Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, как мне себя правильнее пове
Подскажите, как мне себя правильнее повести.Ребенку меньше чем через 2 недели 2 годика. Стал он капризным и и очень нервным при чужих людях дома. На день рождения приедет много родственников мужа, т.к. в этот день-еще и ДР у свекрови и избежать этого наплыва людей не удастся. Как избежать истерик и не сойти с ума в этот день?
24.11.2003 14:25:30, Любочка
12 комментариев
А если провести день рождения ребёнка вне дома, в каком-нибудь весёлом месте? И ребёнку смена обстановки не повредит и вы развеетесь. Поздравте свекровь чисто символически и уезжайте. Приезжайте ближе к вечеру, заявите всем, что ребёнок устал и хочет спать. Думаю, большая часть гостей сама по домам разбежится.
24.11.2003 17:45:05, Катарина

А другие дети будут? Если будут, то может всё пройдёт и без истерик и каприз.
24.11.2003 14:29:24, надяМ
Вероятно, будет племянник, но он постарше-5 лет. А если нет, то мне кранты!!!!
24.11.2003 15:21:52, Любочка
НеА!Мой когда много народу очень капризный становится, все время ко мне начинает приставать1
24.11.2003 15:45:47, Любочка

то что он постарше это хорошо. от скуки он и с малышом поиграет,а ещё наверняка тётеньки добрые найдуться, то одна с ним посюсюкает, то другая. Так время и пролетит. Обычно дети хорошо при гостях ведут, весело им когда народу много. Не бойтесь.
24.11.2003 15:34:23, надяМ

ну чтоже делать-то, детишки разные, мои в начале стесняются (первые 15 минут) и липнут ко мне, а потом я их не вижу и не слышу.
24.11.2003 15:50:32, надяМ
Поговорите с малышом, пусть он знает, что будет много народа, но вы будете с ним и дайте (повяжите, повесьте, положите в карман) ему какую-нибудь свою вещь, которую он хорошо знает и любит. (У нас это мамино колечко.) Объясните, что когда она у него, вы как бы с ним. Можно взять в охапку любимую игрушку и построить на ней игру. Отвлечь внимание ребенка от гостей.
24.11.2003 22:39:37, Hodna
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание