мамы в нашем ма-а-аленьком городе жалуются на это же.
1. Если 5 минут на такси, то в хорошую погоду и прогуляться можно, чем круги наяривать:)
2. Муж возможно и изменит со временем свое мнение..
3. сомневаюсь только в полезности методики Монтессори для такого нежного возраста:) 25.11.2003 19:35:53, Leeni
спасибо за мнение и поддержку. Одно скажу это только название Монтессори, на самом деле это просто очередная игра для дочки,которая ей нравиться.
26.11.2003 17:15:07, Карми (Александра, 1,2г.) 
мне кажется, вам надо к этой проблеме подходить глобально: дела абсолютно не в занятиях и т.д.
просто муж ваш, видимо, забыл, зачем вы ему нужны - так надо объяснить и напомнить
только в шутливой какой-нибудь форме
что касается занятий, я своего не вожу, считаю, что всему - свое время, малыш сейчас познает мир: ему итак
все кажется новым и интересным, а с ровесниками пообщаться можно и во время прогулки 25.11.2003 18:54:47, vk56
просто муж ваш, видимо, забыл, зачем вы ему нужны - так надо объяснить и напомнить
только в шутливой какой-нибудь форме
что касается занятий, я своего не вожу, считаю, что всему - свое время, малыш сейчас познает мир: ему итак
все кажется новым и интересным, а с ровесниками пообщаться можно и во время прогулки 25.11.2003 18:54:47, vk56
я согласна с вами, что лучше друзья и прогулки, но в - 30, как сегодня, не погуляешь и в гости не пойдешь, увы.
26.11.2003 17:16:31, Карми (Александра, 1,2г.) 

Спасибо Фрида! Ты умеешь утешить человека!))))) Все уже в порядке.
26.11.2003 17:17:21, Карми (Александра, 1,2г.) 

А с мужем... надо находить общий язык, просто у мужчин несколько другие ценности. Потом, когда станет видно результат, вот тогда он будет гордится и всем рассказывать:) 25.11.2003 17:36:57, Веселая Медуза
Саня вчера на занятиях играла-занималась 13 минут, больше ее никто не заставлял, потом мы ходили в сенсорную комнату, там много интересного и было много положит. эмоций. А муж у меня интересный человек, вечером я рассказала ему про занятия, а сегодня он уже похвастался перед коллегами дочкой. Вот так, загадочный человек!
26.11.2003 17:20:19, Карми (Александра, 1,2г.) 
Я бы тоже возила - и ребенку интересно и маме развеяться, так только в нашем городе такие занятия для детей с 3х лет. и даже, если бы муж что-то по этому поводу начал мне высказывать(в чем я ооочень сомневаюсь), то возила бы сама без его ведома 
25.11.2003 22:53:00, Jassy(Ксюша 1год ) 
В Москве, кстати, не так уж просто найти группу, которая рядом находится. Мне, например, надо 30 мин на машине ехать (с учетом пробок).
Если уж возить, то точно не на такси. А как советовали, с кем-то договориться. Но мое ИМХО - дело того не стоит. Тем более, что, оказывается, занятия уже есть. Еще одно много не прибавит, а вот трепыхания будет больше. И для мужа тоже. 25.11.2003 19:09:50, КАпель
Если уж возить, то точно не на такси. А как советовали, с кем-то договориться. Но мое ИМХО - дело того не стоит. Тем более, что, оказывается, занятия уже есть. Еще одно много не прибавит, а вот трепыхания будет больше. И для мужа тоже. 25.11.2003 19:09:50, КАпель

ты забыла, что у нас нет метро, и машины собственной тоже нет, и чтож мне теперь вообще в чужую машину не садиться.
26.11.2003 17:22:15, Карми (Александра, 1,2г.) 

Людииииии!! Вы сравниваете Москву с маленьким городом. Там другая жизнь. И такси там другое. И 100 км/час маленьким дорогам там не гоняют. Другой конец города - это 5 минут езды. И люди там другие. Спокойнее..
А если более конкретно - я бы купила автокресло и договорилась с каким-нибудь таксистом/водителем, что он будет постоянно вас возить. И все. 25.11.2003 17:14:43, Тараканя (1,7)

но дело не в пользе/бесполезности занятий, а втом что муж не хочет опалчивать. 25.11.2003 19:03:42, Maultasch
Цитирую Тараканю<Такого оборудования (как в спортзале) у нас дома нет. Смена обстановки, новые впечатления. Сейчас - учат рисовать (ну, я не умею, не умею.. Хоть что-то узнаю), хотя рисование у нас позиционируется как "научить родителей, чтобы дома занимались", учим потешки-песенки (дома меня на такое не хватает) и, главное, Машке же нравится. Для меня польза очень большая - дома мы бы не стали это делать. Просто потому, что не умеем или нет соответствующего оборудования.> Она описала все причины, почему я хочу водить Саньку на занятия. Тем более,что ей там очень нравиться, ведь мы в центре частые гости.
25.11.2003 16:30:30, Карми (Александра, 1,2г.) 

ребенку ани таракани почти 2 года! а это большая разница, между прочим. кроме того, насколько я понимаЮ. аня сама возит дочку в СВОЕЙ МАШИНЕ в детском автокресле, т.е. соблюдены условия безопасности и приятности перевозки. в родной машине ребенку удобнее и приятнее чем в накуренном грязном вонючем такси. я уж молчу про безопасность этих самых такси.
25.11.2003 16:51:15, Maultasch
ребенку ани таракани почти 2 года! а это большая разница, между прочим. кроме того, насколько я понимаЮ. аня сама возит дочку в СВОЕЙ МАШИНЕ в детском автокресле, т.е. соблюдены условия безопасности и приятности перевозки. в родной машине ребенку удобнее и приятнее чем в накуренном грязном вонючем такси. я уж молчу про безопасность этих самых такси.
25.11.2003 16:51:15, Maultasch 
 Мы на занятия с года и двух ездим. Я тогда вся в восторгах была - Машка очень быстро стала более спокойно к чужим относиться и ей очень нравилось.
Мы на занятия с года и двух ездим. Я тогда вся в восторгах была - Машка очень быстро стала более спокойно к чужим относиться и ей очень нравилось.  
А насчет автокресла. Вот тут - я бы не повезла без него. Никуда. Даже 5 минут. В машине ребенок ВСЕГДА должен быть в автокресле.
25.11.2003 17:09:35, Тараканя (1,7)
 нет, не так! ну что ты! это значит, что без причины не стоит подвергать ребенка опасности, только так!
нет, не так! ну что ты! это значит, что без причины не стоит подвергать ребенка опасности, только так!
у вас же есть уже занятия - прекрасно, этого вполне, даже более чем достаточно. а вот на весах "польза от занятий" и "опастность поездки" я бы выбрала остаться дома. 25.11.2003 18:53:12, Maultasch

А насчет автокресла. Вот тут - я бы не повезла без него. Никуда. Даже 5 минут. В машине ребенок ВСЕГДА должен быть в автокресле.
25.11.2003 17:09:35, Тараканя (1,7)
а ездить на занятия они начали в нашем возрасте. Если у меня нет машины, чтож мне теперь ни в чью машину с дочкой не сесть?
25.11.2003 16:58:14, Карми (Александра, 1,2г.) 

у вас же есть уже занятия - прекрасно, этого вполне, даже более чем достаточно. а вот на весах "польза от занятий" и "опастность поездки" я бы выбрала остаться дома. 25.11.2003 18:53:12, Maultasch

Ну почему сразу не нужны.У нас папа очень хорошо ладит с ребенком,но тоже никогда не спросит,как мы сходиди в бассейн,нарпимер,еще куда.Он обьясняет это тем,что если б что-то случилось-я б сказала:)Насчет всяких развивалок,групп,наш папа такого же мнения как и ваш,мы говорит,без этого выросли и дураками не стали.Подключаю свекровь,капаю на мозги,читаю полезные статейки,обычно сдается,но если нет,я плачу свои деньги.
25.11.2003 16:20:14, Ж@нчиК. 
хорошо,что у вас папа ладит с ребенком, наш папа вообще не стремится к общению с дочкой.
25.11.2003 16:54:36, Карми (Александра, 1,2г.) 

На счет пользы я с вами всё таки не соглашусь. Во-вторых, в такси у нас не курят. В-третьих, 5 минут езды на такси никого не утомит. Просто посмотри где мы живем-в провинции.
25.11.2003 16:56:32, Карми (Александра, 1,2г.) 

Для чего такого ценного нужно таскаться годовалому ребенку на другой конец города на такси?Никак не могу придумать и представить.В вашем случае, не только бесплатно, но и с большой доплатой в мой карман, я бы ребенка не повезла.И , как ваш муж, даже не думала бы ездить и интересоваться, чем там занимаются.
А в чем заключается подготовка к садику? Ребенок или психологически готов или еще, в силу возраста, не готов.
А, если мысли про "нужны -не нужны" вас и-за этой гуппы преследуют или из-за подобных глупостей, то зря.Просто здравомыслия у вашего мужа хватает на двоих. :-) 25.11.2003 15:36:05, =СветА™=
Согласна. Насколько я знаю, развивающие занятия по Монтессори (да и другие развивающие методики) наиболее эффективны с трех лет. До этого возраста нет смысла таскать малыша на другой конец города, для него это очень утомительно. Вы вполне можете заниматься с ним и дома. Общения в этом возрасте малышам вполне достаточно на площадке (Вы же с ним гуляете?). Да годовасики и общаться не умеют толком.
ИМХО, либо поищите занятия поближе, либо сами занимайтесь.
25.11.2003 16:09:08, КАпель
ИМХО, либо поищите занятия поближе, либо сами занимайтесь.
25.11.2003 16:09:08, КАпель

Логика странна.. 25.11.2003 16:26:23, =СветА™=
в чем? я не гуляю в минус двадцать пять с ветром,хотя у нас это температура половины зимы, и рискую ездить с двумя детьми без двух кресел. 
25.11.2003 23:15:33, Шин 

ЗЫ: А можно спросить - ты была противницей детского сада, а дочку отдала, да? Что повлияло на твоё мнение и как она ходит? 25.11.2003 16:08:37, Mary M.
Сорь, вмешаюсь :)
<если ребёнок совсем детей не видит или мало видит, а потом резко попадает в большую группу или даже не очень большую, то это тяжко> Вот именно для этого и нужны периоды адаптации, сразу на полный день детей не отдают. 25.11.2003 16:11:50, КАпель
<если ребёнок совсем детей не видит или мало видит, а потом резко попадает в большую группу или даже не очень большую, то это тяжко> Вот именно для этого и нужны периоды адаптации, сразу на полный день детей не отдают. 25.11.2003 16:11:50, КАпель

Но все же думаю следует считаться с мнением мужа. Я его очень хорошо понимаю: жена собирается ездить на такси с ребенком. Естессно, ему не хочется иметь лишний повод для волнений.
25.11.2003 17:09:42, КАпель 

Для двухлетнего могу еще с натяжечкой представить, для трехлетнего пюсы выижу яснно, а вот для годовалого-не вижу..
Блин, может я того..мужчина все таки.. 25.11.2003 15:42:45, =СветА™=

Вот скажи мама нормально:" Милый, дома сидеть осточертело, хочется потуситься, в люди выйти, себя поразвлекать, ребенка показать.Вот придумала такую фишку-таскаться на такси на занятия.И мне развлечение ну и ребенок при мне"
Тогда, ок.Все замечательно-папа понимает.Или скрепя сердцем, соглашается рискунть ребенкиным здоровьем для самоудовлетворения жены.
А когда тебе подводят базу о необхдимости занятий для гдовалого здорового ребенка, тут любой здравомылящий сбесится. 25.11.2003 16:31:00, =СветА™=
я и так в люди выхожу, так что это не прихоть. Но кажется вам бесполезно что-то доказывать, всё равно каждый останется при своем мнении. Только не надо утверждать, что я мелочная, ведь вы не знаете меня!!!!!!!
25.11.2003 16:46:58, Карми (Александра, 1,2г.) 

обижаться не стоит, вы спросили КТО ПРАВ???? вам ответили кто как считает. или вы ожидали что все безоговорочно начнут вас поддерживать и утешать? 25.11.2003 16:54:14, Maultasch
нет не ожидала, просто всего вы все равно не знаете. Спасибо за мнение, оно для меня все равно важно. Пересмотрю свои взгляды.
25.11.2003 16:59:31, Карми (Александра, 1,2г.) 

Саньке очень нравиться, тем более что это действительно для нее игра, а не урок 40минутный, как в школе.
25.11.2003 16:50:40, Карми (Александра, 1,2г.) 
Основной вопрос в том, что возить на такси надо. И далеко возить. ИМХО, определяющий фактор, чтобы этого НЕ делать. Гарантирую, что замучается не только малыш, но и мама (знаем, плавали :))
25.11.2003 16:13:43, КАпель 

Это вовсе не говорит о том что вы ему не нужны, это говорит о том, что вот такая, блин, у этих мужиков башка!!! Очень хорошо вас понимаю, сама недавно до посинения пыталась убедить мужа в необходимости автокресла. А ему не то чтобы денег жалко, он искренне не понимает зачем оно надо? Я для себя уже решила: если я считаю что ребенку что-то необходимо, то ставлю мужа перед фактом: милый! Нам на занятия надо 400 рублей в месяц! И настаивать на этом, говорить, что это обязательно надо, чтобы и мысли не возникало, что от этого можно отказаться и не париться! А то начинается: вот я в детстве без всяких автокресел ездил и ничего, выжил! или: вот в наше время никаких Монтессори не было и ничего, смотри, сколько хороших и умных людей вокруг!
25.11.2003 14:57:07, Taly 
Спасибо. Конечно, я от отчаяния написала, что денег жалко, просто замечаю, что не любит он,когда Саше что-то покупают. Хотя покупки бывают раз в месяц.
25.11.2003 16:41:27, Карми (Александра, 1,2г.) 
Я думаю ,что всё-таки лучше заниматься с ребёнком. Вот у нас рано в ясли начинают ходить-там и развиваются. А в России 3 года пока ребёнок дома маме тяжело его развивать самой, порой ни сил ни времени ни знаний не хватает. Поэтому лучше всё-таки заниматься у тех кто действительно может чему-то полезному научить. На это денег не должно быть жалко (в разумных пределах всё-таки).
25.11.2003 14:53:20, надяМ 

Спасибо, что поддержали.
Честно говоря, я просто не знаю как и с какими играми подоцти к дочке. А там и Саша и я будем учиться.
Обидно то, что муж порой сам, как большой ребенок. И Сашу он не хочет воспринимать, как ребенка, требует от нее не по возрасту. Хотя, конечно, в некоторых случаях я сним согласна. Мне просто хотелось бы, чтоб он уделял времени дочке. А то придет- поест-по комп упал. Вот и все внимание. 25.11.2003 16:38:10, Карми (Александра, 1,2г.)
Честно говоря, я просто не знаю как и с какими играми подоцти к дочке. А там и Саша и я будем учиться.
Обидно то, что муж порой сам, как большой ребенок. И Сашу он не хочет воспринимать, как ребенка, требует от нее не по возрасту. Хотя, конечно, в некоторых случаях я сним согласна. Мне просто хотелось бы, чтоб он уделял времени дочке. А то придет- поест-по комп упал. Вот и все внимание. 25.11.2003 16:38:10, Карми (Александра, 1,2г.)

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.